1.04.2008, начало в 19.00
Дом музыки. Светлановский зал.
Моцарт "Свадьба Фигаро":
Юрий Лаптев, Оксана Шилова, Елена Миртова, Лия Шевцова, Вадим Кравец (солисты Мариинского театра),
Базилио - Василий Ефимов.
Симфонический оркестр "Русская филармония".
Дир. С. Ролдугин
Эх, завидую я вам, москвичам! Живи я в столице, не вылезал бы из оперных залов.... а у нас, пока дождёшься нового спектакля....
А Василия Ефимова я видел у нас, когда Геликон с "Годуновым" приезжал. Он исполнял Лжедмитрия, очень неплохо пел, хотя и неровно весь спектакль, который, кстати сказать, граничил с тихим ужасом по всем параметрам...
Первое действие питерцы распевались. Ко второму начали петь. Дирижер за спиной артистов - не лучший вариант для слаженных ансамблей.
Хотелось бы обратить внимание на Оксану Шилову, исполнявшую партию Сусанны - очень интересный, подвижный голос, красивый тембр. У нее явно большое будущее.
Сцена суда, каватина Барбарины, ария Марцеллины и ария дон Базилио были купированы. Василий Ефимов пел превосходно. Слушал и улыбался. Его пение все-таки приносит радость.
Первое действие питерцы распевались. Ко второму начали петь. Дирижер за спиной артистов - не лучший вариант для слаженных ансамблей.
Хотелось бы обратить внимание на Оксану Шилову, исполнявшую партию Сусанны - очень интересный, подвижный голос, красивый тембр. У нее явно большое будущее.
Сцена суда, каватина Барбарины, ария Марцеллины и ария дон Базилио были купированы. Василий Ефимов пел превосходно. Слушал и улыбался. Его пение все-таки приносит радость.
Рад что Оксана понравилась, последний раз я ее с трудом увидел за охапкой цветов когда она с Волшебной Флейты выходила , сразу видно - поклонников не мало
А Кравец как? - на последнем Золоте Рейна он Фазольта на отлично исполнил.
Все были на уровне. Вадим Кравец, когда распелся (к арии "Мальчик резвый, кудрявый, влюбленный", исполненной не без путаницы в тексте), был также хорош: красивый, "собранный" (не знаю, как точнее определить) бас-баритон. Ну а Юрий Лаптев, по всему видно, "матерый волк" - он знает, что надо сделать с партией, чтобы она смотрелась выигрышно, даже когда голос не в лучшей форме.
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки