-
24.08.2007, 23:45 #1
Самые стыдные моменты на концертах?
Самые смешные моменты и те, от воспоминания которых краснеешь. Кстати, это только в Америке бабушки разворачивают сосательные конфетки от кашля, продуманно завернутые в шуршащий салофан, во время концерта, или в России это тоже случается? А что ещё случается?
Излил душу - вытри за собой!
Ответ: Самые стыдные моменты на концертах?
"Если вы обнаружите,что ваша жизнь переплелась с жизнью чужого человека без особых на то причин,-пишет Боконон,-этот человек скорее всего член вашего карасса". (К. Воннегут)

В зале консерватории, набитом до отказа, оркестр исполнял симфонию. Музыка была громкой и неистовой. Внезапно наступила короткая пауза. В абсолютной тишине зала вдруг раздался громкий женский голос, обращенный к соседке:
- А я все жарю на маргарине...
Излил душу - вытри за собой!
Играю на концерте. Гендель соната; аллегро. Внезапно забываю текст. Стал играть просто в ритм (шестнадцатая отдельно и три залигованных), потом останавливаюсь. Пианистка доигрывает два такта, останавливается. Я начинаю из-за такта где-то с середины. Тут меня опять глючит и я перебрасываюсь где-то на начало... тут уже пианистка останавливается первой. Доигрываю два такта соло и сразу перехожу к концовке. Встретились только на последнем аккорде. Смешно, что после концерта некоторые на полном серьёзе говорили, что я хорошо звучал... Большинство ничего даже и не заметило...Даже с муз. образованием.

"Если вы обнаружите,что ваша жизнь переплелась с жизнью чужого человека без особых на то причин,-пишет Боконон,-этот человек скорее всего член вашего карасса". (К. Воннегут)
У нас был забавный случай... Мы сидели на концерте, какая-то флеетистка вдохновенно играла свое произведение, значит, пауза, зал замер в ожидании продолжения... и вдруг раздается из зала такой смачный детский ик ровно на октаву выше последний ноты. Зал лег от смеха, бедную флеетистку уже никто не слушал.

- Записей в дневнике
- 1
не знаю как насчет стыда, но за мобильники на концертах очень хочется прибить... и закопать.![]()
Без пользы жить - безвременная смерть.
Несколько лет назад.БЗК,Тройной концерт для ф-но,скрипки и виолончели с оркестром Бетховена.Вирсаладзе,Гутман,Третьяков.Дирижёра не помню,Бушков,кажется.Во время tutti в первой части Третьяков вдруг начинает настраивать скрипку.Оркестр играет,публика слушает,а он сосредоточенно опирает гриф на рояль,подкручивает колки(извините,скрипачи,я пианистка и могу ляпнуть чего-то не того,это не суть).Кончается тем,что подходит к концертмейстеру и меняется с ним инструментами.И всё это на фоне непрекращающегося исполнения.И успел-таки вступить вовремя!Вот это ас!
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.