-
17.05.2008, 00:55 #1
Стыдные моменты вашей жизни
В этом топе можно открыть душу и поведать о тех жизненных ситуациях и поступках за которые вам было стыдно.
Наставляю на путь истинный заблудших овечек.
Ответ: Стыдные моменты вашей жизни
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
А что, господа, в этом что-то есть!
Правда очень сомнительное.
Напоминает известную сцену из романа Достоевского "Идиот", помните, когда на вечере у Настасьи Филипповны гости должны были рассказать о себе самый стыдный случай из своей жизни...
Но, честно говоря, я бы задумался прежде, чем стал на нашем Форуме делиться чем-то таким...![]()
Всегда в пути!
Сожалею, но именно таких ситуаций, как изображены на картинке, у меня было довольно много. Особенность этого стыда заключается в том, что ты действительно дебоширил и ругался, но даже если не в состоянии вспомнить, где ты находишься, то еще более мучительным становится мимесис, т.е. припоминание о совершенных поступках. И за каждым воспоминанием тянется шлейф стыда, и не успеет он проползти по твоей еще не могущей, во избежание страшного головокружения, изменить свой угол наклона голове --- из памяти вылезают все новые и новые пузыри вчерашней непотребщины, пузырь за пузырем, факт за фактом они лопаются --- и провоцируют часто спасительный приступ головной боли, которая много сильнее, чем стыд. Если по каким-то причинам голова не болит, то стыд переполняет все твое существо и ты клянешься не пить даже 50 граммов.
Но хуже, когда голова не болит и вспомнить ничего нельзя. Тогда наступает самая грозная кара: опрос тобою окружавших меня в эту ночь относительно того, что я вчера такого натворил, что они на меня так смотрят. Никогда не хочешь так, с такою непреодолимою силою узнать правды, даже в ответ на вопрос, обращенной к любимой женщине, как она к тебе относится. Ни та, ни другие никогда не поведают правды. С тем же лукавством, глумлением над моим достоинством старшего преподавателя теоретических дисциплин участники попойки рассказывают мне басни о том, как я скинул все содержимое второго этажа на первый, упал с лестницы, грязно ругаясь, и уснул на куче обломков... Вот тогда - конец. Было это? Не было? Одинаково стыдно. И надо продолжать все заново. Рука тянется к графину, графин к рюмке, вилка к огурцу... ой-ой-ой.
Последний раз редактировалось Г-н Недостоевский; 17.05.2008 в 01:30. Причина: недостоевщина
" - На развалинах часовни......рассказывают мне басни о том, как я скинул все содержимое второго этажа на первый, упал с лестницы, грязно ругаясь, и уснул на куче обломков...
- Простите, а часовню... тоже я...развалил?" (С)
Шурик, к/ф "Кавказская пленница"
Последний раз редактировалось Амальтея; 17.05.2008 в 02:10.
Но после этих откровений стало ясно ху ис ху .Наш стыд,оказывается,очень красноречив.Я помню в детстве один мой друг, поведал мне историю которой очень стыдился.Он был совсем не виноват и другой даже не заметил бы,а его это мучило.Такой вот Мышкин наших дней.И вот рядом с такими за себя бывает стыдно!
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.