Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: О детских концертах.

Новичок

По умолчанию О детских концертах.

Не могу не написать о своем открытии, открытии обескураживающем. Оказывается, дети не ходят на концерты своих ровесников. Я пишу о концертах на которых выступают одни из самых талантливых детишек в России. Родители, почему? Это же имеет большое значение для их развития и не меньшее для играющих. Думаю, мы все помним впечатления от выступления в полупустом зале. Билеты же недорогие, 150-300 рублей, разве это много? В чем причина, в цене или неосведомленности, недостачи времени или лени?

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: О детских концертах.

Речь идёт, должно быть, о Москве? Потому что у нас, в провинции, дети вместе с родителями на концерты ровесников очень даже ходят.

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

как-то загадочно. Что это за концерты, на которых выступают одни из самых талантливых? может, мы с ребенком что-то пропустили...

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    как-то загадочно. Что это за концерты, на которых выступают одни из самых талантливых? может, мы с ребенком что-то пропустили...
    Ну да, действительно, хотелось бы, чтоб автор темы как-то конкретизировал проблему. Я вот тут вспомнила, что и мы с ребёнком, бывая в Москве, регулярно посещаем концерты ровесников, правда, всё больше бесплатные: классные вечера в МЗК или РЗК, кафедральные концерты, отчётные концерты струнников ЦМШ et c.

Новичок

Да, я пишу о Москве. А речь веду об участниках фондов "Спивакова", "Новые имена". Напишите, родители, это большие деньги за концерт или нет? Концерты проходят в ММДМ, в Царицыно, в Оружейной палате, соответственно, перед концертом можно сходить на выставку (особенно по ММДМу) Может недостаточно информации в музыкальных школах о мероприятиях? А еще мне интересно, возможно ли организовать ребят из образовательной школы на классику, учитывая, что многие сейчас так далеки от музыки... Очень хочется помочь.

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

Гм. Ну что Вам сказать. Лично я, если честно, об этих концертах впервые слышу. Но я большую часть информации получаю не из афиш, а из интернета. Здесь, на форуме, ни разу еще не видела ничего о детских "звездных" концертах.

Это во-первых. Во-вторых, могу предположить, что эти концерты довольно академичны по характеру. Это значит, что для нас с четырехлетним дитём, которое, если ему надоест, захочет побегать в коридоре, они не очень подходят.

В-третьих, площадки, которые Вы перечислили, не очень удобны. В Царицыно точно не всякий поедет (для нас, например - другой конец Москвы), до ММДМа далеко идти пешком от метро (а на машине в центр не пробьешься)... Оружейная палата - не знаю, ни разу в жизни там не была. Я бы гораздо охотнее пришла в МЗК или концертный зал ЦМШ (кстати, вот вам и публика).

Насчёт общеобразовательных школ - если хотите, чтобы на концертах стоял гвалт и жевание конфет и жвачек с последующим приклеиванием их к стульям, тогда можно. Если нет, то не стоит, ИМХО

Про деньги Вы ничего не написали, так что трудно решить, большие они или нет.

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    Про деньги Вы ничего не написали, так что трудно решить, большие они или нет.
    Как раз про деньги было в первом посте, вот:
    Цитата Сообщение от a tempo Посмотреть сообщение
    ...Билеты же недорогие, 150-300 рублей ...
    Не знаю, честно говоря... вот мы в марте были с сыном в Москве, с удовольствием сходили на 4 бесплатных концерта. Если бы за деньги, да вдвоём... возможно, пришлось бы выбирать, куда идти, куда нет. Что касается концертов от Фонда Спивакова, от Ассамблей искусств, то мы сами в них участвовали - и в Оружейной палате, и в Доме-музее в Клину - везде был полный зал народу. Честно говоря, не знаю, вход был свободный или по билетам.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Почему же? Мы вот с 8 летним сыном тоже очень даже ходим на такие концерты, если знаем о них. Часто бываем в БЗК на отчетных концертах разных школ, и пару раз были в ММДМ на детских именно концертах. И деньги за это платили даже.... И зал всегда! был полный

Старожил Аватар для Rey

Цитата Сообщение от a tempo Посмотреть сообщение
    Да, я пишу о Москве. А речь веду об участниках фондов "Спивакова", "Новые имена". Напишите, родители, это большие деньги за концерт или нет? Концерты проходят в ММДМ, в Царицыно, в Оружейной палате, соответственно, перед концертом можно сходить на выставку (особенно по ММДМу) Может недостаточно информации в музыкальных школах о мероприятиях? А еще мне интересно, возможно ли организовать ребят из образовательной школы на классику, учитывая, что многие сейчас так далеки от музыки... Очень хочется помочь.
    Я тоже первый раз слышу об этих концертах. Мы с детьми почти всегда ходим на детские концерты в ЦМШ, Рахманиновском зале и т.п. В основом они бесплатные. 150руб.- не большие деньги за детский концерт, 300- я бы сильно подумала, особенно если учесть, что нас много, а за эти деньги можно попасть и на "взрослый" концерт. Если честно, я считаю их более полезными для детей.
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

А мы не ходим на детские концерты,а ходим на отчетные консерваторские и на всевозможные конкурсы.И несколько раз в месяц на концерты вообще. Как-то так получилось А детей слушаем на концертах в которых участвуем или на конкурсах.Хватает.
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя