Страница 1 из 37 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 370

Тема: Выступления на концертах:это важно?

Частый гость Аватар для nemuzikant

По умолчанию Выступления на концертах:это важно?

Хочу поделиться и посоветоваться:мой сын учится в ССМШ при Казанской консерватории,третий год обучения(в подготовишку мы не ходили),но еще нигде не выступал кроме школьного конкурса...По специальности 2 предыдущих года были пятерки,но ни на один концерт его не выставляли...И мне кажется,что у него стала пропадать увлеченность музыкой,потому что играть на одних зачетах это не так уж интересно.Учительница говорит,что до блеска он не всегда доводит,а мне кажется ,что у него уже стали опускаться руки и у меня признаться,тоже....Хотя у других педагогов более слабые дети выступают на сцене.У кого-нибудь есть подобные проблемы?

По умолчанию Re: Выступления на концертах:это важно?

Да, конечно, грустно. Ведь на зачетах еще и не апплодируют.
    А классных концертов у Вас не бывает?

Вам надо поговорить с учительницей,сказать,что ребёнку необходимо выступать!!!Прежде всего он должен научиться держаться и не теряться на концертной сцене(музыку ведь мы не на академических слушаем и не на зачётах).
    Надо сказать ей,что без выступлений у ребёнка пропадает интерес к музыке(что абсолютно объяснимо).А если он поставит перед собой цель,если у него появится возможность сыграть именно на открытом концерте-это будет как раз повод сделать с ним его программу,довести её до совершенства,подготовиться.

Это очень важно!

Старожил Аватар для Rey

У меня детки тоже очень любят выступать (на первом году приходилось каждое занятие превращать в выступление). Правда всяких концертов у нас теперь предостаточно. ИМХО в Вашей ситуации, даже если ребенок не попадает на школьные концерты, всегда можно организовать собственные выступления (правда желательно, чтобы были и другие выступающие).
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

О том,чтобы организовать выступление даже речи быть не может,нас как то звали на школьный вечер в обычную ДМШ (мы там учились до ССМШ),но когда я сказала об этом учительнице,ответом было категоричное "нет"

Цитата Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
    Да, конечно, грустно. Ведь на зачетах еще и не апплодируют.
    А классных концертов у Вас не бывает?
    Классный вечер был в прошлом году,но он там тоже не играл....:(

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от nemuzikant Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться и посоветоваться:мой сын учится в ССМШ при Казанской консерватории,третий год обучения(в подготовишку мы не ходили),но еще нигде не выступал кроме школьного конкурса...По специальности 2 предыдущих года были пятерки,но ни на один концерт его не выставляли...И мне кажется,что у него стала пропадать увлеченность музыкой,потому что играть на одних зачетах это не так уж интересно.Учительница говорит,что до блеска он не всегда доводит,а мне кажется ,что у него уже стали опускаться руки и у меня признаться,тоже....Хотя у других педагогов более слабые дети выступают на сцене.У кого-нибудь есть подобные проблемы?
    Обязательно надо играть. Непременно. Не выставляют - перед мамой, тётей, бабушкой, на улице с шапкой, как угодно.
    Не бывает музыканта без сцены.
    Странно, кстати. Потому что все педагоги это знают. Если не до блеска, то, действительно, не любят выпускать, но есть же "левые" концерты - шефские, не знаю, в детском садике - повторяюсь, где угодно.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Мой тоже еще ни разу нигде не играл (за исключением 1-го класса - "Марш октябрят" играл в октябре после полутора месяцев держания инструмента в руках, на подготовку он не ходил, сразу 1-й класс был)...

Сейчас уже в 4-м классе и ... ничего не светит.

Мне он сегодня заявил, что хочет быть только музыкантом и общеобразовательная школа ему по барабану, но я-то вижу, что это нереально при том положении дел, что мы имеем сейчас. И сказать "нет" я ему не могу, и прекрасно понимаю, что это - нереально.

А он так стремится поиграть хоть на каком-нибудь концерте, хоть где!!!! В прошлом году играл в школе (обычной). Был страшно горд собой.

А в музыкалке еще нигде не играл. Думаю, что это плохо. Надо давать ребенку выступать, играть на сцене (а то дети могут просто бояться выступать из-за отсутствия опыта), слышать аплодисменты, ведь не только оценками едиными сыт человек!!!!!
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Может, устроим как-нибудь концерт деток участников нашего форума? Тут народу много, может неплохо получиться.
    Вот только как это чисто технически организовать.... не знаю.....
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Старожил Аватар для Rey

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Может, устроим как-нибудь концерт деток участников нашего форума? Тут народу много, может неплохо получиться.
    Вот только как это чисто технически организовать.... не знаю.....
    Это мысль! Только, боюсь, nemuzikantу до нас далековато из Казани добираться
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

• Страница 1 из 37 1211 ... ПоследняяПоследняя