-
17.11.2006, 17:06 #1
Выступления на концертах:это важно?
Хочу поделиться и посоветоваться:мой сын учится в ССМШ при Казанской консерватории,третий год обучения(в подготовишку мы не ходили),но еще нигде не выступал кроме школьного конкурса...По специальности 2 предыдущих года были пятерки,но ни на один концерт его не выставляли...И мне кажется,что у него стала пропадать увлеченность музыкой,потому что играть на одних зачетах это не так уж интересно.Учительница говорит,что до блеска он не всегда доводит,а мне кажется ,что у него уже стали опускаться руки и у меня признаться,тоже....Хотя у других педагогов более слабые дети выступают на сцене.У кого-нибудь есть подобные проблемы?
Re: Выступления на концертах:это важно?
Да, конечно, грустно. Ведь на зачетах еще и не апплодируют.
А классных концертов у Вас не бывает?
Вам надо поговорить с учительницей,сказать,что ребёнку необходимо выступать!!!Прежде всего он должен научиться держаться и не теряться на концертной сцене(музыку ведь мы не на академических слушаем и не на зачётах).
Надо сказать ей,что без выступлений у ребёнка пропадает интерес к музыке(что абсолютно объяснимо).А если он поставит перед собой цель,если у него появится возможность сыграть именно на открытом концерте-это будет как раз повод сделать с ним его программу,довести её до совершенства,подготовиться.
Это очень важно!
У меня детки тоже очень любят выступать (на первом году приходилось каждое занятие превращать в выступление). Правда всяких концертов у нас теперь предостаточно. ИМХО в Вашей ситуации, даже если ребенок не попадает на школьные концерты, всегда можно организовать собственные выступления (правда желательно, чтобы были и другие выступающие).
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
О том,чтобы организовать выступление даже речи быть не может,нас как то звали на школьный вечер в обычную ДМШ (мы там учились до ССМШ),но когда я сказала об этом учительнице,ответом было категоричное "нет"
Обязательно надо играть. Непременно. Не выставляют - перед мамой, тётей, бабушкой, на улице с шапкой, как угодно.
Не бывает музыканта без сцены.
Странно, кстати. Потому что все педагоги это знают. Если не до блеска, то, действительно, не любят выпускать, но есть же "левые" концерты - шефские, не знаю, в детском садике - повторяюсь, где угодно.
- Записей в дневнике
- 3
Мой тоже еще ни разу нигде не играл (за исключением 1-го класса - "Марш октябрят" играл в октябре после полутора месяцев держания инструмента в руках, на подготовку он не ходил, сразу 1-й класс был)...
Сейчас уже в 4-м классе и ... ничего не светит.
Мне он сегодня заявил, что хочет быть только музыкантом и общеобразовательная школа ему по барабану, но я-то вижу, что это нереально при том положении дел, что мы имеем сейчас. И сказать "нет" я ему не могу, и прекрасно понимаю, что это - нереально.
А он так стремится поиграть хоть на каком-нибудь концерте, хоть где!!!! В прошлом году играл в школе (обычной). Был страшно горд собой.
А в музыкалке еще нигде не играл. Думаю, что это плохо. Надо давать ребенку выступать, играть на сцене (а то дети могут просто бояться выступать из-за отсутствия опыта), слышать аплодисменты, ведь не только оценками едиными сыт человек!!!!!
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
- Записей в дневнике
- 3
Может, устроим как-нибудь концерт деток участников нашего форума?Тут народу много, может неплохо получиться.
Вот только как это чисто технически организовать.... не знаю.....
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...