-
27.09.2008, 19:05 #1
Труба
Посоветуйте, пожалуйста, трубачей (и трубачих, если такие бывают). То ли я не умею пользоваться поиском здесь, что ли он невнятно работает, но найти сходных тем у меня не получилось...
Ответ: труба
а вы вообще какой джаз предпочитаете?
ну я так понял, вам нужны не свинговые и не фри трубачи
первым делом посоветую своих любимчиков Clifford Brown, Howard McGhee и Booker Little. хотя если брать по значимости имен, то нужно добавить Dizzy Gillespie, Miles Davis, Roy Eldridge, Clark Terry, Freddie Hubbard, Lee Morgan. но я не сильно большой фанат трубы, может кого и забыл.
Спасибо! Сейчас, наверное, глупость спрошу... А кто из них играл самыми короткими фразами? С Майлзом я немного знаком, особенно нравится его такая игра короткими пронзительными парящими фразами.
А вообще, труба - это волшебно. Как ее можно не любить?.. Вы какой инструмент больше предпочитаете?
я лично больше всего саксофон люблю. хотя и флейту, и кларнет, и фортепиано тоже. хотя зависит все все-таки от музыканта.
самыми короткими? это по типу морзянки?.. шутка. вообще если вам нравится Дэйвис, то лучше тогда, наверное, пробовать кул трубачем. грань в принципе для меня не особо ощутимая. мне на ум приходят только Conte Condoli, Herb Ellis, Chuck Mangione (только ранний), Jack Sheldon, Stu Williamson.
Брауни с Роачем можно смело любой слушать.
Ответ: Труба
Вообще то у Винтона Марсалиса есть куча вещей, которые он играет "короткими фразами" (если я понял, что это такое).