Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Анатомия и академический вокал

Exclamation Анатомия и академический вокал

Анатомически не певческие связки - это приговор? Действительно ли перспектива человека как певца анатомией измеряется? Или всё-таки Дар Божий есть что-то другое?

Старожил Аватар для femmina
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Re: Анатомия и академический вокал

Цитата Сообщение от Карамелька Посмотреть сообщение
    Анатомически не певческие связки - это приговор? Действительно ли перспектива человека как певца анатомией измеряется? Или всё-таки Дар Божий есть что-то другое?
    Это приговор для желающих получить высшее образование в консерватории, для желающих выступать на оперной сцене или в других классических вокальных жанрах. Потому что вы не сможете из-за анатомических свойств ваших голосовых связок достигнуть обязательного критерия красоты и качества звука, необходимого для профессиональной работы.
    А в жанре легкой или эстрадной музыки - пожалуйста, можно пытаться пробовать поступать. Или в театральное училище, если у вас имеются соответствующие способности.
    Но не везде вас смогут принять в музыкальное училище (именно на этом основании).

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

А кто Вам вынес такой приговор?

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Честно говоря я впервые сталкиваюсь с подобной постановкой вопроса...
    Связки могут быть больными, могут быть какие-то профессионально обусловленные дисфункции.... В любом случае я еще не встречал ситуацию, когда связки (или складки) проверяют у человека не поющего уже.... если голос как-то себя проявил и в ходе эксплуатации дает сбои, то люди идут к врачу-фониатру... Трудно представить, что кто-то ринется искать опытного фониатра, могущего поставить вынесенный в эту тему диагноз, не попробовав для начала хоть как-то петь....
    Не скажу о современном состоянии учебных заведений - не знаю... однако в Московской консерватории раньше во время приемных экзаменов была и обязательная проверка аппарата врачом-фониатром и, кстати, была отличный врач-фониатр - я будучи студентом как-то сидел к ней в очереди с Марком Осиповичем Рейзеном....

а Дар Божий наверное в том и проявляется, дан ли данному субъекту пригодный певческий аппарат... все остальное - это большая работа....

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

И вообще, при любом диагнозе рекомендуется узнать мнение других специалистов. Может, у данного фониатора к вам личные счёты, может, с утра съел что-то несвежее.

Но информации действительно мало, дорогая Карамелька, пожалуйста, не заставляйте коллег заниматься догадками.
    Уж рассказывайте, пожалуйста, всё как есть, подробно, если хотите получить профессиональный совет.
    Можете даже отсканировать и разместить заключение, (прикрыв личную информацию бумажкой), опытные специалисты, коих на нашем форуме в избытке, его почитают и оценят.

Если заключение было дано в устной форме, потребуйте от специалиста письменное заключение с подробным медицинским обоснованием.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Постоянный участник Аватар для Elga
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Можете даже отсканировать...
    Ох.
    Успела себе представить, как дорогая Карамелька широко-широко открывает рот, ложится лицом на сканер и сканирует собственные связки

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Elga Посмотреть сообщение
    Ох.
    Успела себе представить, как дорогая Карамелька широко-широко открывает рот, ложится лицом на сканер и сканирует собственные связки
    опишите подробнее Ваши представления... надо будет попробовать использовать их в практической работе....

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Ррррр..... Заключение отсканировать бумажное!!!
    А от фото юной пациентки в лёгкой футболке ни один доктор не откажется! )))
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Здравствуйте, друзья мои! Спасибо огромное, что откликнулись! А подробнее? Ну тут всё просто достаточно. Были проблемы со связками в 2006 (после перенесённой пневмонии, жуткого бронхита и двухстороннего гнойного гайморита, о наличии которого я узнала поздновато, в общем, долгое время врачи думали, что это так, пустячок, посоплю да перестану, видимо, и пневмонию долгое время принимали за... ОРЗ...) было несмыкание, воспаление очень сильное, голос пропадал, чуть ли не певческие узелки подозревали (видимо, полгода душераздирающего кашля сказались). Толком лечения тогда не было (к фониатру не было возможности ходить на лечение, потому что она принимала только в стационаре, а лор, к которому она меня отправила в поликлинику, ну очень некачественно эти заливки делала, вот я и бросила это дело). Так и жила себе, с нелеченными связками. Это я ходила к одному фониатру.Но та была просто фониатром. Потом я все эти годы (в разное время) пыталась попасть к другому фониатру, которая у нас Музыкальный театр курирует (не везло жутко, то она в отпуске, то на больничном, то я не могу с учёбы отпроситься, то профосмотр у неё, то линейные больные, то платно не принимает, то записи нет, то.., то.., то..,то.... Бесконечно, в общем...) А сегодня мне повезло.. Ну как повезло? Относительно, конечно... Я пришла с твёрдой уверенностью, что мои связки надо лечить, раз утомляемость голоса осталась... А оказалась, что связки гладкие, певческих узелков нет. А вот хронический фарингит ставит. Плюс я пришла прям с вопросом: могут ли мои связки выдержать такую нагрузку как профессиональные занятия вокалом? На что она мне ответила, что да, могут, но, говорит, "я не вижу, чтоб они прям анатомически были певческими". Плюс фарингит хронический ("спасибо" врачам за своевременное лечение), который, как она говорит, тоже может помешать вокалу, а тем более поступлению в музыкальный вуз, раз фарингит хронический может вызывать несмыкание. Насчёт фарингита, думаю, она права. Но насчёт анатомически.... не понимаю.. Как так? Я ожидала о своих связках услышать ЧТО УГОДНО, только не подобное. А зачем всё это? Всё просто. Всегда хотела петь. Но, как это часто бывает, хотела петь, а училась по классу фортепиано. Не могу не думать на перспективу, вот и узнала на перспективу... Проще говоря, хотела узнать, осталось ли что-нибудь от моих способностей к вокалу (естественно, хотела к педагогу. К той, из-за которой я петь бросила, потому что она уехала, а к другому я ходить не захотела), но прежде, памятуя о своих проблемах, пришла узнать у фониатра, что фониатр вообще обо всё этом думает... Узнала... И все равно я не понимаю, что значит АНАТОМИЧЕСКИ НЕ ПЕВЧЕСКИЕ? Какие-такие связки являются анатомически не певческими? И чем они отличаются от анатомически певческих? Кто это вообще придумал делить на певческие связки и не певческие? Я тогда вообще не понимаю, как десять лет назад педагоги, преподающие у нас вокал, считали, что эта девочка (я то есть) обязательно должна петь... Потом мой любимый педагог уехала, и я всё это дело забросила... А теперь они мне говорят (мне сейчас 21): "Жаль, что способности певческие развивать не стала.. Ведь музыкальная же очень! Кто знает, может, пела бы сейчас..."С другой стороны - мне не раз говорили, что у меня руки пианиста, а толку, если не лежит душа к инструменту?.... В общем, по природе, видимо, должна была быть пианисткой, а хотела.... Но что я тут могу сделать уже... Анатомия... Люблю я, кстати, эту науку, но она меня, похоже, не особо…

"Если заключение было дано в устной форме, потребуйте от специалиста письменное заключение с подробным медицинским обоснованием".

Да, заключение про "анатомически не певческие связки" было дано в устной форме... Как просто ответ на мой вопрос.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя