Отрывков, к сожалению, нет, только сомнительные воспоминания.
Но я надеюсь, для знатоков это не проблема.
Вобщем очень ищу три вещи:
1. Была пластинка в советские годы, фирмы "Мелодия". Конверт такой какой-то зелёный. Там было кажется два концерта. Для фагота, струнных и чембало что-ли. Но могу и ошибаться.
Помню, что фагот точно был... Может кто знает такую.
2. Ещё была пластинка, но кажется уже не "Мелодии", а вроде болгарская что-ли. Двойная. Конверт как будто бы жёлтый.
Там были короткие пьески в которых звучало лишь два инструмента: клавесин и флейта. И сама пластинка вроде имела в названии фразу: "...для клавесина и флейты". Этих пьес там было аж штук двадцать.
3. Ещё очень хочется узнать название произведения, которое раньше (сейчас не знаю) звучало на радио "Свобода", как музыкальная заставка к какой-то передаче, по-моему "Человек имеет право". Там было какое-то будто анданте: гобой и струнные. Меланхолическое такое звучание. Почти уверен, что это Вивальди.
Буду очень признателен, если хоть что-то удастся определить.
Меня вот так однажды шеф попросил сходить в библиотеку и найти одну статью... в ней упоминалось то-то и то-то, кажется... он, правда, не помнит, в каком контексте... заголовок статьи не помнит, нет, авторов тоже, да это и не важно, в каком журнале - тоже не помнит, но, скорее всего, статья выходила не раньше, чем в последние 10 лет...
Когда я озвучила этот запрос библиотекарю
Но мы с ней честно искали. Не нашли.
Тем не менее (оправдываясь за оффтопик). saboteur, на этом форуме есть участник nibelung, очень опытный филофонист и коллекционер. Если кто-то и может идентифицировать пластинки по Вашему описанию, то только он, наверное. Попробуйте обратиться. Но вообще-то он имеет право обидеться на Ваши "конверт вроде бы желтый, музыка вроде бы для чембало," и не ответить совсем.
Я вот подумал, если тут с Вивальди никто не знаком, то хоть подскажите, где можно спросить?
знатоки Вивальди ко всеобщему удовольствию наполнили сайт
Там было какое-то будто анданте: гобой и струнные. Меланхолическое такое звучание. Почти уверен, что это Вивальди.
а вот и ответ на Ваш вопрос - перечень работ Вивальди в разрезе инструментов
Вам остается только отобрать те, что с гобоем и струнными. А среди них исключить лярго и адажио, оставив только анданте. Скачать. И тогда наступит самый приятный момент - собственно прослушивание.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки