Тема: Выдающиеся дирижеры
-
07.11.2005, 22:17 #1
Выдающиеся дирижеры
На сайте нашел вот такую фразу
The orchestra was conducted by such famous Russian and foreign musicians as b.Khaikin, L.Stokovsky, G.Abendrot, K.Tsekki, A.Kluitens, G.Fattelburg, K.Zanderling, Yev.Mravinsky.
Особенно не повезло Гжегошу Фительбергу (Grzegorz Fitelberg)
Его фамилию не только неправильно транскрибировали "назад", но попросту изнасиловали...
Впрочем, этот процесс уже начался в русском оригинале - "Г.Фаттельберг", с которого очевидно делался перевод
Куда только смотрит г-н Сорос, поддержка которым сайта http://www.classical.ru явно недостаточна...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Re: Выдающиеся дирижеры
Таких "проколов" везде много. Однажды я писал буклеты к одному фестивалю в Берлине. Там нужно было указать певицу "Svetlana Savenko". Видимо, по факсу "l" дошла как "i". Сколько я не писал корректорам, "макетёрам" и проч. об этой ошибке, в итоге все равно не исправили. Так и стояло на всех афишах "Svetiana Savenko".Сообщение от Walter Boot Legge
Аналогичная история - с испанским названием пьесы Фараджа Караева для того же фестиваля. Вроде бы издатели буклета уже все поняли - обещали исправить. Нет, прошло с ошибкой.
Сногсшибательная вещь была в интервью Шнитке "Комсомолке" лет 15 назад. На вопрос о любимых композиторах он ответил, что "предпочитает композиторов новой венской школы - Шейнберг, Альфенберг и Антон ван Гейбе"![]()
![]()
![]()
![]()
Так интервьюер услышал.
К слову о том, кто как услышал фамилию...
В конспектах по музлитературе моих однокурсников в училище видела следующие фамилии: Жак Афинбах и Дмитрий Шестокович.![]()
Свободу пианистам!
Жак Афинбах поёт: эвоэээээ, дочери Зюсса...Сообщение от Solostar
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
А я Вам давно говорю: .Сообщение от Walter Boot Legge