по совету уважаемого Lalafa открываю эту тему, ибо таких имён, к сожалению, много. Причины могли быть разные - политика, конкуренция, обстоятельства, да мало ли... . Выкладываю диск "А.Н.Горохов играет Ф.Крейслера". Алексей Николаевич Горохов, москвич, 1927 г.р..Ученик Цейтлина и Ямпольского. Премии на конкурсах в Будапеште, Праге, Брюсселе, разделил с М.Вайманом 2-ю на И.С.Бахе в Лейпциге в 1950-ом. Покинул Москву в 1958-ом и был профессором киевской консерватории. Уникальные оркестровки его же (учился у Д.Д.Шостаковича).
4-ый и 5-ый концерты Н.Паганини в записи А.Н.Горохова были выложены в разделе "Можно ли научиться играть на скрипке?" на странице 129.
по совету уважаемого Lalafa открываю эту тему, ибо таких имён, к сожалению, много. Причины могли быть разные - политика, конкуренция, обстоятельства, да мало ли... . Выкладываю диск "А.Н.Горохов играет Ф.Крейслера". Алексей Николаевич Горохов, москвич, 1927 г.р..Ученик Цейтлина и Ямпольского. Премии на конкурсах в Будапеште, Праге, Брюсселе, разделил с М.Вайманом 2-ю на И.С.Бахе в Лейпциге в 1950-ом. Покинул Москву в 1958-ом и был профессором киевской консерватории. Уникальные оркестровки его же (учился у Д.Д.Шостаковича).
4-ый и 5-ый концерты Н.Паганини в записи А.Н.Горохова были выложены в разделе "Можно ли научиться играть на скрипке?" на странице 129.
Огромное спасибо! На Украине его частенько "крутили" по радио. Прекрасный скрипач!
Друзья, а можно ли что-нибудь узнать о Филиппе Хиршхорне? И записи услышать хотелось бы. Благодарю заранее.
Да уж, Хиршхорн - великолепный скрипач. Слухи о его судьбе ходят разные, вплоть до того, что его избивали в КГБ. И красавец был - мне рассказывали, что в школе девчонки были без ума от него. Почему уехал - не знаю. (Но, боюсь, то же, что и у Горохова). Из его учеников мне очень симпатична Жанин Янсенс - та же энергетика, романтика безмерная, экспрессия.
Паганини с Конкурса Елизаветы на Youtube, а я Вам даю Бетховена (мне лично не очень) 1990-го и Берга 1985-го (это да).
Друзья, а можно ли что-нибудь узнать о Филиппе Хиршхорне? И записи услышать хотелось бы. Благодарю заранее.
Когда-то, на заре существования форума, был поток, посвященный Хиршхорну, см. - . Только боюсь, что ссылки, там приведенные, давно уже не действуют.
Была еще небольшая заметка в газете "Труд" под заголовком "Он не прощал себе фальши", можете прочитать её .
выложу вечером с удовольствием. Скажите только, что бы Вам хотелось. Есть 10 сонат Бетховена (с Барбизе), Берг - Концерт и Каммерконцерт, Чайковский - Концерт, Брамс - Концерт и сонаты все, Франк, Лекё, Шуман сонаты, Сибелиус, Бетховен концерты, сонаты Онеггера, Дебюсси, Форе 2-ая, Шоссон - Поэма, Равель - Цыганка, и пьески разные. (И видео есть разное).
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки