Тема: Проблема с окружающими
-
16.11.2005, 09:45 #1
Проблема с окружающими
Приветсвую вас, уважаемые.
Начал осваивать пианино и встала неожиданная проблема: домашние категорически не приемлют моей игры
Кое-как договорились на 3 часа в неделю :( А мне этого мало, я бы садился каждый день после работы!
Что делать? Подумываю перейти на аккордеон (всё, таки на нём можно добтся более тихого звука).
С уважением, Оксиген Аш.Ничего, что я на "ты"?
Re: Проблема с окружающими
Преходите лучше на... клавесин!![]()
Звук тише, намного изящнее и приятнее, окружающим понравится
![]()
Клавесинов б/у у нас во Владимире не найти, а новый не потянем (тогда уж лучше электрофоно с молоточковым механизмом и выходом на наушники)
Ничего, что я на "ты"?
В таком случае, даже синтезированный клавесин, настроенный в хорошей темперации предпочтительнее ф-но. Об этом где-то говорилось. Поищите в разделе "старинная музыка". Вы играете "Инвенции и Синфонии" Баха?
Уважаемый Orlando,
Повторюсь: только лишь начал осваивать. Уровень, примерно 1 класса ДМШ (смущённый смайлик)
Ничего, что я на "ты"?
А! В таком случае - сделайте этот сборник своей первой целью! Сначала инвенции, потом - синфонии (они немного сложнее) И так - до сонат Д. Скарлатти и до ХТК Баха! А пока поищите что-то совсем лёгкое 16-18 веков. Если не найдёте - упражняйтесь лучше пока в гаммах и разного рода арпеджио. И ещё попытайтесь уговорить окружающих, чтобы заниматься по 40 мин. в день, 3 часа в неделю это очень-очень мало.
Вот вот! Что они час в день потерпеть не могут?Сообщение от Orlando
МОжет можно уговорить? 3 часа в неделю... это... мало...
И сам чувствую, что мало. Спасибо огромное за отзывчивость. Сяду за стол переговоров с домашними. Хотел бы спросить ещё о роли педагога на этапе начального обучения. Где-то, на форуме музыкального колледжа "7 нот" проскакивала информация что на чтарших курсах музучилищь можно найти студента, который бы взялся учить (у них вроде бы предмет, по которому они обязаны сдать практику). Просвяти по этому вопросу, пожалуйста.
Ничего, что я на "ты"?
- Записей в дневнике
- 113
цифровое пианино с полновзвешенной клавиатурой решит ваши проблемы (если возможность есть, они довольно дорогие)
Да эта проблема существовала еще со времен проблемы "отцов и детей"Сообщение от Оксиген Аш
... Конечно надо сесть за круглый стол и все обсудить. Пообещайте домашним, что через годик качество Вашей игры намного повысится и Вы будете доставлять им больше радости, чем грустных вздохов. А соседям не доставляете неудобств? У многих возникают такого рода проблемы именно с этими людьми.