Ребенку 4,6 года. Было прослушивание и нас взяли на подготовительные занятия по скрипки в музыкальную школу. В сентябре будет посещать занятия. За лето мы должны выучить детские песенки (здесь проблемы нет) и научить ребенка ритмики. Я не имею музыкального образования и что такое ритмика, для чего она нужна и как научить ритмике ребенка?
Буду всем благодарна, кто окажет помощь.
Не знаю что за муз школа такая.. вообще то ритмики учать ребенка именно в школе на первых занятиях..
надо было спросить у препода, что он имеет ввиду под "ритмекой".. что бы ребенок не сбывался играя песенку, или что бы различал длительности... то есть ритмические рисунки..
Ребенку 4,6 года. Было прослушивание и нас взяли на подготовительные занятия по скрипки в музыкальную школу. В сентябре будет посещать занятия. За лето мы должны выучить детские песенки (здесь проблемы нет) и научить ребенка ритмики. Я не имею музыкального образования и что такое ритмика, для чего она нужна и как научить ритмике ребенка?
Буду всем благодарна, кто окажет помощь.
В данном случае имеется ввиду "Ритмика" как дошкольная дисциплина (что-то типа "пение с танцевальными движениями, развивающее координацию, или движения по музыку") - посмотрите, например, здесь:
В данном случае имеется ввиду "Ритмика" как дошкольная дисциплина (что-то типа "пение с танцевальными движениями, развивающее координацию, или движения по музыку") - посмотрите, например, здесь:
Очень вам признательна. Подскажите, как развить моторику рук и пальцев?
Сколько-то лет назад выходило много книг по "пальчиковым играм" с детьми. Не знаю, переиздаются ли они сейчас, посмотрите в книжных.
Как раз для развития мелкой моторики у малышей.
Теплый дождик
Есть такое упражнение на развитие кистей .. прописано в принципе всем начинающим - хропать в ладоши.. но ни с размахом.. а прижать лодошки друг к другу, и хлопать не отрывая нижнюю часть лодашек.. помогает развить мышцы кистей.. для скрипачей полезно.. ибо кисти иногда травмируются.Приучите ребенка к компьютеру.. пусть играет в игры, печатает на клавиатуре..
А вам препод не сказал чем именно развивать ритмику?
Последний раз редактировалось Дмитрий Александрович; 25.07.2009 в 18:08.
Ну, и школа у Вас! В ней кто преподаёт, учителя или родители? А для развития моторики, если предстоит играть на скрипке, хорошо бы поиграть в бирюльки (не знаю, продаются ли они сейчас), а также лепить пирожки, булочки и т.д., разные конструкторы, мозаика и,возможно, попробовать писать по прописям, делать упражнения с гимнастической лентой (оч. сильно укороченной!). И, конечно, нужна гимнастика для позвоночника. А для ритмики полезно танцевать (только надо в такт, а не абы как). Всего доброго!
Последний раз редактировалось Viomoth; 25.07.2009 в 18:02.
Причина: дополнение
Теплый дождик
Есть такое упражнение на развитие кистей .. прописано в принципе всем начинающим - хропать в ладоши.. но ни с размахом.. а прижать лодошки друг к другу, и хлопать не отрывая нижнюю часть лодашек.. помогает развить мышцы кистей.. для скрипачей полезно.. ибо кисти иногда травмируются.Приучите ребенка к компьютеру.. пусть играет в игры, печатает на клавиатуре..
Вот только компьютера не надо! В таком возрасте это - прямой путь к близорукости, неврозам и скверному характеру. Да и э/м поля не прибавляют здоровья, их влияние вообще мало изучено. Так что пусть хлопает в ладоши и играет с лёгкой гимн. ленточкой.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки