По умолчанию Чем помочь ребенку?

Ребенку 4,6 года. Было прослушивание и нас взяли на подготовительные занятия по скрипки в музыкальную школу. В сентябре будет посещать занятия. За лето мы должны выучить детские песенки (здесь проблемы нет) и научить ребенка ритмики. Я не имею музыкального образования и что такое ритмика, для чего она нужна и как научить ритмике ребенка?
    Буду всем благодарна, кто окажет помощь.

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Thumbs down Преподы нынче дибилы пошли.

Не знаю что за муз школа такая.. вообще то ритмики учать ребенка именно в школе на первых занятиях..

надо было спросить у препода, что он имеет ввиду под "ритмекой".. что бы ребенок не сбывался играя песенку, или что бы различал длительности... то есть ритмические рисунки..

По умолчанию Re: Чем помочь ребенку?

Как я поняла. Научить ребенка хлопать в ладошки при любой мелодии.

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Теплый дождик Посмотреть сообщение
    Ребенку 4,6 года. Было прослушивание и нас взяли на подготовительные занятия по скрипки в музыкальную школу. В сентябре будет посещать занятия. За лето мы должны выучить детские песенки (здесь проблемы нет) и научить ребенка ритмики. Я не имею музыкального образования и что такое ритмика, для чего она нужна и как научить ритмике ребенка?
    Буду всем благодарна, кто окажет помощь.
    В данном случае имеется ввиду "Ритмика" как дошкольная дисциплина (что-то типа "пение с танцевальными движениями, развивающее координацию, или движения по музыку") - посмотрите, например, здесь: http://www.magichild.ru/St/tantsy_dlya_detey.htm
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    В данном случае имеется ввиду "Ритмика" как дошкольная дисциплина (что-то типа "пение с танцевальными движениями, развивающее координацию, или движения по музыку") - посмотрите, например, здесь: http://www.magichild.ru/St/tantsy_dlya_detey.htm
    Очень вам признательна. Подскажите, как развить моторику рук и пальцев?

Жертва искусства Аватар для [ИскрА]
    Записей в дневнике
    4

Очень вам признательна. Подскажите, как развить моторику рук и пальцев?
    Любая мелкая работа ручками. Лепка из пластилина или глины - самое оно. Паззлы собирать. Рисовать. И т.д. и т.п.
    Труднее всего стереть точку, поставленную над i

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Сколько-то лет назад выходило много книг по "пальчиковым играм" с детьми. Не знаю, переиздаются ли они сейчас, посмотрите в книжных.
    Как раз для развития мелкой моторики у малышей.

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Теплый дождик
    Есть такое упражнение на развитие кистей .. прописано в принципе всем начинающим - хропать в ладоши.. но ни с размахом.. а прижать лодошки друг к другу, и хлопать не отрывая нижнюю часть лодашек.. помогает развить мышцы кистей.. для скрипачей полезно.. ибо кисти иногда травмируются.Приучите ребенка к компьютеру.. пусть играет в игры, печатает на клавиатуре..

А вам препод не сказал чем именно развивать ритмику?
    Последний раз редактировалось Дмитрий Александрович; 25.07.2009 в 18:08.

Ну, и школа у Вас! В ней кто преподаёт, учителя или родители? А для развития моторики, если предстоит играть на скрипке, хорошо бы поиграть в бирюльки (не знаю, продаются ли они сейчас), а также лепить пирожки, булочки и т.д., разные конструкторы, мозаика и,возможно, попробовать писать по прописям, делать упражнения с гимнастической лентой (оч. сильно укороченной!). И, конечно, нужна гимнастика для позвоночника. А для ритмики полезно танцевать (только надо в такт, а не абы как). Всего доброго!
    Последний раз редактировалось Viomoth; 25.07.2009 в 18:02. Причина: дополнение

Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    Теплый дождик
    Есть такое упражнение на развитие кистей .. прописано в принципе всем начинающим - хропать в ладоши.. но ни с размахом.. а прижать лодошки друг к другу, и хлопать не отрывая нижнюю часть лодашек.. помогает развить мышцы кистей.. для скрипачей полезно.. ибо кисти иногда травмируются.Приучите ребенка к компьютеру.. пусть играет в игры, печатает на клавиатуре..
    Вот только компьютера не надо! В таком возрасте это - прямой путь к близорукости, неврозам и скверному характеру. Да и э/м поля не прибавляют здоровья, их влияние вообще мало изучено. Так что пусть хлопает в ладоши и играет с лёгкой гимн. ленточкой.

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя