Ребенку 4,6 года. Было прослушивание и нас взяли на подготовительные занятия по скрипки в музыкальную школу. В сентябре будет посещать занятия. За лето мы должны выучить детские песенки (здесь проблемы нет) и научить ребенка ритмики. Я не имею музыкального образования и что такое ритмика, для чего она нужна и как научить ритмике ребенка?
Буду всем благодарна, кто окажет помощь.
Не знаю что за муз школа такая.. вообще то ритмики учать ребенка именно в школе на первых занятиях..
надо было спросить у препода, что он имеет ввиду под "ритмекой".. что бы ребенок не сбывался играя песенку, или что бы различал длительности... то есть ритмические рисунки..
Ребенку 4,6 года. Было прослушивание и нас взяли на подготовительные занятия по скрипки в музыкальную школу. В сентябре будет посещать занятия. За лето мы должны выучить детские песенки (здесь проблемы нет) и научить ребенка ритмики. Я не имею музыкального образования и что такое ритмика, для чего она нужна и как научить ритмике ребенка?
Буду всем благодарна, кто окажет помощь.
В данном случае имеется ввиду "Ритмика" как дошкольная дисциплина (что-то типа "пение с танцевальными движениями, развивающее координацию, или движения по музыку") - посмотрите, например, здесь:
В данном случае имеется ввиду "Ритмика" как дошкольная дисциплина (что-то типа "пение с танцевальными движениями, развивающее координацию, или движения по музыку") - посмотрите, например, здесь:
Очень вам признательна. Подскажите, как развить моторику рук и пальцев?
Сколько-то лет назад выходило много книг по "пальчиковым играм" с детьми. Не знаю, переиздаются ли они сейчас, посмотрите в книжных.
Как раз для развития мелкой моторики у малышей.
Теплый дождик
Есть такое упражнение на развитие кистей .. прописано в принципе всем начинающим - хропать в ладоши.. но ни с размахом.. а прижать лодошки друг к другу, и хлопать не отрывая нижнюю часть лодашек.. помогает развить мышцы кистей.. для скрипачей полезно.. ибо кисти иногда травмируются.Приучите ребенка к компьютеру.. пусть играет в игры, печатает на клавиатуре..
А вам препод не сказал чем именно развивать ритмику?
Последний раз редактировалось Дмитрий Александрович; 25.07.2009 в 18:08.
Ну, и школа у Вас! В ней кто преподаёт, учителя или родители? А для развития моторики, если предстоит играть на скрипке, хорошо бы поиграть в бирюльки (не знаю, продаются ли они сейчас), а также лепить пирожки, булочки и т.д., разные конструкторы, мозаика и,возможно, попробовать писать по прописям, делать упражнения с гимнастической лентой (оч. сильно укороченной!). И, конечно, нужна гимнастика для позвоночника. А для ритмики полезно танцевать (только надо в такт, а не абы как). Всего доброго!
Последний раз редактировалось Viomoth; 25.07.2009 в 18:02.
Причина: дополнение
Теплый дождик
Есть такое упражнение на развитие кистей .. прописано в принципе всем начинающим - хропать в ладоши.. но ни с размахом.. а прижать лодошки друг к другу, и хлопать не отрывая нижнюю часть лодашек.. помогает развить мышцы кистей.. для скрипачей полезно.. ибо кисти иногда травмируются.Приучите ребенка к компьютеру.. пусть играет в игры, печатает на клавиатуре..
Вот только компьютера не надо! В таком возрасте это - прямой путь к близорукости, неврозам и скверному характеру. Да и э/м поля не прибавляют здоровья, их влияние вообще мало изучено. Так что пусть хлопает в ладоши и играет с лёгкой гимн. ленточкой.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки