-
11.03.2009, 18:57 #1
Музыкальная терaпия и музыкопсихотерапия
Здравствуйте ув. товарищи по счастью. Прошу помощи, Мне в скором будущем предется отвечать на вопрос, "Музыкотерапия и музыкопсихотерапия"
Важные вещи которые я должен (очень подробно) знать:
Музыкальная терапия, и музыкопсихотерапия.
Коррекционная ритмика.
Психогимнастика.
Интегративная музыкотерапия.
Мызыкоцветотерапия.
Танцетерапия, (дольшольники, алигафрена, итп)
Влияние музыки на ...
И все что можно сказать о музыкальном воздействии...
Подскажите где об этом хорошо написано, материала нужно очень много, я должен быть во всеоружии, книги, видео аудио ссылки, и т.п. Все что может хоть каплю пригодиться.
Когда то видел фильмы о воздействиимузыки на воду... О воздействии рок музыки, где их взять или хотябы как они называются, все что похоже на это, Осалютно любая информация, которая мне поможет...
В заранее благодарен...С уважением, Соловьев
Re: Музыкальная терепия, и музыкопсихотерапия
Запросите поисковые системы Гугла,Яндекса,яахо,
и они вам набросают всякого словоблудия килограммы!
Посмотрите здесь стр.108
Теоретические основы музыкотерапии, если они вам нужны, поищите в работах В.М.Бехтерева. Из прикладных - самая толковая книга Е.Галински, но ее скорее всего придется читать по-польски - хорошо,не по-венгерски![]()
Про про воздействие музыки на воду - это Вам нужно посмотреть Масару Эмото, на youtube есть видео. Вот например кристаллы, которые образуются под воздействием Бетховена
Скачать книгу тут
Если по-русски, то без книг С.Шушарджана Вам не обойтись. У него есть "Руководство по музыкальной терапии", а вот сайт ассоциации, президентом которой он является: На этом сайте есть несколько статей по теме.
Вообще, на эту тему существует масса литературы (разного качества, естественно) - у одного Масару Эмото около 10 книг. Для общего обзора Вам книги Шушарджана будет более чем достаточно, а если интересуют конкретные вопросы (например, музыкальная терапия при работе с детьми с отклонениями в развитии) - пишите, назову ещё несколько источников.
Есть статьи о звукотерапии у Е.Д.Резникова, но это отдельная тема, и к тому же, на русском языке они не опубликованы.
- Записей в дневнике
- 7
Это, самое... Ежели хотите подборку серьезной медицинской литературы, то прямиком на pubmed.com, набрать в поиске music therapy - а там как повезет... В смысле, не всегда можно прочесть бесплатно полные тексты статей, зато почти всегда представлен абстракт. Другой такой базы, охватывающей практически все специальные медицинские журналы, нет.
Последний раз редактировалось Ciaccona D-moll; 13.03.2009 в 00:54.
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
Музыкальная терепия, и музыкопсихотерапия
Оу..хорошо, что я нашел ветку на этом форуме.
Просто на этом сайте
есть статья о музыкотерапии и как её проводить, какие музыкальные произведения надо давать слушать.
Для работы с каждым психоэмоциональным состоянием (тревога, стресс, злоба и так далее) надо как бы использовать 3 муз. произведения в одном блоке. Вы там сможете увидеть их примеры..
Если профессионалы своего музыкального дела поняли о чем я , то ни могли они дать в пример ещё произведений к каждому блоку.
1. Уменьшение чувства тревоги и неуверенности.
Шопен "Мазурка, "Прелюдии",
Штраус "Вальсы",
Рубинштейн "Мелодии".
что можно было бы сюда добавить и так далее.
Всем спасибо
Боже, какая чушь! Среди более чем 50 мазурок Шопена тревожных и неуверенных хоть отбавляй (в этой трепетности и значительная доля их обаяния), что же до прелюдий - то там вообще депрессухи хватает (опять же - замечательные примеры трагизма в предельно сконцентрированной миниатюре)
Вообще, отождествлять мазурку Шопена с таблеткой новопассита - какая-то пошлая утилитарность.
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©