Далеко чтобы не ходить, заглянем в Википедию: Август Форстер начал свое производство 1 апреля 1859 в , Германия, открыл там фабрику на Jahn Street.
Lobau, как и саму фамилию Форстер немцы пишут через "о" с точками, это "огубленный" звук. Дифтонг в конце произносят тоже особенным образом. Но в любом случае Lobau с умляутом на клапе - это признак немецкой аутентичности Августа Форстера, торговая марка потом имела свою долгую историю.
Однако можно повстречать и вот такое пианино 1908 года выпуска:
На клапе вместо привычного Lobau очень похожее - Libau. Но при всем желании в Германии такого города теперь не отыскать, немцы так называют Лиепаю в Латвии:
По этой надписи на клапе можно догадаться, что господин Hermann Kuhn владел там складом и счел не лишним отобразить это обстоятельство на видном месте, где обычно так:
или так:
В связи с этим не очень ясно, можно ли считать этот экземпляр настоящим немецким, впрочем, фирменный знак неизменен:
Да и механика хороша:
Впрочем, как всегда интересно мнение профессионалов.
И какие похожие модели встречаются.
Последний раз редактировалось базаров; 30.06.2013 в 21:53.
Похоже, что понятие "брэнд" в те времена не было столь устойчивым и неприкосновенным. Как и товарный знак.
Что делать, если нужно достоверно узнать, где и кем инструмент был сделан. При том, что и его внутренности испещрены названиями городов по всей Европе. Имена на цирлейстике, порой где-то еще..
Видимо, такое в частности изображение и можно считать формальным признаком аутентичности August Foerster:
Хотя и оно может быть таинственной геральдикой.
Нужен в общем-то ликбез по основным производителям, какие бывают "разновидности", и где тут суть.
Последний раз редактировалось базаров; 01.07.2013 в 00:31.
Интересное пианино, особенно то, что оно без каподастра в дисканте. Состояние механики допускаю, что неплохое. Однако забитые все, возможно, оригинальные колки говорят о том, что дело неважно и тут потому должна быть изрядная скидка на продажу.
Без снятия верхней крышки , а лучше , рамы , диагноз неточен, а каких годов , я про номер не понял ?
(колки может и меняли, но оч. давно.)
Последний раз редактировалось ALEXY; 01.07.2013 в 08:25.
Интересное пианино, особенно то, что оно без каподастра в дисканте. Состояние механики допускаю, что неплохое. Однако забитые все, возможно, оригинальные колки говорят о том, что дело неважно и тут потому должна быть изрядная скидка на продажу.
Без снятия верхней крышки , а лучше , рамы , диагноз неточен, а каких годов , я про номер не понял ?
(колки может и меняли, но оч. давно.)
Номер у него 22639.
По состоянию - спасибо, понятно в целом. Колки забиты, хотя по молоточкам не сказать, что сильно игранное.
Звучит эффектно, объемно и жестковато, это, видать, специфика Августа Ферстера.
Про отсутствие каподастра интересно, куда же он мог подеваться.)))
Каподастра нет, есть просто порожек - есть у Ферстера такая модель пианино, с заваленным панцирным вирбельбанком и наклоном вирбелей - потрясающая модель, я такую ремонтировал. Очень стабильный строй.
Каподастра нет, есть просто порожек - есть у Ферстера такая модель пианино, с заваленным панцирным вирбельбанком и наклоном вирбелей - потрясающая модель, я такую ремонтировал. Очень стабильный строй.
Советую брать не раздумывая!
Тут два возражения.
Делать-то кто будет ?! Когда, как, где.
И второе, субъективно звук Блютнера ближе, если сравнивать эти две фирмы. Хотя, конечно, важно, чтобы конкретный Блютнер зазвучал.
Добрый день! На моем пианино, на цирлейстике табличка--E. Trautmann. Magdeburg. А я наивно думала, что это имя мастера, его сделавшего. Такая же надпись, на немецком, карандашом-- Эмиль Хельмут Траутманн-- есть на первой клавише. Разве продавцы расписывались на клавишах? Я думала, что это привилегия мастеров... Или, все-таки, это продавец? Пианино старинное, больше ста лет точно ему есть, Weissbrod Aisenberg ,серийный номер 9335.Скажите, чья табличка, мастера или продавца?
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки