Далеко чтобы не ходить, заглянем в Википедию: Август Форстер начал свое производство 1 апреля 1859 в , Германия, открыл там фабрику на Jahn Street.
Lobau, как и саму фамилию Форстер немцы пишут через "о" с точками, это "огубленный" звук. Дифтонг в конце произносят тоже особенным образом. Но в любом случае Lobau с умляутом на клапе - это признак немецкой аутентичности Августа Форстера, торговая марка потом имела свою долгую историю.
Однако можно повстречать и вот такое пианино 1908 года выпуска:
На клапе вместо привычного Lobau очень похожее - Libau. Но при всем желании в Германии такого города теперь не отыскать, немцы так называют Лиепаю в Латвии:
По этой надписи на клапе можно догадаться, что господин Hermann Kuhn владел там складом и счел не лишним отобразить это обстоятельство на видном месте, где обычно так:
или так:
В связи с этим не очень ясно, можно ли считать этот экземпляр настоящим немецким, впрочем, фирменный знак неизменен:
Да и механика хороша:
Впрочем, как всегда интересно мнение профессионалов.
И какие похожие модели встречаются.
Последний раз редактировалось базаров; 30.06.2013 в 21:53.
Похоже, что понятие "брэнд" в те времена не было столь устойчивым и неприкосновенным. Как и товарный знак.
Что делать, если нужно достоверно узнать, где и кем инструмент был сделан. При том, что и его внутренности испещрены названиями городов по всей Европе. Имена на цирлейстике, порой где-то еще..
Видимо, такое в частности изображение и можно считать формальным признаком аутентичности August Foerster:
Хотя и оно может быть таинственной геральдикой.
Нужен в общем-то ликбез по основным производителям, какие бывают "разновидности", и где тут суть.
Последний раз редактировалось базаров; 01.07.2013 в 00:31.
Интересное пианино, особенно то, что оно без каподастра в дисканте. Состояние механики допускаю, что неплохое. Однако забитые все, возможно, оригинальные колки говорят о том, что дело неважно и тут потому должна быть изрядная скидка на продажу.
Без снятия верхней крышки , а лучше , рамы , диагноз неточен, а каких годов , я про номер не понял ?
(колки может и меняли, но оч. давно.)
Последний раз редактировалось ALEXY; 01.07.2013 в 08:25.
Интересное пианино, особенно то, что оно без каподастра в дисканте. Состояние механики допускаю, что неплохое. Однако забитые все, возможно, оригинальные колки говорят о том, что дело неважно и тут потому должна быть изрядная скидка на продажу.
Без снятия верхней крышки , а лучше , рамы , диагноз неточен, а каких годов , я про номер не понял ?
(колки может и меняли, но оч. давно.)
Номер у него 22639.
По состоянию - спасибо, понятно в целом. Колки забиты, хотя по молоточкам не сказать, что сильно игранное.
Звучит эффектно, объемно и жестковато, это, видать, специфика Августа Ферстера.
Про отсутствие каподастра интересно, куда же он мог подеваться.)))
Каподастра нет, есть просто порожек - есть у Ферстера такая модель пианино, с заваленным панцирным вирбельбанком и наклоном вирбелей - потрясающая модель, я такую ремонтировал. Очень стабильный строй.
Каподастра нет, есть просто порожек - есть у Ферстера такая модель пианино, с заваленным панцирным вирбельбанком и наклоном вирбелей - потрясающая модель, я такую ремонтировал. Очень стабильный строй.
Советую брать не раздумывая!
Тут два возражения.
Делать-то кто будет ?! Когда, как, где.
И второе, субъективно звук Блютнера ближе, если сравнивать эти две фирмы. Хотя, конечно, важно, чтобы конкретный Блютнер зазвучал.
Добрый день! На моем пианино, на цирлейстике табличка--E. Trautmann. Magdeburg. А я наивно думала, что это имя мастера, его сделавшего. Такая же надпись, на немецком, карандашом-- Эмиль Хельмут Траутманн-- есть на первой клавише. Разве продавцы расписывались на клавишах? Я думала, что это привилегия мастеров... Или, все-таки, это продавец? Пианино старинное, больше ста лет точно ему есть, Weissbrod Aisenberg ,серийный номер 9335.Скажите, чья табличка, мастера или продавца?
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки