-
17.12.2009, 21:15 #1
Самый быстрый нотный редактор?
В каком нотном редакторе осуществляется самый быстрый набор нотного текста?
Re: Самый быстрый нотный редактор?
В том, которым лучше всего умеешь пользоваться.Для меня, например, в Сибелиусе.
Я работаю в Финале, но мне надоело его медлительность, особенно когда и работа с большой партитурой.
А в чем именно медлительность?
Прорисовка экрана, когда листаю документ, движение происходит рываками, причем это во всех версиях.
И что, надолго зависает без изображения? У меня такого почти не бывает, очень редко и недолго, когда много файлов сразу откроешь или несколько программ и скачешь из одной в другую. Может у вас в Винде неполадки какие?
Или с видеокартой? А при прокрутке экрана в других программах рывки есть? У моих знакомых они были, когда что-то перекосило в софте видеокарты. Попробуйте обновить ее драйвер.
Дело не в этом, у меня мощная машина и хорошая видеокарта и систему только недавно переустановил, игры последнего поколения идут без тормозов. Дело не только на счет медлительности прорисовки экрана.Мне не нравится еще что нужно постоянно обращаться к мыше, например для выделения тактов, фразировочные лиги, динамика, все это нужно делать при помощи мышки. Представте : миди клавиатура, клавиатура компа, мышь,текст оригинальной партитуры, все это вызывает полный хауз.
Хотелось бы найти такой редактор, что бы можно было набирать так же легко как и обычный текст, не глядя на клавиатуру.
Но этим требованиям не отвечает ни Финал ни Сибелиус.
Ну, так и в других программах то же самое. И с графикой и с текстом, если серьезно работать: мышь, клавиатура, оригинал... А вам хотелось бы, чтобы все выполнялось росчерком пера? Такого редактора, наверное, нет. Хотя, вроде бы Score более привязан к компьютерной клавиатуре. Вот как у него с миди - не знаю.
Есть одна программка Лилипонд, набор нотного текста осуществляется при вводе обычного текста в любом текстовом блокноте, по скорости просто супер, минус этой программе в том, что разобраться в этих числах и буквах очень тяжело, к примеру если где-то допущена ошибка попробуй ее найди среди этих символов.