В СССР было две фабрики, выпускавшие скрипки: в Одессе и Москве. Кто сегодня?
"в любом магазине" можно было приобрести скрипку одесской фабрики. в крупных городах - и московской (считались и были лучше одесских). возможно были еще где-то, о которых не знал.
неужели сегодня никто не подхватил знамя? если нет, чьи скрипки покупает народ с тонким кошельком? где можно посмотреть эту продукцию?
Re: В СССР было две фабрики, выпускавшие скрипки: в Одессе и Москве. Кто сегодня?
Сообщение от GaoShang
Он даже этого и не скрывает. Даже подставки ставит ужасные китайские.
Вы про меня? Почему надо скрывать? Подставки не такие уж и ужасные, по контуру вы их от французских не отличите, только по дереву. на некоторые скрипки идут aubert и despiau + струны pirastro.
Re: В СССР было две фабрики, выпускавшие скрипки: в Одессе и Москве. Кто сегодня?
Сообщение от Troy
Вы про меня? Почему надо скрывать? Подставки не такие уж и ужасные, по контуру вы их от французских не отличите, только по дереву. на некоторые скрипки идут aubert и despiau + струны pirastro.
Я про Горонка. А дерево - так что толку в контуре, если дерево никуда не годится?
Сообщение от GaoShang
Я про Горонка. А дерево - так что толку в контуре, если дерево никуда не годится?
а если ставить дешевые французские, это поможет? (+300 рублей) или все безнадежно? тогда какую фабрику надо? дорогих скрипичных производств, кажется, и так хватает.
А мне детские китайские скрипки очень нравятся. По соотношению цена - качество, это на сегодня лучший вариант. Поясню свою мысль. Сегодня китайская скрипка стоит 100-200$ с футляром, смычком, канифолью и т.д. Какая-нибудь чешская уже обойдётся в два раза дороже. А в результате, "звучат" они приблизительно одинаково (молдавские "звучат" хуже). Качество звука в большей степени зависит от того, насколько тщательно был выбран инструмент и сделана его настройка (те же подставка, душка, струны и т. д.), а не от страны производителя.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки