Результаты опроса: Какя симфония Вам нравится больше всех
- Голосовавшие
- 85. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Симфонии Бетховена
-
26.03.2007, 19:07 #1
Симфонии Бетховена
Совсем недавно, к своему стыду, разжился симфониями Бетховена.
Их того, что успел послушать, очень понравились 7ая симфония с Фрицем Райнером и 9ая Симфония с Юджином Орманди.
А что вы скажете?
Re: Симфонии Бетховена
А я вот жду арнонкуровский комплект (там симфонии, месса, увертюры)...
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Интересно! А у меня вот всё "старички": Лайнсдорф, Райнер, Менгельберг, Вальтер...
Есть ещё несколько симфоний с Клемперером и Караяном. С ними очень понравилась Третья Симфония!
Сейчас вот качаю партитуры симфоний! Короче говоря пошлО полное ознакомление! Ура!
Думаю, по первому времени Караян нужен. Сет 61-63 годов.
Впрочем, мой совет, знаете ли... Вы вот партитуры прочитать можете а, стало быть, незамутненного интерпретациями Бетховена увидите. И уже одно это дает Вам неизмеримо больше, нежели мне, слышавшему десятки записей каждой симфонии...
Блин, когда же я хоть что-то в этих нотах понимать начну???
мне очень нравится интерпретация "Героической" Бернстайном! Это, ИМХО, его симфония... а так сейчас пока очень сложно решить какая нравится больше всех, да все они нравятся, каждая отдельно взятая симфония - это целая эпохада и сам титан Бетховен
не возможно без него представить музыку!
"Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".Иоганн Вольфганг Гёте
Был у меня такой период (лет в 10, во время несмелого знакомства с музыкой), когда я
КАЖДЫЙ Божий... вечеря слушала 6-ую симфонию
(в гениальном, ИМХО, исполнении Караяна, что сути дела не меняет), что мне очень нравилось.
В итоге через полгода папа, не выдержав, конфисковал диск, намекнув, что у того же Бетховена есть некоторое количество другой, не менее интересной музыки...
Это не я.