Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Домашняя студия и не только

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Домашняя студия и не только

Давно размышляю о том, что нужно для того, чтобы самому записывать звук, без всяких посредников. У меня несколько расплывчатые мечты, предупреждаю сразу, так что не упрекайте меня в непоследовательности Меня две вещи интересуют, по сути: как писать звук где угодно и как писать и обрабатывать звук конкретно на моём компьютере. Понимаю, что студийного качества иначе как в студии не получить, но как насчет качества, близкого к студийному? У меня есть мечта - иметь с собой нечто, с помощью чего я мог бы записывать звук в любом месте, да так, чтобы потом с этим звуком что-то можно было хорошее сделать (скажем, записать на CD и раздавать/продавать или использовать в электронной композиции, чтобы потом записать на CD результат). Мне представляется это как карманный компьютер с каким-нибудь очень хорошим микрофоном, подключенным к нему. Проблема в том, что, как я понимаю, для приличного звука в звуковой карте должно быть хотя бы 24 bit. КПК с такой штукой, наверное, не существует, а вот ноутбук можно и поискать. А может, какой-нибудь навороченный диктофон?.. Я знаю, бывают большие цифровые диктофоны за большие деньги. Насколько большие?
    Соответственно, ещё один вопрос - что с этим делать потом. Нужна какая-то хорошая звуковая карта, чтобы можно было звук на неё и писать, и обрабатывать (и всякую электронную и конкретную музыку ваять). Хватит ли на это, скажем, Creative Audigy 2, или нужно что посерьёзнее?
    И бывают ли универсальные микрофоны для записи чего угодно где угодно?

По умолчанию Re: Домашняя студия и не только

Portable minidisc recorder не пробовали? Отличная штука! Микрофон есть и встроенный, программируемый на низкую или высокую чувствительность, так и отдельный для разнообразных нужд. Sony or Panasonic about 300$ и выше, качество (учитывая участие в разработке проекта Dolby laboratories) выше всяких похвал.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Да, насчет минидискового диктофона я уже неоднократно думал, я что-то позабыл о них, когда эту тему писал. Весь вопрос в том, какой к нему микрофон купить, чтобы результат можно было бы назвать хоть в какой-то степени профессиональным. Учитывая, что я хочу записывать "всё любое", нужен какой-то универсальный, а универсальные микрофоны, насколько я себе это представляю, в профессиональной записи не используются, чем конкретнее задача, тем лучше. Или я ошибаюсь? Быть может, мне нужно, скажем, 2 микрофона - для записи инструментов/голоса и для записи, скажем, шумов вроде гениального скрипа двери во внутреннем переходе из 1-го корпуса консерватории в 3-й?
    Ну и вопрос, что с записанным потом делать, т.е. какая нужна звуковая карта, остаётся открытым.

Когда я ездил в фольклорные экспедиции, мы тоже писали всё на минидиск, но минидиск был "рабочей" записью, а когда что-то нужно было записать так, чтобы потом можно было на диск записать и продавать, для этого совсем другую технику использовали, некий большой цифровик за несколько тысяч долларов. В чем же разница, если и там, и там цифра?..

Боюсь, что 2 в1-ом не получится. Портатив имеет только 2 основные функции: запись и воспроизведение, последущий процесс обработки проводит стационарное мультисистемное и многофункциональное оборудование стоимостью более 10 тысяч долларов. Хотя, если речь идет о создании музыкального произведения с использованием записи на МД, то существуют очень продвинутые цифровые пианино, с блоком, позволяющим ввести диск и комбинировать новые записи с уже имеющимися. Однако, для приведения всей работы в "божеский вид" и "размножения" без стационара - никак.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

эээ, а PC на что? чем хуже персональный компьютер с какой-нибудь хорошей звуковой карточкой? по-моему, нужно только определить, что такое "хорошая звуковая карточка", и вперёд, за звуками...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Я прекрасно понимаю, что есть более специализированные форумы, куча информации и т.п. Я просто надеялся здесь встретить людей, которые уже занимаются тем, в чем хочу себя попробовать я, т.е. конкретной и электро-акустической музыкой, тогда бы они просто рассказали, чем пользуются.
    Большое спасибо за столь ценное сообщение А можете модели карточек всё-таки назвать, хоть почитаю про них.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

О, ещё вопрос назрел: а что лучше для мобильной записи звука - минидиск или ноутбук с хорошей звуковой картой?

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от -Бу-
    а что лучше для мобильной записи звука - минидиск или ноутбук с хорошей звуковой картой?
    Все зависит от степени мобильности и скрытности. Очень нравится
    следующее устройство,

http://www.m-audio.com/products/en_u...2496-main.html

но пока не определился с микрофонами для него и целесообразностью тратить деньги

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Меня в данном случае интересует исключительно качество звука. Степень мобильности - просто чтобы она вообще имела место быть.
    Хотя, конечно, такую штучку с собой таскать легче, чем ноутбук.
    А есть тесты какие-нибудь АЦП минидисков и вот этой штучки?

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Нашел неплохую статью на английском на тему студии в ноутбуке. Вполне реальная вещь портативная студия, оказывается.
    http://digitalmedia.oreilly.com/2005...portable1.html

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя