Показано с 1 по 7 из 7

Тема: 2010: Неприятности со случайными знаками при транспозиции партии через Staff tool

Unhappy 2010: Неприятности со случайными знаками при транспозиции партии через Staff tool

Всем привет!
    Такая проблема: набрал партитуру in C с транспонирующими инструментами, теперь хочу сделать одну партию в партитуре же в строе G. Задаю через Staff tool в настройках нотоносца (Transposition) "(G) Up P4" (хроматически). Все высоты правильно перемещаются на кварту вверх, однако в нек-рых местах исчезают случайные знаки альтерации. Например, делаю через Speedy принудительное отображение бекара для ноты; пока нахожусь в рамке редактирования такта, бекар есть (и то, не всегда); когда выхожу из Speedy, пропадает напрочь, и никак его не вернёшь. И ещё много подобных заморочек.
    Что это - глюк? Или я что-то неправильно делаю?
    Остаётся только транспонировать через Mass edit...

Цитата Сообщение от Daniel Vlasov Посмотреть сообщение
    ...однако в нек-рых местах исчезают случайные знаки альтерации. Например, делаю через Speedy принудительное отображение бекара для ноты; пока нахожусь в рамке редактирования такта, бекар есть (и то, не всегда); когда выхожу из Speedy, пропадает напрочь, и никак его не вернёшь. И ещё много подобных заморочек...
    Всё-таки Вас не совсем можно понять: так есть бекар в рамке или нет его? И, если он есть в рамке, от чего он исчезает? От того, что Вы просто вышли из рамки? Или всё-таки после транспозиции? И что значит «никогда его не вернёшь»? Его у Вас что, можно только один раз выставить? Сформулируйте, пожалуйста, точнее Ваши проблемы, и Вам подскажут, не самый трудный случай у Вас с транспозицией.
    И проверьте, выставлено ли у Вас “Check Accidentals” и “Auto Freeze Accidentals” в меню Speedy…

Всё-таки Вас не совсем можно понять: так есть бекар в рамке или нет его?
    Когда наводишь прицел на нотную головку, появляется.
    И, если он есть в рамке, от чего он исчезает? От того, что Вы просто вышли из рамки?
    Да.
    Или всё-таки после транспозиции? И что значит «никогда его не вернёшь»?
    Всё происходит в партии на транспонированном нотоносце. Я написал: "никак его не вернёшь", т.е., повторные попытки не приводят ни к чему.
    И проверьте, выставлено ли у Вас “Check Accidentals” и “Auto Freeze Accidentals” в меню Speedy…
    Выставлено.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Во-первых, зря указали "хроматически" - отсюда проблема (могу ошибаться, если неправильно понял). Во-вторых, если нужно отображение альтерации, используйте плагин Cautionary Accidentals в Note, Beam and Rest Editing или же, щелкнув по ноте (в Simple Entry), нажмите P (принудительный знак) или PP (то же, но в скобках)

Да, если транспонировать с добавлением ключевых знаков, такой проблемы нет. Но мне-то надо остаться в условном до-мажоре. Фа# при транспорте в g'ный строй преобразуется в си - тут у меня вопросов нет. Но почему я не могу на эту ноту си поставить принудительное отображение бекара? Я ведь не требую ничего ненормативного.
    Кстати, предупреждающий знак в скобках выставляется. А с плагином что-то у меня не получается: пробовал применить его действие на всю партитуру, и знак появился (но и везде остальные). Если же выделить часть такта - знака нет. Я в тупике.

То, что хроматически, это правильно. А то, что не можете принудительно выставить знак, это нонсенс. Я такое в первый раз слышу, но – я не работаю в F2010, я работаю в проверенной по всем уже параметрам Finale 2006c.
    При каких условиях Вы можете поставить принудительный знак? Когда нет транспозиции в стане? С какого момента начинаются проблемы? Или вообще в этой версии Вы его не можете выставить (но тогда об этом знали бы все)?

Ну я же уже всё описал - после транспозиции через Staff tool проблемы и появляются.
    Не знаю, наверное, глюки связаны с файлом. Сейчас попробовал сделать похожее в новом файле, и глюков нет.
    Короче, всех обладателей Ф2010 предупреждаю: если хотите, чтоб всё было наверняка, транспонируйте "железно" через Mass edit.