-
13.05.2010, 00:13 #1
Посоветуйте, пожалуйста, музыку, которой можно проиллюстрировать шаги
Вернее, проход по корридору. Этими кадрами будет завершаться создаваемый нами фильм)) Что-то не очень торжественное, не марш, а скорее нейтральное или даже немного меланхоличное, но чтобы "шаги" четко были слышны в музыке. Спасибо!
Не знаю, может быть, стоит в другой раздел поместить эту тему..
Апдейт. НАШЛИ УЖЕ, СПАСИБО!
Последний раз редактировалось exuperantia; 15.05.2010 в 01:21.
- Записей в дневнике
- 100
шаги в музыке.. ну эт смотря какие шагивон у Чайковского в финале "Патетической" или у Шнитке в 4 кончерто гроссо/5 симфонии в финале под самый конец.. там шаги.. ток там шаги уносящих вперёд ногами...
думаю отлично подойдёт под такое дело вторая часть фортепианного трио Габриеля Пьерне. там бодренькие такие шажки на 7 в ритмикеможна нарезку подвидеоряд сделать очень даже хорошую
![]()
Хай живе радяньська влада та спілка друкарів!
для начала пусть будут "Картинки с выставки" Мусоргского, ч1, "Прогулка", или, как иногда пишут - promenade. (Напомню, что произведение существует еще и в оркестровой версии; так вот, шаги слышнее именно в оригинальной, фортепианной).
если шаги не только меланхоличные, но и натруженные - обратите внимание на ч7, "Быдло".
На мой взгляд, лучше всего искать соответствий в балетной музыке. Если б не ограничение на торжественность - лучше "Монтекки и Капулетти" не найти. Кстати, о Прокофьеве. А из "Пети и волка", шаги дедушки (или хотя бы утки) не подойдут?
взгляните вот на эту сцену Сен-Санса. Точнее, на фрагмент - целиком разместить не удалось.
Неее, вперед ногами нам не подходит, фильм в подарок на юбилей!
Это трио Габриэля Пьерне вовремя не нашла. Зато наткнулась на классный Aurelia Saxophone Quartet, который исполняет его музыку: в интродукции и вариациях на популярное Рондо (точное название не знаю) оказалась куча маленьких веселых шажков!
Спасибо за советы!
Спасибо большое за многообразные варианты. Мы уже вышли из положения с помощью Болеро Равеля! Хотя это и противоречит исходному запросу, но как-то так умеренно и светло оказалось, и подошло! Сен-Санс бы тоже подошел, да, но это скорее походка женщины, а нам для мужчины нужно былоPromenade по какой-то причине никогда не напоминал мне прогулку, ни в оркестровой, ни в фортепианной версии... "Монтекки и Капулетти" - одна из самых зловещих музык, которых я знаю
А ведь какое это верное соображение - искать в балетной музыке!
Несмотря на то, что ответ, видимо, не актуален, сообщаю, что в данном контексте была бы уместна тема из фильма "Мальчики", где начинающий композитор как раз написал пьесу, отталкиваясь от ритма шагов. Всего доброго!