Тема: Патти или Флеминг?
-
24.03.2006, 18:57 #1
Патти или Флеминг?
Оказались у меня 4 варианта арии Беллини Ah! non credea mirarti из "Сомнамбулы".
Решил выложить для сравнения.
1. Аделина Патти (1905г.)
2. Зельма Курц (1924г)
3. Амелита Галли-Курчи (1917г)
4. Рене Флеминг (2002г)
Ссылка:
(архив rar 20мб)
Или здесь:
Интересно было бы узнать ваши мнения об этих исполнениях.
Буду рад, если кто-то добавит еще варианты.
Последний раз редактировалось Persona; 24.03.2006 в 22:14.
Re: Патти или Флеминг?
Уважаемый, Persona! Всё скачал, всё послушал! Но дело в том, что очень трудно сравнивать, качество записи настолько разное! Флеминг- это чудо, какой голос, какое мастерство. У меня есть ария Русалки с ней, Дворжака, это что-то невообразимое! Наслаждаешься именно её пением, а не красивой музыкой! Более или менее прослушивалось исполнение Галли-Курчи. Патти совсем не понравилась, Курц как-то тоже не очень понятно. Видимо всё же это из-за качества записи (повторюсь).![]()
Интересно. Не думал, что качество записи так влияет на впечатление. У меня как-то по-другому с этим.
Мне лично Галли-Курчи больше всех нравится.
Флеминг - замечательная певица, у меня есть ее диск с итальянскими ариями (Bel canto) - оттуда я как раз взял запись.
А фанаты Патти Вас растерзали бы, если б Вы в XIX веке такое написали на форуме.![]()
Я просто огромный поклонник Флеминг!
Этим всё и обьясняется.
А Галли-Курчи мне тоже понравилась.
Но Флеминг - это чудо........
Уж такое моё мнение!
P.s. Как хорошо, что я живу не в XIX веке!![]()
Тембр голоса какой-то у Патти не очень, я бы даже сказал...ладно, не буду!![]()
Хорошо, что нет машины времени. А то за Вами пришли бы... оттуда...Сообщение от Музыкант
Насчет тембра - это понятно, Патти ведь уже 62 года было, когда она это записывала. Я бы сказал, что для ее возраста очень даже недурственно поет. Если сделать скидку.
Курц, вообще-то, мне тоже нравится.
А Флеминг я тоже поклонник. А как она Р.Штрауса поет! Изумительно!
А..может, у Вас есть запись?Сообщение от Persona
![]()
Может и есть.Сообщение от Музыкант
3 последние песни.
Проблема только в том, что это видео - я с телевизора писал на кассету. Перегонять в цифру весьма проблематично, так как у меня нет дома такой возможности.
У меня еще, кстати, с ней есть "Женитьба Фигаро" (Розина, а Сюзанна там - Бартоли). Но это тоже на видео.
Эх....жалко!!Сообщение от Persona
А то я уже размечтался.....![]()
Вот если хотите, легко могу весь диск Bel canto куда-нить выложить. Это без проблем.
ok!Сообщение от Persona
badongo, please![]()
![]()