-
14.02.2005, 04:48 #1
Сравните исполнения 8: Скрябин
Надоело работать и учиться, решил прерваться на 5 минут. Вот Вам пища для размышлений: Александр Скрябин "К пламени", оп. 72. Кодирование переменное:
Наслаждайтесь: )
Re: Сравните исполнения 8: Скрябин
Третий вариант - стопудово Горовиц (только он мог менять текст в Скрябине и это шло на пользу )![]()
Who would have known that a boy like me...
Ещё б ты Горовица не узнал: )
Что-то мне подсказывает, что это больше никому не интересно...
Сообщение от Misdemeanor
Если вы считаете, что эти неуклюжие аккорды, прерывающиеся трели и утяжеления фактуры пошли Скрябину на пользу, то я вас поздравляю)))
Много ж бы понимаете в скрябинском стиле !
В консерватории небось учились.
Впрочем …….
Первое исполнение, принадлежащее Софроницкому, недалеко от него ушло: в стиле a la Glazunoffffffffff
Второе исполнение, ранее никогда не слышанное мною, настолько слабо и технически беспомощно, что даже не знаю, кому его приписать, чтобы не оскорбить смертельно)))))))
Ужас. Впрочем, мало ли кто играл Скрябина и даже считался "скрябинистом" ?
Третье - это Горовиц, не к ночи будь помянут.
Ну а 4-е - это священное "а ля Прометей".
ТАК мог сыграть только один человек - Рихтер.
Однако должен признать, что это ПОЗДНЕЕ его вИдение при всей его монументальности представляется мне менее соответствующим сути скрябинского стиля, нежели ранние его записи - нервно-трепетные и "летучие", со столь быстрыми трелями, что почти невозможно было различить в них моменты возобновления звучания струн рояля при нажатии клавиш - шёл просто сплошной фон. Это было гениально.
Близко к скрябинскому "нервно-летучему" стилю играл "К Пламени" Огдон. Но тут его исполнения нету, конечно.
Последний раз редактировалось opus_posth; 16.02.2005 в 14:15.
Вот что значит знаток! (Я знаю, с какого диска выложил Влад: запись 92 года, Seesen)Сообщение от opus_posth
совсем не претендую на звание знатока, однако мне показалось, что на данную интерпретацию наложил отпечаток возраст (речь именно об интерпретации!)....при всей его монументальности представляется мне менее соответствующим сути скрябинского стиля,
opus_posth,нежели ранние его записи - нервно-трепетные и "летучие", со столь быстрыми трелями, что почти невозможно было различить в них моменты возобновления звучания струн рояля при нажатии клавиш - шёл просто сплошной фон. Это было гениально.Близко к скрябинскому "нервно-летучему" стилю играл "К Пламени" Огдон. Но тут его исполнения нету, конечно
просить Вас выложить, разумеется бесполезно. Может, хотя бы годы записи подскажите (и СТР, и Огдона)?
Пришел знаток и все всем рассказал: ) Добавить нечего...
Чуть не забыл. Второе - Bernв Glemser. Выложил для разнообразия (не все ж Большим Людям играть: )
Зато у него шикарно записана ми-бемоль-минорная соната, а её мало кто записывал. "Большие Люди" тоже не увлекались ею.Сообщение от Владислав
everything in its right place (c)
Еще ее записывал Михаил Воскресенский...
Кстати, мне очень нравится его записи сонат...особенно 4-ой
Простите, я больше не будуСообщение от opus_posth
Да, Вова, больше не надо: ) А то накажут ещё: ))))))