-
28.01.2005, 01:46 #1
Сравните исполнения 7: Рахманинов, соль-минорная прелюдия.
Любовь души моей....
На этот раз богатый выбор: 4 исполнения.
1)
2)
3)
4)Последний раз редактировалось caspi; 28.01.2005 в 02:05.
Have a Nice Day !
Re: Сравните исполнения 7: Рахманинов, соль-минорная прелюдия.
Ну 1-ый файл это Ашкенази. И снова какой-то не всегда понятный ритм. Средняя часть ничего. В крайних разделах иногда созается впечатление, что он с трудом справляется, что называется на последнем издыхании играет. Может это мне кажется?
Качаем дальше..
Ничего не нужно дополнительно качать ,Есть на сегодняшний день единственная и неповторимая запись прелюдии Рахманинова соль-минор,в исполнении Гилельса,Думаю,что он ее играет даже лучше самого автора.Такого ритма,мощнейщей поступи в марше,идеальной кантилене в средней части,которая не просто поет ,а плачет, вы больше не услышите ни у кого.
Ну мы здесь вроде слушаем и сравниваем исполнения, поэтому я закачаю просто из уважения к автору потока. И мы вовсе не преследуем цель найти лучший вариант. Интересен сам процесс сравнения, сопоставления..Сообщение от Барго
Второй файл - это сам автор на piano roll![]()
И это правда. У меня этой записи к сожалению нет... Пока.Сообщение от Барго
![]()
Have a Nice Day !
Всё-то он знает, Александр Cамойлов.![]()
Have a Nice Day !
Мне понравилось 4 -е исполнение. И немного - 3-е. наверное, 4-й - это Рихтер. А первые 2 - просто ужас. Кто это ?![]()
![]()
![]()
Первое - Ашкенази, а второе - сам Рахманинов на piano roll. Александр Самойлов их уже угадал.
Авторское исполнение мне и самому кажется странным, но Рахманинову мы простим вольное отношение к собственною произведению.
Что касается Ашкенази - у меня полностью совпадающее впечатление с тем, которое описал Александр С.: прекрасная середина и не совсем удачные крайние части. Странные замедления тут есть, но меньше, по сравнению с тем, что мы слышали во 2-ой сонате Шопена. Меня больше смущает скорость исполнения и бесконтрастность.. Ровно, быстро, на почти стаккато несёмся вперёд....
Одно из очень немногих из того, что мне не нравится у Ашкенази.
А 3-е и 4-е - мои любимые на данный момент, и 4-е всё же самое интересное из всех. С первого раза показалось мне чуть-чуть неровным по звуку и темпу, а потом я как магнитом затянулся в него и до сих пор там и нахожусь.
3-е - классное, но более традиционное. Тоже его люблю. Очень.
Да, чуть не забыл: 4-е - не Рихтер.![]()
Have a Nice Day !
Эх! Поздно я сюда забрел!
Ладно, предположения, сначала: ) 3- не Клиберн, случайно? Он тоже довольно традиционно играет...
Ашкенази (блин, вот раньше времени увидел, а то бы его 3 обозвал), конечно, не супер. Темпы странные в некантиленной части. А вот Рахманинова игрульки с темпами мне очень даже понравились. Но, опять же, эталоном не назвал бы. Хотя очень интересно.
А вот на 4 я почему-то подумал, что это Софроницкий... Будь он помягче в аккордах... Вот когда серединку слушал такая мысль пришла. Короче, мне не нравится: ) Думаю, кантилену от 4 и все остальное от 3 - мой идеал; )
(ничего, что я а-ля Шнитке препарированием занимаюсь?)
PS. Жутко хочу спаааать: )