-
10.07.2003, 21:33 #1
Мама моя, какой зануда... Сделать из, может быть, самого нервного концерта и уж точно моего любимого какой-то тупой марш спутников Дэйва...
Никто не заставит меня завтра слушать 2.
А качество записи! Даже для телевизора уголовное, вплоть до пропусков! Вальтер, я сегодня первый раз прочитал тему насчёт винила, восхитился, и подумал, что это как раз по Вашему хобби - чинить такие видеозаписи. Впрочем, эту - не надо
А насчёт Бернстайна Вы, как всегда правы, однако я могу возразить Вам ровно то же, что flo: на исполнителя надо СМОТРЕТЬ! В этом смысле ЛБ радует мой глаз больше многих, если не всех
Я думаю, этим, в основном, он и был популярен плюс, конечно, известная раскованность...
Господи, жил я себе спокойно, никого не слушал сто лет, пока не связался с этим форумом... И был прав, кажется. За год (на днях юбилей моей регистрации, согласно Анне) ни одного человека, которого пошёл бы слушать второй раз! Что за жизнь... Только Кулешов развеселил. Обязательно пойду ещё, но сразу на бисы...
т.е. праздник для филистеров?....Сообщение от regards
Вообще-то мне есть кого реставрировать.... (не сочтите за грубость!Сообщение от regards
впрочем, Вы сами знаете "кого" на самом деле
) и так как я не занимаюсь этим профессионально, то могу не реставрировать то, что не люблю
![]()
Могу согласиться с Вами лишь в том, что зрительный образ исполнителя может лишь УСИЛИТЬ впечатление от музыки: т.е. ЛИБО открыть уши и чакрыСообщение от regards
ЛИБО еще больше разбудить в вас критика, который все слышал но дремал
Разумеется это исключительно моя точка зрения.
Что касается ЛБ, видел запись Малер2 (с Лондоном или Веной - не помню - в соборе, кажется). Кульминация в Тризне: Лёня - чистая акробатика ... Хотелось одолжить у Херби его два партийных значка (если кто не знает первый раз он стал членом в провинции а потом поступил ещё раз в Берлине - для верности- такая сплетня) и уколоть ими обе Лёнины ягодицы... одновременно
. И по музыке то же самое! вот готовится штрих ... вот-вот Вооооот ОН!............. и опять: алеееееее гоп! ( У меня это грубо прозвучало, и несколько несправедливо, наверное... но я хотел показать ЧТО мне не нравиться у него)
А кстати, если не ошибаюсь, Рихтер где-то негативно высказывался об интересе к лицезрению играющего пианиста, как о "вуайеризме"(слово мое)или я ошибаюсь ?
Ну в данном случае, никто Вам КЦ+ЛБ не навязывал!Сообщение от regards
Это было чисто информационное сообщение. Не так ли?
А я уже, после таких заявлений, потерял надежду на то, что Вы найдете способ и 5 минут Вашего времени, чтобы послушать то, что я безуспешно навязываю Вам уже третью неделю
:(
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Да, Рихтер говорил... Но ведь мы с ним такие разные :(
Вальтер, не огорчайтесь так, я просто в отчаянии, что так Вас расстраиваю регулярно...ДЛ меня уже даже проигрывателем снабдил, осталось скачать и заделаться МР3-филофонистом...
![]()
а лицензионной виндой он Вас не снабдил?Сообщение от regards
я то думал у Вас аудиокарты нет или там чего в нее втыкать....
...эта... печатной машинки, неонки и тд.
.... кстати, можете записатьтся в эмпэтристы , послушать то, что я Вас прошу и опять выписаться....Сообщение от regards
![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Привет!
Вот оно, Вальтер, преимущество нашего статуса любителей! Кого хотим, того и пишем! Две категории обладают подобной свободой - любители и маэстро, но до последних нам, как до...Сообщение от Walter Boot Legge
Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.
Полностью присоединяюсь. Такое впечатление, что там музыки вообще не было, одни звуки...Сообщение от regards
- Записей в дневнике
- 1
Отчего это Господь Бог нарушил свою же традицию и снабдил рогами бодливую корову?
NE ZNAYU,A U MENYA OCHEN' HOROSHIE VPECHATLENIYA OT ETIH KONZERTOV.MNE PONRAVILAS' ETA PRONIKNOVENNAYA IGRA,SIGRANO BILO OCHEN UBEDITEL'NO.A KACHESTVO ZAPISI SOGLASNA UJASNAYA,NO ETO NISKOL'KO NE POMESHALO MNE NASLADIT'SYA IGROY K.ZIMERMANA
Отвечаю по порядку.
Вальтер, к сожалению, ДЛ не прислал мне лицензионную винду, и я принципиально пробавляюсь самопальной. Втыкать есть куда и что...Но невероятно лень...
А вот дальше вынужден внести элемент скандала и частично присоединиться к Guzal. Я таки послушал 2 концерт, что-то таки зацепило, да и не давала покоя простая мысль, что Бернстайн не стал бы играть с совсем уж негодным пианистом... И вот что услышал. Сыграно очень честно. То есть, всё и без компромиссов. Да, KZ мог бы и не играть 1 концерт. И второй тоже, по большому счёту, но я понимаю реакцию Guzal: многие ли из нас слушали чрезмерно много B-dur live? Ей понравилась музыка, я предполагаю, но и сделано было всё добросовестно. Какой-то апофеоз немецкой добросовестности... а ведь Брамс - немец. И были таки моменты во 2, когда было видно, что он что-то чувствует, но скован своей ментальностью... В каком-то смысле, это - очень поучительная запись. Особенно если потом для очищения поставить известную запись...
Вот забавное сравнение пришло в голову. Эта запись - дополнительная по отношению к некоему усреднённому типу выпускников МГК. Т.е. на первом плане - абсолютная честность перед автором, даже в ущерб "идее", зато - без всяких заносов в самолюбование и "идею", которая ещё неизвестно какое отношение имеет к автору..![]()
- Записей в дневнике
- 1
Regards, он не негодный. Он стандартный. И, что хуже, стандартный с инициативой.