Здравствуйте! Слышал ли кто-нибудь об этой фирме или мастере? Пока своими глазами не видела, но предложили сегодня посмотреть. Дедушка один скрипач продает. Говорят на вид старая. Но что это вообще такое может быть? Первый раз такое название слышу если честно.. Пролейте свет, уважаемые! Вечером постараюсь фотографии выложить.
Это может быть чем угодно. Как правило, это дореволюционный ширпотреб. Частенько с цельнодолблёной пружиной. Посмотрите на этикетку. Если имя и фамилия написаны полностью, то это "высшее" качество для Циммермана. Если только три буквы, то это полное ....
Циммермановские мануфактуры-а их по Руси гуляет много-встречаются очень и очень приличные-звучащие не хуже немецких мастеровых.В первую очередь надо поиграть и посмотреть сохранность /состояние инструмента...Этикетку можно какую угодно налепить...
Если судить только по лаку и виду дерева под ним,то я бы решил,что немецкие тут только обечайки.Может и продавец считает,что это замаскированный ит.инструмент?
Да нет, не считает вроде бы... Я так понимаю, он опирается на информацию на этикетке. Плюс, звук у этой скрипки очччень(!) даже ничего. Но вот только одно но... Вернее, три, как видно по фото - трещины. Одна из них видимо недоклеена и дает дребезжание при игре на соль струне...
А Вы считаете, что эта скрипка мало отношения к Циммерману имеет, да? Что же тогда это может быть? На что похоже?)))
Заранее спасибо всем за ответы.
Последний раз редактировалось TamilaS; 02.02.2012 в 19:50.
Причина: дополнение
Я в скрипках вообще мало понимаю,но вижу,что лак на деках совсем не рядовой.Конечно,могут быть всякие нежиданности при съёмке,но не до такой степени,надеюсь.Тут немецкие фабрички уже не раз снимали и лак выглядит,как на обечайках Вашей скрипки.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки