Постоянный участник

По умолчанию Итальянец топ класса и современная скрипка

Господа и дамы! Я приглашаю Вас развлечь свои уши и определить на слух, на какой записи итальянец, а на какой - современный инструмент, который я сделал в 2010 и усовершенствовал в 2011 году. Я пока не буду называть, какой именно итальянец, но поверьте, он действительно топ класса. Итак, прошу Вас. Также приветствуются комментарии и обоснования, почему вы сделали тот или иной выбор.

Запись 1:

http://www.sendspace.com/file/b385py

Запись 2:

http://www.sendspace.com/file/l3k1sf

Обе записи делались в одинаковых условиях, одинаковым исполнителем и смычком.
    Также прошу вас заметить, что моя скрипка не есть копия данного конкретного итальянца, поэтому разница в звуке присутствует, и она, отчасти, обусловлена разной геометрией, моделированием и т.д. этих двух скрипок.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Re: итальянец топ класса и современная скрипка

Прослушал несколько раз обе записи.
    Понравилась запись STE-024, т.е. первая.
    Вторая запись STE-025 понравилась тоже, но меньше, чем первая.
    Почему мне понравилась первая больше: звук похож на мою скрипку Ясный и чистый звук. Вторая скрипка слегка гнусавила. У нее есть проблема: не правильно стоит душка. Если выставить душку, то звук изменится к лучшему.
    Теперь, какая из них какая:
    первая скрипка - это современный инструмент Артема, а вторая - итальянец.
    Почему я сделал такой вывод:
    итальянец явно не собственность Артема и ее хозяин не побеспокоился о регулировке душки, тогда как Артем все сделал правильно.
    свою любимую скрипку Артем записал со всей Сарабандой, а чужой итальянец только часть - и так сойдет.

Вот, всё честно рассказал, как на духу

Постоянный участник Аватар для bbb5

господа! с такой игрой вообще нельзя ничего понять. я не слышу обертонов, все фальшиво, аккорды берутся как арпеджио.... с такой игрой даже страдивари будет мебельной фабрикой.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Первая, уж запутался, 024 которая дольше играет ( а как увлекательно-то !) явно другая свободно с берущимся звуком в данном изложении.Конечно, меня бесит в совр. исполнителях неналичие несущего, внятного пиано и пианиссимо, но все слышно, как бы больше обертонов.
    Вторая, которая 025 - прекрасная, достаточно мощная по звуку, но как-бы недодающая до своего класса потенциального( опять , не разыграна?)
    Специально не читал отзывы, а теперь загляну.
    Ага, никогда бы не поверил, что вторая ( короткое проигрывание0 старый ? итапльянец. Ну да Мурому виднее.
    А нарочитый пунктуализм, ВВВ5, это не двигатель прогресса. Мне не нравится, как Хейфец играл 3ю часть ляминорного концерта Баха, могу доказать, но от этого Яша менее великим не станет.Обертоны- то прекрасно слышно. Вот шумят на записи- непонятно и разный уровень или изменения в акустике( уровне записи?) чувствуются

Старожил Аватар для Sostenuto

Итальянец - STE-025. У него объем настоящий и дна нету(звукового). У STE-024 при внешней похожести есть дно, которое проявится, если исполнитель даст чуть больший напор смычка. Надо сказать, исполнитель очень деликатный, не пережимает. Но 024 тем не менее склонна к покрикиванию при пережиме. У 025го возможности бОльшие, конечно, и в смысле динамического разнообразия, и общей гибкости(в частности тембральной). На филировку звука она отзывается гораздо охотнее. У 024 при филировке звук не тянется, приходится его "дотягивать" искуственно.

Старожил

Цитата Сообщение от artioms Посмотреть сообщение
    Господа и дамы! Я приглашаю Вас развлечь свои уши и определить на слух, на какой записи итальянец, а на какой - современный инструмент, который я сделал в 2010 и усовершенствовал в 2011 году. Я пока не буду называть, какой именно итальянец, но поверьте, он действительно топ класса. Итак, прошу Вас. Также приветствуются комментарии и обоснования, почему вы сделали тот или иной выбор.

Запись 1:

http://www.sendspace.com/file/b385py

Запись 2:

http://www.sendspace.com/file/l3k1sf

Обе записи делались в одинаковых условиях, одинаковым исполнителем и смычком.
    Также прошу вас заметить, что моя скрипка не есть копия данного конкретного итальянца, поэтому разница в звуке присутствует, и она, отчасти, обусловлена разной геометрией, моделированием и т.д. этих двух скрипок.
    24 инструмент мне кажется несколькопустоватым, особенно ре и соль. На ля через чур острый звук а ми вообще ктичит, на 25 инструменте звук мягче, более объемный и как-то поблагороднее что-ли. Хотелось-бы чтоб это был инструмен Артема..

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Послушал в других, хороших наушниках, стало интереснее, но лучше послушаю и напишу с утра, тутнадо голову светлую иметь.Но в любом случае здорово. Спасибо, Артём !

Старожил Аватар для lubytel
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Sostenuto Посмотреть сообщение
    У 025го возможности бОльшие, конечно, и в смысле динамического разнообразия, и общей гибкости(в частности тембральной). На филировку звука она отзывается гораздо охотнее. У 024 при филировке звук не тянется, приходится его "дотягивать" искуственно.
    А я вслушивался,вслушивался,кажется мне или нет,т.к.оба инструмента понравились.Но,как любитель дискантов выбрал бы первый-мне показалось звук чуть чище и живее.

Одно из двух - либо Артем пошутил, представив обоих итальянцев, либо надо поздравить его, независимо от того, кто из них итальянец. По звуку - оба итальянцы. Пока одни тут работают языком, объявляя об окончательном раскрытии всех секретов Страдивари, другие работают руками и выдают на гора достойные результаты.

По косвенным признакам предполагаю, что итальянец - первая запись (024), она чище и более выразительна в исполнительском плане, скрипачу этот инструмент сподручнее. Вторая - необъезженная лошадка. Но породистая. Трудно представить, что первая скрипка недавно изготовлена, хотя всё может быть...

Артем, сколько Вам лет, коли не секрет?
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

Постоянный участник

Спасибо, господа, за проявленную активность! Я еще подожду денек-другой и раскрою карты... Пора делать ставки

• Страница 1 из 7 12 ... ПоследняяПоследняя