Уважаемые знатоки,
подскажите:
есть синтезатор Casio WK-3000, к нему USB-MIDI кабель. Насколько я понял его назначение, можно передавать MIDI данные на компьютер в ПО, записывающее ноты. Чтобы потом можно было их сохранить (в отличие от записи через джек к линейному входу, где пишется MP3), и, что более важно, использовать хорошие сэмплы для проигрывания музыки. Их сейчас много, но не знаю, насколько действительно они лучше тех, что в синтезаторе. Их хвалят, но, может, цену набивают?
Какая из программ, имеющая возможность проигрывания переданной миди-информации, обладает хорошими сэмплами и наиболее проста в освоении? Есть ли бесплатные?
Некоторые из вещей можно найти в Интернете, но сейчас по причине плохого здоровья хотелось бы получить помощь, т.к. нужно быстро проверить кабель...
Передаётся ли информации о ритме, темпе при записи в таких редакторах? К примеру, включаешь на синтезаторе ритм вальса в таком-то темпе, будет ли это передано в программу, можно ли потом сэмулировать такой же темп и ритм (аккомпанемент) с помощью сэмплов? Или там свои отдельно подключаются?
Мне больше нужна не нотная запись, хотя тоже неплохо было бы, а попробовать хорошие сэмплы инструментов и другие возможности такого ПО.