Страница 1 из 19 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 186

Тема: Как вы учите на память?

По умолчанию Как вы учите на память?

Имеется в виду не механическая память (пальцевая, или как там ее называют) . Мой педагог рассказывала, что в свое время в консе ей приходилось учить текст в трамвае, и играть произведения уже без нот через пару часов - вот такая память интересует.

Я сам в косерватории не учусь - закончил 8-летку 10 лет назад, но меня очень напрягает учить простенький ноктюрн Шопена целый месяц. Я не имею претензий на игру без нот после просмотра текста, но слишком уж много времени уходит на развитие этой рефлекторной памяти, при которой я могу свободно играть без нот.

Как развивать такую память?

По умолчанию Re: Как вы учите на память?

Цитата Сообщение от akhodakivskiy Посмотреть сообщение
    Имеется в виду не механическая память (пальцевая, или как там ее называют) . Мой педагог рассказывала, что в свое время в консе ей приходилось учить текст в трамвае, и играть произведения уже без нот через пару часов - вот такая память интересует.

Я сам в косерватории не учусь - закончил 8-летку 10 лет назад, но меня очень напрягает учить простенький ноктюрн Шопена целый месяц. Я не имею претензий на игру без нот после просмотра текста, но слишком уж много времени уходит на развитие этой рефлекторной памяти, при которой я могу свободно играть без нот.

Как развивать такую память?
    Жене сказать, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене. А сам за рояль - и работать, работать, работать...

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Жене сказать, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене. А сам за рояль - и работать, работать, работать...
    Cчитаю жену непозволительной роскошью до тех пор, пока не научусь сносно играть

В качестве эксперимента взял Ландлеры Шуберта. Замечаю, что запомнить мелодию, музыку получается довольно быстро. Но проходит дня 2 пока появляется навык сыграть их в темпе без запинок =/

Cчитаю жену непозволительной роскошью до тех пор, пока не научусь сносно играть
    Как я Вас понимаю!!! Ну, скажите любовнице, что завели другую любовницу...
    В качестве эксперимента взял Ландлеры Шуберта. Замечаю, что запомнить мелодию, музыку получается довольно быстро. Но проходит дня 2 пока появляется навык сыграть их в темпе без запинок =/
    По теме серьезно: очень важно представлять звучание до того, как начали играть хотя бы первый такт. Мне иногда достаточно пропеть "внутренним голосом" построение, чтобы запомнить его и играть довольно уверенно. Но подобный навык быстро не воспитывается, а отсюда и шутка...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

...учить напамять (пишется вместе).
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    ...учить напамять (пишется вместе).
    Это печально

"На память"

Пишется отдельно.

Школьный орфографический словарь, Ушаков, Крючков, 1972, с. 86.

Цитата Сообщение от achillean Посмотреть сообщение
    "На память"

Пишется отдельно.

Школьный орфографический словарь, Ушаков, Крючков, 1972, с. 86.
    В этом случае скорее "напамять". Если память мне не изменяет, "на память" пишется, если можно вставить прилагательное - "на долгую память". А если можно заменить на "наизусть" - то вместе.

Я сам из Киева, русский мы в школе учили по стольку по скольку... Так что прошу не казнить

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

В этом случае скорее "напамять". Если память мне не изменяет, "на память" пишется, если можно вставить прилагательное - "на долгую память". А если можно заменить на "наизусть" - то вместе.

Я сам из Киева, русский мы в школе учили по стольку по скольку... Так что прошу не казнить
    И "по стольку", и "по скольку" пишутся вместе.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    И "по стольку", и "по скольку" пишутся вместе.
    нет предела слвершенству...

а по теме что-то можете подсказать?

• Страница 1 из 19 1211 ... ПоследняяПоследняя