Время прошло, но впечатления сохранились.
В голове осталась звучать Арабеска Шумана.
И ведь она исполнялась и раньше, но тогда проходила мимо, а сейчас её меланхолия, некоторая приятная занудность благодаря часто повторяемой красивой мелодии и душещипательная цитата из Детских сцен ближе к концу очень трогают.
Захватил фантастической атмосферой Вагнер-Лист (Смерть Изольды).
Я раньше только читал восторженные отзывы об исполнении Вартаняном Пляски смерти Сен-Санса-Листа и видел исполнение на youtube, но это меня практически не трогало. На концерте оказалось, что это надо слышать живьём, фантастические краски извлекаемые из инструмента Вазгеном Вартаняном просто не передаются через аппаратуру.
А музыку Вагнера в транскрипциях Листа было бы очень интересно услышать ещё в следующих концертах.
P.S. Зал был полный, сидели даже на подоконниках. Возможно кто-то ещё из присутствующих выскажет своё мнение о концерте.
Последний раз редактировалось Дима; 06.12.2013 в 19:58.
Который день наслаждаюсь сам, и не могу не поделиться ссылкой здесь.
В кои-то веки сделана качественная видеозапись концерта.
Я бы с удовольствием приобрёл полную видеозапись концерта, если б была такая возможность...
А здесь один из номеров:
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки