-
06.02.2014, 22:26 #1
Как вы относитесь к терменвоксу ?
Мне просто очень нравится этот инструмент, хотелось бы узнать чужое мнение.
Сейчас нашёл супер терменвокс онлайн
и даже записал вещь
Если не лень, запишите что нибудь, я хочу кое-что сравнить и узнать.
У меня давно подозрение, что игра на виртуальных инструментах имеет очень интересные особенности.Окно я закрылЪ не зря. Дует!
Re: Как вы относитесь к терменвоксу ?
обалденная тема, обалденная игра.
Окно я закрылЪ не зря. Дует!
Вроде бы, это инструмент не особенно "виртуальный". Насколько я слышал, он обладает тончайшей чувствительностью к малейшим колебаниям кисти исполнителя, и требует отличного слуха. Правда, не позволяет, как я понял, влиять на тембр. То же, вроде бы, и с динамикой. В целом, похоже на то, что затрачиваемые исполнителем усилия несоизмеримы с результатом.
динамика (громкость) управляется одной рукой (та, что над петлей расположена), частота управляется второй рукой, что около антенны.
а тембр и чувствительность можно регулировать ручками на панели. есть более сложные модели еще и с ножной педалью.
в общем, прогресс не стоит на месте.
инструмент очень капризный и был недавно еще весьма редким. но в последние десятилетия его начали использовать чаще.
а "виртуальность" насколько я понял имелась в виду не самого терменвокса, а компьютерного симулятора (по ссылке в самом первом посте).
На скрипке или флейте наверное не проще играть. Терменвокс популяризировал Жан Мишель Жар. В Оксигене звук узнаваемый ツ
Но я слышал одно исполнение на терменвоксе, которое мне действительно понравилось - самого Льва Термена. С помощью вибрато он добивался эффекта очень тёплого лампового звука.