1625262736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 2443

Тема: Звук скрипки

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от mapnn Посмотреть сообщение
    Расслабтесь Христос тоже был не лыком шит, но иудеи, не долго думая,
    взяли да и распяли его.
    Долго думая. Даже заседание тамошнего политбюро собирали на эту тему, выясняя, можно ли погубить одного человека ради счастья целого народа (решили, что можно). А распяли, вообще-то, римляне, по обвинению в государственной измене. Иудеи распинать в то время не имели права. Только пороть (и выпороли, за богохульство).

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Долго думая, даже заседание тамошнего политбюро собирали на эту тему.
    В моем измерении не долго ...кому как ... Пути господни неисповедимы ...

Постоянный участник

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Удовольствие Вы, может быть, и получили , но ни на один вопрос не ответили. Вы категорично описывали, как итальянцы наносили лак – я спросил, откуда Вам это известно, каковы источники? Вы отвечаете
    Что Вы видели – как они наносили? Позвольте не поверить, Вас тогда не было в живых. Значит Вы пользовались какими-то письменными источниками, или словами людей, которые читали эти источники.. Вот о них я и спросил. Вы, к сожалению, опять ушли от ответа.

Дальше Вы пишете в том же безапелляционном тоне

Хотелось бы еще раз спросить об источниках этих сугубо исторических сведений. Откуда такая информация? Какие работы, статьи, исследования по истории итальянского скрипкостроения Вы читали?
    Ну, во первых я не говорил, что видел, как итальянцы наносили свой лак! Я сказал, что видел такой лак, не в прошлой жизни, а в этой, видел как его наносили, трогал его, если хотите, нюхал его, и точно знаю сколько он сохнет! Я ответил на ваш вопрос? Углубляю ответ: нет в мире никаких письменных или других источников, где можно подчерпнуть эти сведения!

Дальше по тексту мои слова: итальянская система и технология не предполагала такое понятие, как "настройка звука"!
    Никакой микроскопической доводки на слух не было!
    Никакого влияния итальянского вокала, скрипичные мастера не испытывали!
    Никто из мастеров уже не пытался искать или повторить какой то особый тембр!
    Освоившему эту систему, уши вообще уже были ни к чему!
    Если я это утверждаю и не ссылаюсь при этом на какие то исторические источники, (которые, кстати просто не существуют) значит сам знаю достаточно много. Не знаю, удовлетворит ли вас такой ответ, но к сожалению больше сказать пока не могу. Уж не взыщите!

Постоянный участник

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Я тоже согласен. Только надо не забывать одну маленькую деталь - до того, как стать глухим, он всю жизнь был слышащим , и именно в качестве слышащего он стал Бетховеном. Сноб же хочет доказать, что можно стать Бетховеном (Страдивари и т.д), будучи глухим всю жизнь.
    Читайте внимательно, уважаемый, то что я написал и не добавляйте произвольно! У меня речь идёт о потере слуха в 60 лет, когда Страдивари уже вполне состоялся.

Новичок Аватар для olelad

Цитата Сообщение от Glog Посмотреть сообщение
    Интересно было бы глянуть.Добрянский сделал всего 29 скрипок."Революционерка"Кубелика которая с двумя углами заглохла через некоторое время.Скрипку"СССР"что в госколлекции никто не слышал.
    Может у Вас одна из мануфактурок которую он "улучшил"?
    А вот и скрипка Добрянского
    http://www.forumklassika.ru/attachme...chmentid=35779
    интересно было бы услышать комментарии мастеров!

Постоянный участник

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Лерит, Вы забыли добавить: играть музыку, написанную глухим от рождения композитором.
    Муром, вам непростительно "кусать" со слов, сознательно перепутавшего мой текст человека! И уж поверьте, я за каждое своё слово отвечаю. А укус за мной, хотя вы, понимая это, из осторожности в прямой диалог и не вмешиваетесь!

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Зверев И.Н. Посмотреть сообщение
    В таком случае у меня к Вам вопрос. Когда музыкант играет на скрипке ,сделанной вашими руками,тоже не можете дослушать до конца или отношение меняется?
    К своему ребёнку у меня, да впрочем и у вас, отношение особое!

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Роман Н Посмотреть сообщение
    " Гляжу в глаза своей дочурки,
    В сравненьи с ней все дети - чурки" Олег Григорьев
    У моей собачонки такой характер: сидит в засаде, а потом выскочит, куснёт и опять в засаду! Ей тоже спорить, интеллекта не хватает.

Постоянный участник Аватар для Glog

Цитата Сообщение от olelad Посмотреть сообщение
    А вот и скрипка Добрянского
    http://www.forumklassika.ru/attachme...chmentid=35779
    интересно было бы услышать комментарии мастеров!
    По форме модель"Революционерка".Как будто перекрашеная.Фото неясное,больше ничего сказать нельзя.Сделайте хорошие фото крупно.
    Этикет есть?Настоящий должен быть на французском.

Цитата Сообщение от Сноб Посмотреть сообщение
    Читайте внимательно, уважаемый, то что я написал и не добавляйте произвольно! У меня речь идёт о потере слуха в 60 лет, когда Страдивари уже вполне состоялся.
    Я это прекрасно понял. Я комментировал Ваше убеждение, что скрипичному мастеру не нужны уши (в музыкальном смысле) - не после 60-ти, а вообще никогда. Разве Вы не так считаете? Вы именно это неоднократно утверждали в Ваших постингах.

Цитата Сообщение от Сноб Посмотреть сообщение
    Муром, вам непростительно "кусать" со слов, сознательно перепутавшего мой текст человека! И уж поверьте, я за каждое своё слово отвечаю.
    Простите, я ничего сознательно не путал. Ваше убеждение о роли слуха в работе мастера именно таково, как я написал. Хорошо, что Вы отвечаете за свои слова. Я могу собрать все Ваши цитаты на эту тему, если надо. И Муром тоже комментировал Ваши взгляды, а не слова про 60-летнего Страдивари.

• Страница 26 из 245 ПерваяПервая ... 1625262736 ... ПоследняяПоследняя