Страница 13 из 174 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 1735

Тема: Мифы о новой музыке

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

По умолчанию Re: Мифы о новой музыке

Да, так бывает часто... Почти всегда...
    Композитор интересный, а человек - как-то не очень...
    Или наоборот, человек - не очень, а композитор интересный...

Но идеалы, а точнее, близкие к идеалу исключения вообще в жизни встречаются редко... Но это не отменяет их – идеалов - насущную необходимость...
    И потом... Вы забыли о самом главном... Композитору нужна не только публика. Ему нужны исполнители, интерпретаторы в широком смысле слова. Ну там журналисты, продюсерские учреждения, которые бы его принимали и продвигали

Контактность, общительность становится едва ли не главнейшим условием композиторского продвижения. Борис Филановский, на мой взгляд, очень гармонично сочетает и просветительскую альтруистическую деятельность, и продвижение собственного композиторского бренда... Одно другому помогает и поддерживает...

А вот топики, типа того, в котором мы на данный момент находимся, это лужайка для гусей... Одни гуси зазывают к себе других гусей в гости, чтобы друг друга пощипать и уличить в многочисленных гусиных грехах...

«Эпоха все сравняла» - это выражение подразумевает, что на рынке потребления искусства, будь то радио, телевидение, театр, через запятую, как равнопорядковые явления подаются и Катя Лель, и Бах, и Мартынов. Как в мобильных звонках уживаются классика и шлягер. А выстроить свою иерархию ценностей многим уже не под силу.
    И ни туды...
    И ни сюды...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от NeDo Посмотреть сообщение
    Контактность, общительность становится едва ли не главнейшим условием композиторского продвижения. Борис Филановский, на мой взгляд, очень гармонично сочетает и просветительскую альтруистическую деятельность, и продвижение собственного композиторского бренда... Одно другому помогает и поддерживает...
    А если мне не хочется особенно ни с кем общаться, а музыку писать хочется, что делать? Топтать собственное я или оставаться верным своему творческому уединению?
    Общение часто отнимает очень много сил и уводит куда-то в сторону от собтственного пути, поэтому его нужно очень осторожно дозировать.

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    А если мне не хочется особенно ни с кем общаться, а музыку писать хочется, что делать? Топтать собственное я или оставаться верным своему творческому уединению?
    Общение часто отнимает очень много сил и уводит куда-то в сторону от собтственного пути, поэтому его нужно очень осторожно дозировать.
    Дык кому ж особенно то хочется... Человек по своей природе эгоистичен и ленив. Кому-то и зубы чистить не хочется...
    Я и сама - индивидуалистка, эгоцентрик, дальше некуда...
    Но как-то приходится обтесываться... Не без труда, конечно, и с переменным успехом...
    Все ж таки надо вылазить из берлог, хотя бы время от времени...
    И ни туды...
    И ни сюды...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Но не говорит ли музыка сама о себе лучше всяких слов?

это известная дилемма: быть непонятым гением (по функции) или разнообразно "обтесываться". бу, мне кажется, вы очень молоды и успеете еще перемениться. я говорю и про то, что вы пишете (хотя я пока ничего вашего не слышал), и про то, как вы к этому относитесь, и как себя позиционируете.

судя по вашим высказываниям, пока что вы занимаете непротиворечивую позицию. возможно, вам был бы полезен какой-нибудь там кризис самоопределения?

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

О, с кризисом самоопределения у меня полный порядок, только это, увы, выходит за рамки данной темы. Если будете в первые дни января в Питере, могу поведать о них за чашкой чая, а заодно и показать на наглядных примерах

Главная проблема, пожалуй, в том, что тому, как записать то, что действительно хочется записать, у нас в консерватории не учат, хотя, казалось бы, именно этому и должны учить.
    (боже мой, какое неприличное количество запятых в одном предложении, будто в мой язык рыбных костей понатыкали)

Дабы не стёрли всё это как флуд, подытожу: быть может, одним из самых больших мифов о новой музыке является представление, что новой музыке можно научиться в консерватории.

я рад, что вы не обиделись на довольно резкие слова. хотя я не имел в виду тот творческий кризис, который продолжается всю жизнь и в общем-то ею и является.

в питере буду. повидаюсь с удовольствием. подробности на мыло (сначала свое пришлите).

Частый гость Аватар для Gimel

Главная проблема, пожалуй, в том, что тому, как записать то, что действительно хочется записать, у нас в консерватории не учат, хотя, казалось бы, именно этому и должны учить.
    (боже мой, какое неприличное количество запятых в одном предложении, будто в мой язык рыбных костей понатыкали)
    Замечательно! Потрясающий образ!

Постоянный участник Аватар для Filin

Цитата Сообщение от NeDo Посмотреть сообщение
    Да, так бывает часто... Почти всегда...
    Композитор интересный, а человек - как-то не очень...
    Или наоборот, человек - не очень, а композитор интересный...

Но идеалы, а точнее, близкие к идеалу исключения вообще в жизни встречаются редко... Но это не отменяет их – идеалов - насущную необходимость...
    Строго говоря, мне лично идеалы как-то не особо нужны. По мне так лучше рассчитывать на "обычно", или даже на худшее. Тогда не будет разочарований, а иногда будешь даже очень приятно удивлён. И я заметил ещё такую особенность: чем более одарён человек, тем меньше в нём несовпадения между композитором и собственно человеком, и даже тем он терпимее. Мне в роли журналиста приходилось достаточно встречаться с такими людьми, а с некоторыми я общался на протяжении многих лет. Как я теперь понимаю, в некоторых ситуациях я вёл себя достаточно по-хамски, но никто из них даже не указал мне на это. Короче, "интеллигентность состоит не в том, чтобы не пролить суп на скатерть, а чтобы не заметить, когда это сделал другой".
    Цитата Сообщение от NeDo
    И потом... Вы забыли о самом главном... Композитору нужна не только публика. Ему нужны исполнители, интерпретаторы в широком смысле слова. Ну там журналисты, продюсерские учреждения, которые бы его принимали и продвигали
    Цитата Сообщение от NeDo

Конечно, композитору нужна не только публика. Но вот исполнителям, журналистам, продюсерам композитор (современный) совсем не нужен.
    Пианисту лучше в -дцатый раз сыграть Шопена и Прокофьева, и тогда он будет иметь репутацию хорошего исполнителя и классики, и современной музыки; станет он тебе возиться с разными там приготовленными роялями и "нестандартными приёмами звукоизвлечения"! Журналист тоже очень зависит от изданий, куда он пишет. Я не говорю здесь даже о прямых заказах. Но если журналист предлагает в какое-нибудь издание статью, то он примерно знает, в каком духе она должна быть написана, и таких изданий, которые опубликовали бы серьёзную статью о неизвестном пока композиторе, всё же очень мало. Да и вообще, если написать статью к юбилею, успех будешь иметь гораздо больший. А продюсер станет возиться с тобой только если ему будет выгодно, так лучше вложить деньги в модного певца. (Спонсоров же днём с огнём не сыщешь.) Вот и получается такая же картина, какая была всегда: композиторы сами исполняют свою музыку (или организуют ансамбли, чтобы исполнять свою музыку), сами пишут друг о друге статьи, ну и т.д. Контактность и общительность - нужные вещи, да хватит ли их? Не всякий композитор, прямо скажем, сможет сочетать просветительскую альтруистическую деятельность и продвижение собственного бренда...
    Цитата Сообщение от NeDo
    А вот топики, типа того, в котором мы на данный момент находимся, это лужайка для гусей... Одни гуси зазывают к себе других гусей в гости, чтобы друг друга пощипать и уличить в многочисленных гусиных грехах...

Стало быть, нравится щипать, в т.ч. и Вам, иначе бы Вы сюда не заходили.
    Цитата Сообщение от NeDo
    «Эпоха все сравняла» - это выражение подразумевает, что на рынке потребления искусства, будь то радио, телевидение, театр, через запятую, как равнопорядковые явления подаются и Катя Лель, и Бах, и Мартынов. Как в мобильных звонках уживаются классика и шлягер. А выстроить свою иерархию ценностей многим уже не под силу.

Ну и слава Богу, что у человека есть выбор, не то, что в советскую эпоху, когда систему ценностей спускали "сверху", и то считали, что джаз - это "отрыжка буржуазного общества", то - что твист, то - что рок-опера. Конечно, большинство выберет Катю Лель, а меньшинство Баха и Мартынова. Но и это всегда было.
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
    http://21israel-music.net - музыкальный журнал "Израиль XXI"

Заблокирован навсегда

одним из самых больших мифов о новой музыке является представление, что новой музыке можно научиться в консерватории.
    дык это не миф.. есть,правда определённые точки (316й) и люди, к которым можно "подвалить". и ВСЁ! ну, кажется, я об этом уже писал, не буду повторяться.. всё исключительно от себя самого зависит..

• Страница 13 из 174 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя