13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 133

Тема: О лаке "Пражское повидло"

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: о лаке " Пражское повидло"

[QUOTE=rissem;1005579]Ваш совет уже реализован. Скрипку купил год назад на вднх[/QU
    Что говорят музыканты? Приблизились к уровню простых "итальянцев"?

Постоянный участник

ну что же это народ опять зациклился на очередном лаке. Во первых даже имея итальянский лак, вы никогда не сделаете итальянскую скрипку, не зная ничего про выбор дерева, его обработку, настройку, и т.д. Почему так все наивны??? Но даже если уже говорить о лаке, зачем упираться в это пражское повидло? Неужели итальянцы покрыты таким лаком хотя бы на вид, или чехи приблизились своим звуком к староитальянцам?

Белые недорогие китайские скрипки можно купить на ebay аукционе. 60-130 долл.

Да, дерево очень важно, это самое главное. Вот я и занимаюсь обработкой дерева. Посылаю фото заготовок, подготовленных мною для мастера. Белая доска в середине- это до обработки. И в середине массива аналогичный цвет. Ни кислотной ни щелочной ни температурной обработки не было. Особый природный способ. Ну и фото образцов самоглазурующегося шеллачного лака. Не повидло. Это проходящий результат, хотя и любопытный.http://s61.radikal.ru/i173/1008/a8/d77e9786202a.jpg http://i068.radikal.ru/1008/c3/38b524dbdf21.jpg http://s55.radikal.ru/i147/1008/f2/8724ad7d0a0c.jpg http://i054.radikal.ru/1008/08/5e9854bd3b7a.jpg

Ну вот еще один, я имею в виду т. Богатырева , оказался болен ПГМ ( Православием головного мозга), а жаль ибо не лечится

Потому что то что вы придумали мне показывал один старый еврей в Питере еще 20 лет назад!
    <moderated>
    Кстати, раз старый мастер показывал, значит я на правильном пути, ибо лаком всего год занимаюсь.
    Последний раз редактировалось Muzylo; 18.08.2010 в 12:56. Причина: убрал реакцию на флейм

Кстати о фирменном окислителе. Мне повезло придумать нечто подобное. Но это не совсем окислитель. Это хитрющий бальзам, очень похожий на бальзам фараонов, ибо обработав им мясо и высушив его получаем не разлагающуюся субстанцию. Да и компоненты были доступны даже древним.

Старожил Аватар для Роман Н
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от rissem Посмотреть сообщение
    Кстати о фирменном окислителе. Мне повезло придумать нечто подобное. Но это не совсем окислитель. Это хитрющий бальзам, очень похожий на бальзам фараонов, ибо обработав им мясо и высушив его получаем не разлагающуюся субстанцию. Да и компоненты были доступны даже древним.
    Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин, - а как очищается политура - это всякий знает.
    Короче, записывайте рецепт "ханаанского бальзама". Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:
    Денатурат - 100 г.
    Бархатное пиво - 200 г.
    Политура очищенная - 100 г.

Итак, перед вами "ханаанский бальзам" (его в просторечии называют "чернобуркой") - жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпимшем этот коктейль вызревает вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!..
    (с)

Старожил

Ну вот еще один, я имею в виду т. Богатырева , оказался болен ПГМ ( Православием головного мозга), а жаль ибо не лечится
    Вы хотите сказать - слава Богу я атеист? А вообще такие фразы на грани оскорбления. В будущем, если разменяете седьмой десяток как Юрий Богатырёв, Вы конечно пожалеете о сказанном Вами...

Уважаемый Аметист! т. Богатырев в своем посте высказался как настоящий коммунист, так я его понял. Если он не коммунист, тогда зачем как коммунист мне бесплатным образованием пенять. Ну а если коммунист или чекист, то там бывших не бывает, и возраст не играет роли. Его возмутило, что я " родину" не люблю. А что есть что любить? И не надо эту мантру с территорией рождения и друзьями путать.

Активный участник Аватар для Troy

Уважаемый Аметист! т. Богатырев в своем посте высказался как настоящий коммунист, так я его понял. Если он не коммунист, тогда зачем как коммунист мне бесплатным образованием пенять. Ну а если коммунист или чекист, то там бывших не бывает, и возраст не играет роли. Его возмутило, что я " родину" не люблю. А что есть что любить? И не надо эту мантру с территорией рождения и друзьями путать.
    ладно отмазываться =) Ваш 10 пост меня тоже расстроил.
    Лучше лак нормальный сделайте и отдайте) А кому и за сколько - это не важно. Вот =)

• Страница 3 из 14 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя