Страница 20 из 31 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 310

Тема: Результаты конкурса YouTube

По умолчанию Re: Результаты конкурса YouTube

Цитата Сообщение от helmut Посмотреть сообщение
    Если музыканты будут продолжать так же, как на этом видео (http://www.youtube.com/watch?v=dkSLJ...layer_embedded) относиться к иcполнению своих обязанностей, то боюсь, Ваши слова довольно скоро воплотятся в жизнь
    Ну, тут еще надо крепко подумать, что именно - "относиться к иcполнению своих обязанностей" или "играть такое".

Цитата Сообщение от boringusername Посмотреть сообщение
    Хех, интересно, насколько "неожиданным" окажется победитель

Все же это не так страшно, ведь конкурсы проходят, время летит и т.п. а вот это: "Мы просмотрели более 200 партитур, и я скажу честно, большинство из них содержит случайные ноты. Любую можно поменять на другую, и сам композитор этого не заметит." действительно внушает опасения, не превратится ли Россия в страну, о музыкальном величии которой будут говорить исключительно в прошедшем времени.
    Я 5 лет хорошо знаком с Теодором, нас связывают 2 больших проекта, и я знаю, что его мнение о многих моих коллегах, таких как Курляндский, Филановский, Сюмак, Капырин - очень и очень высокое.
    Если не лень, поищите на его сайте, там в разлделе вопросы и ответы есть прекрасные слова о Филановском.

Так что я бы не стал бы столь поспешно говорить об упадке русской музыки.
    А то что на конкурс прислали - ну, на каждый конкурс много чего присылают.
    И немедленно выпил.

Цитата Сообщение от boringusername Посмотреть сообщение
    Все же это не так страшно, ведь конкурсы проходят, время летит и т.п. а вот это: "Мы просмотрели более 200 партитур, и я скажу честно, большинство из них содержит случайные ноты. Любую можно поменять на другую, и сам композитор этого не заметит." действительно внушает опасения, не превратится ли Россия в страну, о музыкальном величии которой будут говорить исключительно в прошедшем времени.
    Уже именно так и говорят.

Цитата Сообщение от Сергей Невский Посмотреть сообщение
    Я 5 лет хорошо знаком с Теодором, нас связывают 2 больших проекта, и я знаю, что его мнение о многих моих коллегах, таких как Курляндский, Филановский, Сюмак, Капырин - очень и очень высокое.
    Если не лень, поищите на его сайте, там в разлделе вопросы и ответы есть прекрасные слова о Филановском.

Так что я бы не стал бы столь поспешно говорить об упадке русской музыки.
    А то что на конкурс прислали - ну, на каждый конкурс много чего присылают.
    Memorability is a prerequisite for Greatness. Так что мнение одного данайца слава Богу погоды не сделает.

Фраза, прозвучавшая из уст дирижёра, Председателя жюри конкурса, звучит и вправду как-то странно... Она может кого-то справедливо и обидеть!
    Относительно "заметит или не заметит" - кто проверял?

Новичок

По умолчанию Re: Результаты конкурса YouTube ИМХО

Цитата Сообщение от fatramab Посмотреть сообщение
    Лично меня больше всего удивило то обстоятельство, что в результате отбора в финале не оказалось ни одного представителя региона, национальных композиторских школ. В основном это Москва и Питер. А ведь, насколько я понимаю, речь шла о поддержке российских композиторов.
    Меня тоже удивило, но потом вспомнилось, эта стандартная ситуация для конкурсов в РФ. Если человек живет, учился и пишет не в таких странах как Москва, или Санкт-Петербург, и стал лауреатом какого-либо конкурса, то это тупо чудо из чудес. Бывают, но уж очень редко, приятные исключения.
    Так получилось, что у нас централизована система образования, и лучшие - преподаватели и студенты - стремятся в Москву или Питер, следовательно, уровень там часто выше. Огромное количество интересных композиторов родились в провинции, но в Москве учились.
    Причина в другом - уровень не выше не ниже, он просто другой. По-другому идет развитие.

Да, я бы сказал - жизнь течёт в другом измерении!

Поздравляю победителей!

Горлинский - безусловно виртуозная работа.
    Прокопенко - для многих оказалась открытием конкурса.
    Уманский - пожалуй, единственный, который вошел в top и в пользовательском голосовании и у жюри.
    Назайкинская - по итогам голосования пользователей.

И все-таки конкурс удался (несмотря на все неприятности и некрасивости) - хотя бы потому, что было из чего выбирать.
    На мой взгляд, все-таки, там было сочинение, достойное первого места (которое не было присуждено - это распространенная практика) - это seemphony Филановского. Уверен, что и жюри тоже это понимает. Думаю, причина непопадания этого сочинения в финал была весьма прозаической - очевидно, что оркестр не смог бы его прилично сыграть. Кстати, такое случается на конкурсах. Но почему-то за судьбу этого сочинения я спокоен.

Еще раз мои поздравления.

Будем надеяться, это был не последний конкурс!
    www.kourl.ru
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14703
    "Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)

По умолчанию Re: Результаты конкурса YouTube ИМХО

Цитата Сообщение от fatramab Посмотреть сообщение
    Лично меня больше всего удивило то обстоятельство, что в результате отбора в финале не оказалось ни одного представителя региона, национальных композиторских школ. В основном это Москва и Питер. А ведь, насколько я понимаю, речь шла о поддержке российских композиторов.
    да, это печально, но причины в разрыве между уровнем столичным и "региональным" скорее социальные. сейчас, благодаря интернету, ситуация постепенно исправляется. ну а что касается выбора жюри - отбор ведь происходит не по паспортным данным, а по партитурам...
    www.kourl.ru
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14703
    "Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)

Цитата Сообщение от Kontrakadenz Посмотреть сообщение
    Поздравляю победителей!

Горлинский - безусловно виртуозная работа.
    Прокопенко - для многих оказалась открытием конкурса.
    Уманский - пожалуй, единственный, который вошел в top и в пользовательском голосовании и у жюри.
    Назайкинская - по итогам голосования пользователей.

И все-таки конкурс удался (несмотря на все неприятности и некрасивости) - хотя бы потому, что было из чего выбирать.
    На мой взгляд, все-таки, там было сочинение, достойное первого места (которое не было присуждено - это распространенная практика) - это seemphony Филановского. Уверен, что и жюри тоже это понимает. Думаю, причина непопадания этого сочинения в финал была весьма прозаической - очевидно, что оркестр не смог бы его прилично сыграть. Кстати, такое случается на конкурсах. Но почему-то за судьбу этого сочинения я спокоен.

Еще раз мои поздравления.

Будем надеяться, это был не последний конкурс!

Абсолютно согласен. Тоже болел за Борю, и, если бы его сыграли в финале, это было бы началом или продолжением очень хороших традиций, но и окончательный выбор жюри, кажется, тоже очень достойный.
    И немедленно выпил.

• Страница 20 из 31 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя