-
04.10.2005, 17:31 #1
Фильм Монсенжона о Гульде
Сейчас по Культуре идёт фильм Монсенжона о Гульде. Только начался, играет Шестую Партиту
Re: Фильм Монсенжона о Гульде
Ага... шёл.
Кстати, у всех смотревших было гнусное качество звука? То ли там на "Культуре" намудрили с воспроизведением (обычно у них звук всё же получше), то ли это так записано (бросалось в глаза, что единственный микрофон, замеченный близ рояля, стоял строго под ним и смотрел вверх, в деку. Неужели так можно записывать??)...
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Если смотреть этот фильм с оригинальной кассеты и выводить звуковой сигнал на хорошие колонки через усилитель, то нормальный звук вроде
МММ
К сожалению пропустил, но у меня есть книга Монсежона о Гульде - по моему интересная.
Нам тоже показалсь, что местами со звуком были какие-то нелады, плыл немного.Сообщение от Сергей
Кстати, а какого года запись?
В записи на фирменом DVD все нормально. Интегрально качество очень высокое - помню, после просмотра - на месяц впал в раздумья.
Да, вот мне тоже помнится, что Гульд кажется уделял внимание качеству записи звука, так что тут даже оченно странно.
А что скажете о постановке микрофона под деку?![]()
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Гульд уделял очень пристальное внимание качеству передачи мысли композитора слушателю посредством исполнения и извлекаемого для этого звука. Это немножко разные вещи.Сообщение от Сергей
Не обратил внимания и не запомнил.Сообщение от Сергей
Не посмотрела пока, вроде должны были записать мне... Но Бруно сам говорил, что эта запись была сделана одновременно с последней аудиозаписью Гульдом этих вариаций - 81-ый год.Сообщение от Люба
Соф, по Культуре транслировали только Шестую Партиту сегодня. А там ещё Гольдберг-вариации должны быть?Сообщение от СОфИК