Страница 17 из 42 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 415

Тема: Музыкальное образование - Записки дилетанта.

По умолчанию Re: Музыкальное образование - Записки дилетанта.

Да, сейчас такая проблема: кто либо снимет что либо необычное, и все думают - а, фотомонтаж в фотошопе! Но эта башня - достопримечательность челябинской области. Там вообще, много таких деревень: Париж, Варна... ОП-ПА! Извиняюсь! Орфовские семинары проходят не в Париже, а в Варне, господа! Запамятовал, каюсь! Список деревень продолжаю: Берлин там есть ещё. И, по-моему этими европейскими городами список не ограничивается, но точное кол-во деревень с такими названиями в челябинской области я не знаю. Как вы думаете, откуда там взялись такие названия у деревень?

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Вот они и должны учить детей эту рутину преодолевать. ...потому, что мама с папой в детстве говорили, что надо заниматься, ну и заставляли сответственно А потом, естественно, само пошлО
    Так! Сперва я порадовался мудрости, что детей надо УЧИТЬ эту рутину преодолевать (знать, наконец-то появилась цивилизованная методика, как учить её преодолевать). А потом с разочарованием читаю: "заставлять!" Так мы и не научились учить детей преодолевать эту рутину: просто берём розги и встаём рядом! И ещё приговариваем: "Музыку, сынок, любить надо!"

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Евгениус Посмотреть сообщение
    Так! Сперва я порадовался мудрости, что детей надо УЧИТЬ эту рутину преодолевать (знать, наконец-то появилась цивилизованная методика, как учить её преодолевать). А потом с разочарованием читаю: "заставлять!" Так мы и не научились учить детей преодолевать эту рутину: просто берём розги и встаём рядом! И ещё приговариваем: "Музыку, сынок, любить надо!"
    Ну Вы, конечно, не правы, с розгой, конечно, никто не стоит. Заставляют - в смысле, придумывают, как уговорить, потому как мало таких детей, которые с малолетства любят (не приучены, а именно любят!) самостоятельно работать за инструментом. (Я знаю только одного такого ребенка ... и это не мой ребенок )
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Евгениус
    Так мы и не научились учить детей преодолевать эту рутину: просто берём розги и встаём рядом! И ещё приговариваем: "Музыку, сынок, любить надо!"
    А знаете, что в цивилизованных странах ( где, надо думать, и водятся " цивилизованные методики"?) многие родители говорят своим детям? Дословно- " учись как следует, ибо ты мне стОишь денег". Это если занимаются всерьёз музыкальным образованием. А вообще извините, конечно, но Вы ничего не поняли.

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от Евгениус Посмотреть сообщение
    Да, сейчас такая проблема: кто либо снимет что либо необычное, и все думают - а, фотомонтаж в фотошопе! Но эта башня - достопримечательность челябинской области. Там вообще, много таких деревень: Париж, Варна... ОП-ПА! Извиняюсь! Орфовские семинары проходят не в Париже, а в Варне, господа! Запамятовал, каюсь! Список деревень продолжаю: Берлин там есть ещё. И, по-моему этими европейскими городами список не ограничивается, но точное кол-во деревень с такими названиями в челябинской области я не знаю. Как вы думаете, откуда там взялись такие названия у деревень?
    Названия этим населенным пунктам перешли от европейских городов, по которым прогулялись русские казаки.
    А вот про башню я не знала Значит администрация челябинского Парижа весьма остроумна. Приятно.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    (Я знаю только одного такого ребенка ... и это не мой ребенок )
    А я так и вовсе таких не знаю. Правда, Пикайзен утверждал, что его никогда не заставляли, он всегда занимался по собственной инициативе и с великим удовольствием, ноя думаю, либо лукавил, либо просто забыл свое детство золотое.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Эх! Ни-че-гошеньки... Да что всё обо мне? Мы ж о детях наших, кровиночках! Зато понятливые детки в цивилизованных странах, если желают добра своим родителям, то просят Санта Клауса на Рождество: "Принеси им, Санта Клаус, пожалуйста, мешок денег, чтоб они над душой не стояли!"

Совершенно верно! После разгрома наполеоновских войск! Мне кажется, что эту башню ещё в советские времена соорудили. Но точно я не знаю... (А уж в нашем Свердловске, за Оперным театром соорудили "Эйфейлеву башню" - позорище! В таком стиле только в детсадах ваяют ракеты всякие, чтоб по ним дети лазали!)

У кого детство счастливое, тем, чтоб жизнь сахаром не казалась, приходится музыкой с детства заниматься. А у кого детство неблагополучное, тех не заставляют, они сами кидаются с головой в омут музыки. Вон, Анни-Фрида Лингстад! Мама у неё умерла, когда ей годик был. Папа (солдат вермахта, служивший в Норвегии), по первой версии утонул на потопленном эсминце. Бабушка с неё, малюткой, перебралась в Швецию, выживала, как могла. И никто у неё над душой не стоял и не прикрикивал :"Прекрати петь, надоела уже!" Вот она и пела, да у соседей на рояле наигрывала. А когда в 14 лет начала мотаться по Швеции с джаз-оркестрами, то была неугомонной, доставала всех: "Ну что же мы сидим? Давайте репетировать!" Такова была красавица-брюнетка из АББА!

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    А я так и вовсе таких не знаю. Правда, Пикайзен утверждал, что его никогда не заставляли, он всегда занимался по собственной инициативе и с великим удовольствием, ноя думаю, либо лукавил, либо просто забыл свое детство золотое.
    А я вот верю Виктору Александровичу Он трудоголик. Один из музыкантов рассказывал, как ехал с ним куда-то в поезде после концерта в Египте и тяжелой поездки по пустыне и вдруг ночью услышал тихие звуки (сам-то он уснул, как убитый). Это В.А. под сурдину проигрывал какие-то пассажи, которыми не был удовлетворен (на полке купе). В Италии в 70 лет он сыграл все каприсы Паганини в одном концерте. А какие огромные программы он переиграл за последнее время. Это человек старой гвардии, очень тонкий, интеллигентный и деликатный, который живет музыкой. Вот с кого стоило бы брать пример нашим молодым и слишком спортивно-деловым музыкантам..

• Страница 17 из 42 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя