Страница 21 из 42 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 415

Тема: Музыкальное образование - Записки дилетанта.

По умолчанию Re: Музыкальное образование - Записки дилетанта.

У меня сын ходил в 6 лет в школу олимпийского резерва на хоккей (полтора года ходил). Были там заметны родители, которые гоняли своих детей дополнительно по льду, хотели, чтобы те точно с детства встали на чемпионские рельсы. И что? Один загнанный "чемпион" играл через год уже с неохотой, равнодушно, хотя и шустро. У других амбициозников, которые были помягче к своему сыну, сын проходил на хоккей до 14 лет, а потом резко и жёстко сказал: баста!

Спокойнее, трусья! Тафайте с юмором!

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    И говорить на эту тему я больше не буду.
    Вы зря обижаетесь, я его совсем не знаю и спросила Вас с целью узнать больше, а не потому, что я Вам не верю. У меня нет на то никаких оснований. Я же писала, что знаю 7-летнюю девочку, которая совершенно самостоятельно пашет и со страшной скоростью продвигается вперед в музыке. Огромный талантище!
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

А вот те, у кого денег куры не клюют, редко бывают музыкантами. Они бывают коллекционерами (допустим, музыкальных инструментов). А вот музыкантами... Я не о тех, кто через музыку стали богатыми, те прежде всего музыканты, а уж финансовый успех - приложение к результатам их работы. Просто музыканты трудяги, работают, погружённые в музыку, а те, другие, по сторонам смотрят, "синюю птицу удачи" ловят.

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Вы зря обижаетесь, я его совсем не знаю и спросила Вас с целью узнать больше, а не потому, что я Вам не верю. У меня нет на то никаких оснований. Я же писала, что знаю 7-летнюю девочку, которая совершенно самостоятельно пашет и со страшной скоростью продвигается вперед в музыке. Огромный талантище!
    Да я на Вас совсем не обижаюсь Просто бесполезно говорить на эту тему с людьми, которые даже не знают конкретного человека, но делают какие-то выводы. Легко говорить в общем, ни о ком конкретно.

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Евгениус Посмотреть сообщение
    У меня сын ходил в 6 лет в школу олимпийского резерва на хоккей (полтора года ходил). Были там заметны родители, которые гоняли своих детей дополнительно по льду, хотели, чтобы те точно с детства встали на чемпионские рельсы. И что? Один загнанный "чемпион" играл через год уже с неохотой, равнодушно, хотя и шустро. У других амбициозников, которые были помягче к своему сыну, сын проходил на хоккей до 14 лет, а потом резко и жёстко сказал: баста!
    Мы занимались б/теннисом, у нас почти все играют до сих пор, а старшим детям уже 25. Сейчас уже для себя и в удовольствие. И не бросил никто, кроме тех, кто играть так и не научился, хотя ходили по многу лет в какие-то группы.
    Take It Easy.

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Опять же скажу.
    Так то, что это на виду (причем на виду у занимающегося, а не у окружающих) это ж прекрасно! Не будет иллюзий! .
    Так в том-то и дело, что на виду у окружающих, а не только у занимающегося Одни все время играют на концертах, они нарасхват в различных фондах, они получают пятерки на экзаменах. А другие никак. Это очень злит и детей и (особенно) родителей. Родители шипят по кулуарам об интригах, блате, неодинаковом отношении к детям, и т.д. и т.п. Винят всех вокруг, но НИКОГДА не признают, что их ребенок просто не обладает музыкальными способностями. Дети все слышат и понимают. Отсюда комплексы и дурной характер. Менеджеров ведь не учат с пяти лет. Что-то мы все время повторяем одно и то же.

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Опять обсуждение одного и того же пошло по сотому кругу. Вы пишете о тех, кто уже выступает, и которым помогают фонды. Ну так их еденицы и в ЦМШ , те понятно на виду, а все остальные там разные. Слишком большой разброс уровня учеников, что бы обобщать. Из остальных поди не все и высшее музыкальное пойдут получать, а школа грешит тем же, что и остальные.
    Take It Easy.

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Т Одни все время играют на концертах, они нарасхват в различных фондах, они получают пятерки на экзаменах. А другие никак. Это очень злит и детей и (особенно) родителей. Родители шипят по кулуарам об интригах, блате, неодинаковом отношении к детям, и т.д. и т.п. Винят всех вокруг, но НИКОГДА не признают, что их ребенок просто не обладает музыкальными способностями.
    Я не знаю таких родителей. Но знаю таких, которые просят не перегружать ребенка, потому что он занимается для общего развития.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Я не знаю таких родителей. Но знаю таких, которые просят не перегружать ребенка, потому что он занимается для общего развития.
    Вам повезло

• Страница 21 из 42 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя