Страница 39 из 42 ПерваяПервая ... 29383940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 415

Тема: Музыкальное образование - Записки дилетанта.

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

По умолчанию Re: Музыкальное образование - Записки дилетанта.

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Ввести в ДМШ компьютерную музыку, музыкальную информатику... Народ потянется!
    У нас есть. Очень популярное отделение. Мой даже по совместительству успевал туда бегать на занятия одно время.

Владычица морская Аватар для Ольга

Вот это и надо развивать. А "в нагрузку" - сольфеджио! Даже можно и теорию музыки.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Постоянный участник Аватар для priesstess

Насчёт не особенно здоровой обстановки в ЦМШ скажу так: безусловно этот момент имеет место быть, так же как и во всех ДМШ. Нас педагог предупреждала, но не отговаривала туда поступать. Уровень преподавания там выше,соответственно больше конкуренция, соответственно обстановка здоровьем не блещет). Конечно там тоже хватает "звезданутых " родителей, бабушек, дедушек и т.д., которые сидят и часами муссируют гениальность своих детей и профнепригодность педагогов......ну и Бог им судья. Это можно пережить, я думаю

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    У нас есть. Очень популярное отделение. Мой даже по совместительству успевал туда бегать на занятия одно время.
    Я посмотрела сайт ДШИ им. Балакирева. По моему мнению, это как раз то, что должно быть в наши дни. Про академическую музыкальную часть школы мы знаем, благодаря присутствующим на форуме мамам. Они довольны школой, хотя и не всегда довольны своими детьми.
    Главное, что администрация школы, действительно, идет в ногу со временем. Новые компьютерные технологии и модное телевидение представлены. Нет (или я не плохо смотрела) эстрады, которая тоже могла бы кормить школу. Конечно, в этой школе должны быть ученики в должном количестве. Если бы везде было бы так - музыкальное образование было бы востребованным. Пусть с уклоном на медиа и т.п., но ведь и на новых специальностях изучается и сольфеджио, и муз. литература.
    PRятся что ли мало? Почему Москва не рукоплещет? Или в столице везде так?

Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Я посмотрела сайт ДШИ им. Балакирева. По моему мнению, это как раз то, что должно быть в наши дни. Про академическую музыкальную часть школы мы знаем, благодаря присутствующим на форуме мамам. Они довольны школой, хотя и не всегда довольны своими детьми.
    Главное, что администрация школы, действительно, идет в ногу со временем. Новые компьютерные технологии и модное телевидение представлены. Нет (или я не плохо смотрела) эстрады, которая тоже могла бы кормить школу. Конечно, в этой школе должны быть ученики в должном количестве. Если бы везде было бы так - музыкальное образование было бы востребованным. Пусть с уклоном на медиа и т.п., но ведь и на новых специальностях изучается и сольфеджио, и муз. литература.
    PRятся что ли мало? Почему Москва не рукоплещет? Или в столице везде так?
    Есть у нас эстрада И джазовое фортепиано, и эстрадный вокал, и электрогитара, и бас-гитара. Просто там подчинение отделов все время перетасовывают, поэтому не всегда понятно, какие специальности к каким отделам относятся
    Почему не пиарятся? Еще как пиарятся! Вон, в прошлом году даже Светлану Медведеву в школу зазвали ) А вот московскому методкабинету не нравится наша школа.
    Эх, я пишу "наша школа", хотя нам тут осталось меньше года, и мы одной ногой уже в другом месте...

Да-да. Помню про посещение школы Св. Медведевой.
    Интересно, что хочет видеть метод. кабинет. Вот с него и надо начинать модернизацию муз. образования.
    Только я так и не поняла - в Москве везде так? Или?

Записей в дневнике
    61

Не везде. Но ты не забывай - это школа искусств, а не просто музыкальная школа. Поэтому возможностей варьировать программы и отделы у нее больше.

Ну это в смысле танцев, ИЗО и, может быть,телевидения. А новые технологии в музыке - это и в ДМШ впишется!

Постоянный участник Аватар для Greg
    Записей в дневнике
    5

Главы из книги по теме:
    http://www.proza.ru/2004/12/05-12
    Противление злу - искусством
    http://proza.ru/2004/09/11-12

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Достаточно интересно, со многим можно согласиться, хотя и не со всем, что естественно. Вот, например цитата "Подобно тому, как не найти ни одного здорового ребенка, которого бы нельзя было научить читать и писать, вы не найдете и такого здорового ребенка, который бы не мог при правильном обучении освоить грамотное музицирование (чтение и запись нот, воспроизведение их голосом и на музыкальном инструменте).
    Мне могут возразить, что не все дети, обучавшиеся в музыкальных школах, сносно этим овладели. Да, это так, и причин здесь две. Во-первых, слишком позднее начало обучения (а 7-8 лет — это уже поздно!), во-вторых, неверные методы обучения. Ведь грамоте удается обучить всех детей, даже самых нерадивых, а музыкальной грамоте (беглому чтению нот) — не всех. Представляете, что это должна быть за “чудо-методика”, чтоб ребенок учился читать и не научился?! "
    Сколько людей, будучи в детстве совершенно здоровыми детьми, пишут ужасающе неграмотно, и ставят совершенно не те акценты в словах? При этом нельзя сказать. что они не умеют читать и писАть. Точно то же происходит и в обучении музыке- многие играют через пень-колоду. Действительно, научить читать ноты можно любого, но вот всякого ли можно научить именно грамотному музицированию? Это понятие, имхо, включает больше, чем просто "чтение и запись нот, воспроизведение их голосом на музыкальном инструменте". Ну и как человек, начавший музобучение в 5 лет я тоже, естественно, за раннее начало- но 7-8 лет это уже поздно для того, чтобы научиться музицировать??? Извините, но это ерунда. Даже некоторые профессионалы начинали в этом возрасте, и стали замечательными музыкантами.
    И вот ещё с этим не согласна "Ты мал еще в филармонию ходить, всё равно там ничего не поймешь, сиди лучше дома, смотри телевизор". Не хватало ещё в собственных детях комплекс неполноценности такими вот высказываниями воспитывать, ведь отсюда прямо вытекает что " я гожусь только на то, чтобы смотреть телик, филармония не для меня". Дети не настолько глупы, чтобы этого не понять. И остальные предложения автора, что говорить детям, тоже спорны, имхо. Неужели же взрослые люди, родители, ничего поизящнее придумать не смогут?

• Страница 39 из 42 ПерваяПервая ... 29383940 ... ПоследняяПоследняя