самое интересное, что никто не опроверг слова про сложность определения скрипки конца19-начала 20 веков
получается проще сказать, что скрипка "немецкая мануфактура начала 20 века" и вопрос исчерпан?
ИМХО, но для некоторых (не для всех!) мастеров-реставраторов это так.
ИМХО, но для некоторых (не для всех!) мастеров-реставраторов это так.
в общем приходишь к выводу: если хочешь определить, что за скрипка оказывается на руках,
проконсультируйся как минимум у 3 мастеров...
только интересно, что делать если будет три разных мнения?
в общем приходишь к выводу: если хочешь определить, что за скрипка оказывается на руках,
проконсультируйся как минимум у 3 мастеров...
только интересно, что делать если будет три разных мнения?
Есть вариант, что и 3 разных мнения...
Что делать?
Читать литературу, смотреть аналогичные инструменты и составлять собственное мнение, если происхождение инструмента для Вас важно.
Я пока с такой необходимостью не сталкивался. Имеется в виду, что мои инструменты не относятся к коллекционным. В моей ценовой категории основными критериями является звук и удобство исполнения. Ну и подразумевается, что инструмент "здоров".
Что делать?
Читать литературу, смотреть аналогичные инструменты и составлять собственное мнение, если происхождение инструмента для Вас важно
И будет Четвертое мнение
Я пока с такой необходимостью не сталкивался. Имеется в виду, что мои инструменты не относятся к коллекционным. В моей ценовой категории основными критериями является звук и удобство исполнения. Ну и подразумевается, что инструмент "здоров".
Что делать?
Читать литературу, смотреть аналогичные инструменты и составлять собственное мнение, если происхождение инструмента для Вас важно.
просто скрипка досталась в наследство
не скипачи мы и не мастера скрипичные
жалко, просто так лежит, поэтому и встал такой вопрос...
про звук: сам не слышал, но говорили что "камерный", нужно скрипача, чтобы проверить...
у меня просьба к уважаемым мастерам:
не могли бы Вы дать ссылки на сайты где есть ахивы этикеток скрипок?
получается что соответствие какому-либо периоду можно все-таки подтвердить или опровергнуть по этикетке (по крайней мере я так понимаю)...
у меня просьба к уважаемым мастерам:
не могли бы Вы дать ссылки на сайты где есть ахивы этикеток скрипок?
получается что соответствие какому-либо периоду можно все-таки подтвердить или опровергнуть по этикетке (по крайней мере я так понимаю)...
Этикетка - это самое последнее, куда смотрят при определении инструмента. Это делается для того, чтобы фальшивая этикетка не сбила с толку. Сегодня, при высоком качестве печати на разных копировальных машинах - это сделать легко.
Этикетка - это самое последнее, куда смотрят при определении инструмента. Это делается для того, чтобы фальшивая этикетка не сбила с толку. Сегодня, при высоком качестве печати на разных копировальных машинах - это сделать легко.
если говорить о сегодняшнем уровне, то можно и саму скрипку подделать (если не гнаться за звуком)
а про печать могу сказать, что скрипка находится на руках с 70-х годов, когда о таком уровне копировальной техники даже не мечтали
и господин Муром не могли бы вы все-таки дать несколько ссылок по заданному вопросу?
или это есть великая тайна?
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки