Тема хорошая,но противоречивая.Потребители хотят прочный лак и звук,как у итальянцев.Но на итальянских скрипках лаки не очень прочные.Наверное,была на это веская причина?Если скрипачи ешё"запуганы"тем,что на старых "итальянцах "лак нежный и скрипку с таким лаком можно продать(при хорошем звуке),то гитару с таким лаком вам придётся оставить себе,её никто не купит.Так что рынок тянет немного в другую сторону.Перетянуть его на себя можно только,начав выпускать скрипки с явным итальянским тембром,чтобы даже конкуренты это признали.А пока что каждый только себя хвалит.
Тема хорошая,но противоречивая.Потребители хотят прочный лак и звук,как у итальянцев.Но на итальянских скрипках лаки не очень прочные.Наверное,была на это веская причина?Если скрипачи ешё"запуганы"тем,что на старых "итальянцах "лак нежный и скрипку с таким лаком можно продать(при хорошем звуке),то гитару с таким лаком вам придётся оставить себе,её никто не купит.Так что рынок тянет немного в другую сторону.Перетянуть его на себя можно только,начав выпускать скрипки с явным итальянским тембром,чтобы даже конкуренты это признали.А пока что каждый только себя хвалит.
Лак потому и нежный, что звук человеческого голоса не из металлической трубы доносится смазанной канцелярским клеем а из гортани с голосовыми связками... Итальянцы были мудрецами!
Лак потому и нежный, что звук человеческого голоса не из металлической трубы доносится смазанной канцелярским клеем а из гортани с голосовыми связками... Итальянцы были мудрецами!
Браво!И я это втолковываю любителям заковать скрипку в доспехи.
Заковывать ничего не надо...
Выскажу мысль, которая на первый взгляд покажется вызывающей, может быть даже абсурдной.
Мы привыкли, что слой лака нанесённый на дерево обязательно высыхая уменьшается в размере.
А если всё было совсем не так? И вектор лежит в противоположном направлении?
Предполагаю, что лаковая пленка на скрипках Страдивари наоборот увеличивалась. Это, что-то
типа легкой и прозрачной пемзы, потому звук вырывавшийся из глубин полукорпусов почти не
встречал преграды на своём пути и самое главное не искажался. Это предположение основано
на том, что на некоторых фотографиях удалось заметить участки, где лак перемешавшись с
красителем явно выглядел как пористая пемза. Может быть я и ошибаюсь, но всё таки...
Вашу мысль надо ещё преварить(я не иронизирую),наблюдение очень интересное.И Саккони пишет о пористости лака.Но так ли существенна эта его черта?Ведь подделки(?),имея итальянский тембр,имеют вполне современную консистенцию и сплошность плеки лака.Если сомневаетесь в моих словах,то напишу подробнее.Я даже начинаю думать,что эластичность лака не обязательно предполагает его чрезмерную нежность.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки