Имею результаты в исследованиях свойств масляного лака. В процессе работ удалось найти технологию холодной обработки янтаря. Он приобретает апельсиновый цвет и становится растворимым в спирте, ацетоне , льняном масле и терпентине. Удалось понять, как прозрачный масляный лак приобретает красноватый оттенок без потери прозрачности и без применения специальных красителей. По мнению автора классические технологии лакировки инструментов были утеряны в результате повышенного спроса на инструменты. Быстрые шеллаковые способы лакировки вытеснили классические методы. По предлагаемому методу качественное покрытие требует года на весь технологический цикл в процессе которого происходит и особая модификация древесины. Предложенные лак и грунт не готовые жидкости в пузырьках. Жидкости втираются в дерево, сохнут в особых условиях, модифицируются в особых природных средах. Образцы готовы к демонстрации. Находятся в Москве. Ну а шеллаковые технологии, в свое время удушили классические, как китайский текстиль весь остальной. Видимо просто делать скрипку год стало не выгодно, когда шеллаковый конкурент делает за месяц и продает заказчику. И постепенно технологии были утеряны, ибо описывать их было опасно. Почему? А потому, что за каждый этап предложенной обработки можно угодить под суд инквизиции по обвинению в связях с язычеством и Князем Тьмы. Мы знаем, что церковь в Италии в то время была весьма сильна. Но это уже для историков. Контактный телефон 8 903 543 43 96 Андрей Олегович.
Страдивари в свой золотой период в течение многих лет кряду делал в среднем две скрипки в месяц, и при этом успевал их еще и лакировать! Алхимией, я думаю, он тоже влдел неплохо - не в части получения золота, конечно, а в части изготовления лака.
Хотя про холодный способ обработки янтаря я не слыхал, а после горячего способа - это уже не янтарь.
Имею результаты в исследованиях свойств масляного лака. В процессе работ удалось найти технологию холодной обработки янтаря. Он приобретает апельсиновый цвет и становится растворимым в спирте, ацетоне , льняном масле и терпентине. Удалось понять, как прозрачный масляный лак приобретает красноватый оттенок без потери прозрачности и без применения специальных красителей. По мнению автора классические технологии лакировки инструментов были утеряны в результате повышенного спроса на инструменты. Быстрые шеллаковые способы лакировки вытеснили классические методы. По предлагаемому методу качественное покрытие требует года на весь технологический цикл в процессе которого происходит и особая модификация древесины. Предложенные лак и грунт не готовые жидкости в пузырьках. Жидкости втираются в дерево, сохнут в особых условиях, модифицируются в особых природных средах. Образцы готовы к демонстрации. Находятся в Москве. Ну а шеллаковые технологии, в свое время удушили классические, как китайский текстиль весь остальной. Видимо просто делать скрипку год стало не выгодно, когда шеллаковый конкурент делает за месяц и продает заказчику. И постепенно технологии были утеряны, ибо описывать их было опасно. Почему? А потому, что за каждый этап предложенной обработки можно угодить под суд инквизиции по обвинению в связях с язычеством и Князем Тьмы. Мы знаем, что церковь в Италии в то время была весьма сильна. Но это уже для историков. Контактный телефон 8 903 543 43 96 Андрей Олегович.
Лак которым пользовался Страдивари, по некоторым данным, наносился в течении одного дня и уже на следующий день на инструменте можно было играть! Мало того, если скажем цвет инструмента заказчику не нравился, то в течении дня покрытие менялось и на следующий день на инструменте, опять таки уже можно было играть. Янтарь тут не при чём.
К сожалению в истории итальянского тембра обманок, глюкал и многослойных каскадов закрытия истины гораздо больше чем технологии. Слушая мифы ничего не сделаешь, да я и не говорил что сделал лак Страдивари. Мне пока санитаров не надо вроде! Я имею определенные результаты исследований, вещественные и могу их показать профессионалам, каковым не являюсь. Я вообще случайно стал этим заниматься, увлёкся, потратил 3 года. Получил результаты, некоторые из которых заинтересовали например Калашникова. Во всяком случае мы с ним очень учтиво поговорили и надеюсь продолжим. Кстати, даже спиртовой шеллак за 2 дня не вызревает, а уж масло.........!
Могу показать растворенный янтарь, капаем на керамику, 20 минут он высыхает, после можно поцарапать. Можно и дерево натереть.
Скрипка, это не просто дерево. Кроме того, сначала на поверхность скрипки наносится грунт. А он совсем необязательно будет взаимодействовать с янтарём. А если даже и подобрать соответствующий грунт, то это всего лишь механическая работа. И очень красивая скрипка под янтарным лаком, звучать не будет. Это уже проверено многими мастерами, напрасно потратившими время. Если вы имели в виду янтарный лак именно для скрипки, то тоже напрасно потеряли три года.
Скрипка, это не просто дерево. Кроме того, сначала на поверхность скрипки наносится грунт. А он совсем необязательно будет взаимодействовать с янтарём. А если даже и подобрать соответствующий грунт, то это всего лишь механическая работа. И очень красивая скрипка под янтарным лаком, звучать не будет. Это уже проверено многими мастерами, напрасно потратившими время. Если вы имели в виду янтарный лак именно для скрипки, то тоже напрасно потеряли три года.
Ну вот, уже вердикт готов! А мне интересно посмотреть на результат, может быть для пропитки пойдет! Да мало ли что могло получиться? Интересно.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки