Можно выдвинуть доморощенную теорию?
Боженов, Трифонов, Генюшас - все они самобытно и ярко талантливы, их игру узнаешь и ни с чем не перепутаешь.
Авдеева - общехорошая, общепрофессиональная игра без лица. Жюри, знавшее, кого надо валить, просто не разобралось
Вот у Генюшаса лица нет. Не могу вспомнить ничего из его игры, хотя добросовестно прослушал его на всех турах.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Очень интересно! Оказывается, в своем сообщении Asan был прав, и процедура подсчета голосов в финале была действительно изменена. Вполне возможно, что он прав и в другом, что новая система действительно "сыграла" против Култышева и Хозяинова.
И, главное, когда: в последний день, вроде даже во время прослушивания, перед самым голосованием!
Тут интереснее - ЗА кого должно было это сыграть?!! (хотя, конечно, за наших обидно тем более)
И, вроде, сегодня днем этого абзаца у них на сайте не было.
Вот вам и...
На встрече жюри 20 октября 2010 года в семь пополудни члены жюри приняли решение отказаться от системы оценивания финалистов, описанной в параграфах 21-22 регламента жюри конкурса. Члены жюри утвердили иной метод оценивания, не учитывающий баллы, набранные участниками за предыдущие туры -- метод, который был основан на численной системе, отражающей совокупные результаты после выступлений на конкурсе. (то есть, по-русски говоря, баллы ставили после финального прослушивания заново, как бы "за совокупность четырёх туров" -- С.)Члены жюри использовали целые числа из ряда от одного до десяти (где 1 -- высшая оценка, а 10 -- низшая), за исключением "студентов" (термин описан в параграфе 11 Регламента) и с поправкой (описанной в параграфе 15 Регламента) на значения, отклоняющихся от среднеарифметического значения более чем на единицу (в именно такой трактовке поправки я не вполне уверен -- С.). Было решено, что окончательное решение жюри о распределении основных премий будет принято до раскрытия фамилий участников, так же, как это решалось на отсеве между первым, вторым и третьим турами (то есть якобы анонимно -- С.).
Ах, Остап Ибрагимыч Мария... как-то там Бендер-бей, он просто нервно сворачивает самокрутку со слезами обиды оскорбленного в професиионализме человека...
На встрече жюри 20 октября 2010 года в семь пополудни члены жюри приняли решение отказаться от системы оценивания финалистов, описанной в параграфах 21-22 регламента жюри конкурса. Члены жюри утвердили иной метод оценивания, не учитывающий баллы, набранные участниками за предыдущие туры -- метод, который был основан на численной системе, отражающей совокупные результаты после выступлений на конкурсе. (то есть, по-русски говоря, баллы ставили после финального прослушивания заново, как бы "за совокупность четырёх туров" -- С.)Члены жюри использовали целые числа из ряда от одного до десяти (где 1 -- высшая оценка, а 10 -- низшая), за исключением "студентов" (термин описан в параграфе 11 Регламента) и с поправкой (описанной в параграфе 15 Регламента) на значения, отклоняющиеся от среднеарифметического значения более чем на единицу (в именно такой трактовке поправки я не вполне уверен -- С.). Было решено, что окончательное решение жюри о распределении основных премий будет принято до раскрытия фамилий участников, так же, как это решалось на отсеве между первым, вторым и третьим турами (то есть якобы анонимно -- С.).
В польском тексте указано время 17.00. Наверное, так оно и было, потому что в 18.00 уже началось выступление Генюшаса. Действительно, никакой информации об изменении регламента жюри раньше не было. Больше того, и самого регламента жюри какое-то время не было на сайте, где-то там в середине потока об этом есть, когда я писала об отмене оценок (пунктации) в этом году.
Вот у Генюшаса лица нет. Не могу вспомнить ничего из его игры, хотя добросовестно прослушал его на всех турах.
Нет, не могу согласиться. Концерт он играет медленно и слааадко )
Уж если так, то у Трифонова наиболее общешопенистая игра (это из настоящих, опять же, Авдееву не берем) - но зато гениальная форма, длинное развитие и удар в самую кульминацию.
Теперь немножко про Авдееву.
Мне по-человечески интересно, вот она победила, вот ее там кто-то назвал "русской царицей" (невольно вспоминается один возглас Куравлева из "Ивана Васильевича" ) но цитировать не буду), так вот, сознание того, что она БЕЗДАРНЕЕ тех, кого она обошла - оно не грызет?
Да это никакими деньгами не смыть, никакими гастролями.
Понимание того, что еще хоть 10 удачно провернутых интриг и 15 первых премий никогда не вознесут ее выше колена Божанова или там середины бедра Трифонова?
Когда, принимая очередной букет после очередной отработанной концертной смены от дежурных поклонников приходит осознание, что все это мишура, что настоящего, НАСТОЯЩЕГО-ТО нет?
Что вся твоя слава - в именах тех, кого несправедливо обошла?
Вот как это переживается? Хотя, конечно, чем менее талантлив человек, тем более его интересует материальная сторона успеха, думаю, что переживется без особого труда.
Можно выдвинуть доморощенную теорию?
Боженов, Трифонов, Генюшас - все они самобытно и ярко талантливы, их игру узнаешь и ни с чем не перепутаешь.
Авдеева - общехорошая, общепрофессиональная игра без лица. Жюри, знавшее, кого надо валить, просто не разобралось
Не совсем понял - а кого по Вашей теории им надо было валить?
Что касается самобытности и лица - то здесь по-моему внукас проигрывает всем,
в том числе и Юлианне, причем по-крупному.
Теперь немножко про Авдееву.
Мне по-человечески интересно, вот она победила, вот ее там кто-то назвал "русской царицей" (невольно вспоминается один возглас Куравлева из "Ивана Васильевича" ) но цитировать не буду), так вот, сознание того, что она БЕЗДАРНЕЕ тех, кого она обошла - оно не грызет?
У нее теперь справка есть.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Не совсем понял - а кого по Вашей теории им надо было валить?
Что касается самобытности и лица - то здесь по-моему внукас проигрывает всем,
в том числе и Юлианне, причем по-крупному.
Не знаю, тут есть, по крайней мере, о чем говорить. Генюшаса МОЖНО УЗНАТЬ. Авдееву - нет.
Вот говорил, не помню кто - если кто-то хорошо играет, но непонятно, кто - это Перлман. Тот же случай - причем не без женской манерности по типу "Я вся такая ...", что уж совсем недопустимо в музыке, первая задача все ж высказаться за автора.
(меня тут поправили, что это на самом деле Перлман сказал про Шеринга - это так, приношу извинения]
Последний раз редактировалось alLegro; 25.10.2010 в 23:47.
Причина: историческая правда
сознание того, что она БЕЗДАРНЕЕ тех, кого она обошла - оно не грызет?
Да это никакими деньгами не смыть, никакими гастролями.
Понимание того, что еще хоть 10 удачно провернутых интриг и 15 первых премий никогда не вознесут ее выше колена Божанова или там середины бедра Трифонова?
Когда, принимая очередной букет после очередной отработанной концертной смены от дежурных поклонников приходит осознание, что все это мишура, что настоящего, НАСТОЯЩЕГО-ТО нет?
Что вся твоя слава - в именах тех, кого несправедливо обошла?
Вот как это переживается? Хотя, конечно, чем менее талантлив человек, тем более его интересует материальная сторона успеха, думаю, что переживется без особого труда.
Коллеги, я бы просил в обсуждении всё-таки разделять для себя и собеседников действия жюри и действия Юли. Мы можем упрекать членов жюри в неадекватном судействе, обсуждать возможные причины этого и разными способами выражать своё вероятно справедливое "фэ" в их (членов) адрес. Но вот для того, чтобы упрекать саму Юлю в том, что она сознательно и злонамеренно взяла чужую премию или приложила к получению этой премии какие-либо достойные стыда усилия, у нас оснований, мягко говоря, гораздо меньше. А процитированное мною выше сообщение очень на такой упрёк похоже. Благодарю за понимание.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки