прошу прощения , по неопытности пропустила стр. 34,35, 36, 37, 38 , 39 . и добавила в это й ссылке . И еще 001.jpga это страницы 8 и 9 , которые не видны на снимках . Первая страница чуть выше на форуме .Завтра буду опытней !
Что-то Светлана сегодня не появляется...
Думаю, она будет не против, если я поделюсь ссылкой на общий архив .
Итак, наконец-таки единственная в своем роде книга Льва Ароновича Баренбойма, написанная с огромным уважением к маэстро и внимательностью, скрупулезностью к деталям его артистической жизни, его музыкального пути, книга, которая, увы, была не закончена из-за смерти Льва Ароновича теперь переходит и в электронный формат, благодаря стараниям Светланы ()! За что ей огромное спасибо!
Труд на самом деле фундаментальный и наиболее значимый в небольшом ряду литературы об Э.Г.Г., и его, конечно, должен прочесть каждый, для кого дорого имя Эмиля Григорьевича.
Работа будет сканироваться Светланой частями.
Вот первые 47 страниц книги в едином архиве (формат .jpg):
"All is an interminable chain of longing" (R.Frost).
Не за что, Светлана! Сейчас как раз читаю Баренбойма и нескрываемо счастлив, что вижу эту книгу!
Попутная заметка:
Гилельс играл Чакону Баха еще у Рейнгбальд! Как жаль, что он не записал ее, ведь это по всем признакам – его произведение. Целиком «архитектоническое», крупное и по форме, и содержанию.
Вообще заметил, что во время обучения в консерватории в репертуар Гилельса вошли произведения, позже ставшие его золотым фондом:
- прелюдия Баха-Зилоти;
- органная прелюдия И.С.Б.;
- сонаты 14, 21, 23 Бетховена. Его же третий концерт;
- Вариации Брамса (раньше почему-то считал, что они поздно вошли в программы Э.Г.Г.);
- сказки и реминисценция Метнера;
- 3я Прокофьева;
- Симфонические и Арабеска Шумана.
И это все еще в стенах консерватории, потом лишь углублялось звучание, проникновение, трактовка… Вот как раз сегодня раздобыл запись из Оссиаха, где он играет вальдштейнову - слишком чистый горний звук в сонате, и снежный свет вершин! ...просто задыхаешься от кислорода, какого-то до непривычности разреженного - горнего, за которым всегда некая необъяснимая плотность!.. Восторг!
А здесь целиком - в очень удобном формате djvu (рекомендую именно этот вариант: самое лучшее качество и размер всего 2 МБ): http://files.mail.ru/3DAGHC, либо зеркало на Google docs
Кто еще не сталкивался с djvu, может скачать программу для просмотра таких файлов тут.
И третий вариант - это Pdf (28,3 МБ). Выложен на Google docs.
Еще раз благодарим Светлану
Спасибо и Светлане, и вам - участник форума с ником "Goryashii Sneg"!!!
Между прочим, сегодня по тв "Культура" в рамках цикла "Игры классиков" должны показать запись концерта Гилельса 1983 года, где, как сказано в ТВ программе, прозвучат произведения Шумана и Мендельсона.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки