Дорогие форумчане!
Посоветуйте красивый вальс или пьесу в ритме вальса;
русского комозитора 19 в. - начала 20в.;
для ученика 5 класса;
техничный, с красивой чувственной мелодией,
если есть возможность с аудио примером и нотками. (простите за наглость!)
Re: Посоветуйте фортепианную пьесу для 5 - классника!
Педагог предлагает из года в год, своим ученикам, одни и те же пьесы. И в музыкалке, на концертах дети исполняют заезжанные произведения. Если мы просим что-то новенькое, она предлагае поискать в интернете. Чем мы и занимаемся.
А мальчит способный, пальчики беглые, уши и музыкальность на месте.
Хочется всех удивить ярким произведением, чтобы мальчишка смог проявить свои способности.
Не критикуйте, пожалуйста, помоему это здоровое желание помочь своему ребенку! Лучше помогите!
Сообщение от marsem1999
Педагог предлагает из года в год, своим ученикам, одни и те же пьесы. И в музыкалке, на концертах дети исполняют заезжанные произведения. Если мы просим что-то новенькое, она предлагае поискать в интернете. Чем мы и занимаемся.
А мальчит способный, пальчики беглые, уши и музыкальность на месте.
Хочется всех удивить ярким произведением, чтобы мальчишка смог проявить свои способности.
Не критикуйте, пожалуйста, помоему это здоровое желание помочь своему ребенку! Лучше помогите!
А что он играл в предыдущей программе? Что играет сейчас? Какой длины? Пьес немеряно для пианистов. Насколько незаезженную надо?
Гранадос Испанский танец №5 (6/
Мусоргский Старый замок (Картинки с выставки)(6/
Шопен Полонез g-moll (3/4)
Григ Поэтическая картинка (3/
Шопен Контрданс Ges-dur (6/
Балакирев Ноктюрн fis-moll (3/4)
- большая часть нот есть у Тараканова.
Кроме двух, эти пьесы играет мой ребенок (из вальсо-ритмовых). Имхо - совсем не заезженные.
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Мы планируем съездить на конкурс: а в условиях конкурса - пьеса русского композитора 19в - начала 20в.
У нас не плохо получалось исполнение Вальса-балета Э. Сати,вальс Шопена ля минор,(за прошлый год), проникновенно!
Более крупные пьесы, по возрасту(10л.) сын еще не умеет охватить , во время исполнения дробит на фрагменты.
За предложенные пьесы - спасибо большое! Поищу в интернете нотки и записи. marsem1999@yandex.ru
Сообщение от marsem1999
Мы планируем съездить на конкурс: а в условиях конкурса - пьеса русского композитора 19в - начала 20в.
У нас не плохо получалось исполнение Вальса-балета Э. Сати,вальс Шопена ля минор,(за прошлый год), проникновенно!
Более крупные пьесы, по возрасту(10л.) сын еще не умеет охватить , во время исполнения дробит на фрагменты.
За предложенные пьесы - спасибо большое! Поищу в интернете нотки и записи. marsem1999@yandex.ru
А что за конкурс? Вы в каком городе?
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки