Вот это вот почитайте! Одна из первых рецензий на концерт ЮА в Великобритании после конкурса. Ничего не скажешь, подмечено прямо в точку...
Да у Авдеевой просто не было времени отойти от конкурса - там-то ее боевой дух оказался очень к месту, а вот обычную публику, пришедшую "на Шопена", она, наверное, напугала - показалась такой валькирией Брунгильдой.
Да уж, настолько большой знаток, что не знает элементарных вещей... женщинами - победительницами шопеновского конкурса были, помимо Авдеевой, еще трое...
Похоже, что он говорит только о последнем конкурсе и имеет в виду, кроме Ю.А., еще и дипломантку Тисман -- иначе там были бы какие-нибудь слова вроде "за всю историю шопеновских конкурсов...", да и слово winner применяют к любому лауреату, а не только к первому (посмотрите сайт конкурса). Вообще это не самая страшная ошибка (если ошибка вообще) и музыки она прямо не касается.
Последний раз редактировалось avg; 09.11.2010 в 15:38.
Первую часть слушал вполуха.
Ничего криминального, кажется, не было...
Уважаемый Alexander Москва!
Ну если Ваш любимый исполнитель позволяет Вам слушать первую часть Третьей сонаты вполуха - какой же Вам еще криминал!
(Ну ничо иным поклонникам 5 дней недосуг было с его концертом ознакомиться в видеоархиве, только расхваливали)
А вот почему же все-таки соната...гм..."несколько уступает"..?
Во время конкурса тут высказывались в том смысле, что Божанов особенно хорош в миниатюрах, а в крупных формах "не так". Мне кажется, что дело тут скорее в другом, в характере вещей.
Вот взять его конкурсный репертуар - соната в нем в полной изоляции, ничего хоть сколько-то близкого. Даже 2 обязательные обращения к "десятке" отработаны баркаролой и 3-й балладой - наверное, самой "неэпической".
Известны ли его записи (=хотелось бы послушать) 1,4 баллад, 1,2 скерцо, фа-минорной фантазии, 2-й сонаты? ну хоть полонезов-26, до-минорного ноктюрна, 19 этюда?
Может, кто наведет на след?
Уважаемый Alexander Москва!
Ну если Ваш любимый исполнитель позволяет Вам слушать первую часть Третьей сонаты вполуха - какой же Вам еще криминал!
(Ну ничо иным поклонникам 5 дней недосуг было с его концертом ознакомиться в видеоархиве, только расхваливали)
А вот почему же все-таки соната...гм..."несколько уступает"..?
Во время конкурса тут высказывались в том смысле, что Божанов особенно хорош в миниатюрах, а в крупных формах "не так". Мне кажется, что дело тут скорее в другом, в характере вещей.
Вот взять его конкурсный репертуар - соната в нем в полной изоляции, ничего хоть сколько-то близкого. Даже 2 обязательные обращения к "десятке" отработаны баркаролой и 3-й балладой - наверное, самой "неэпической".
Известны ли его записи (=хотелось бы послушать) 1,4 баллад, 1,2 скерцо, фа-минорной фантазии, 2-й сонаты? ну хоть полонезов-26, до-минорного ноктюрна, 19 этюда?
Лыко-мочало, начинай сначала.
Не понимаю смысла в ерничании по поводу Божанова.
Он по Вашему мнению не талантлив? Бездарнее Авдеевой? В чем предмет спора?
Конкурс давно прошел, на гастролях Авдеевой критик примерно подтвердил общее мнение этого потока. Все нормально. Все как обычно.
Что спорить? Ходите на концерты Авдеевой. Я пойду на Божанова. Причем мне будет лучше вдвойне - благодаря всем этим махинациям билеты на него будут дешевле, а играет-то он, мягко говоря, интереснее.
Лыко-мочало, начинай сначала.
Он по Вашему мнению не талантлив? Бездарнее Авдеевой? В чем предмет спора?
Конкурс давно прошел, на гастролях Авдеевой критик примерно подтвердил общее мнение этого потока. Все нормально. Все как обычно.
Что спорить? Ходите на концерты Авдеевой. Я пойду на Божанова. Причем мне будет лучше вдвойне - благодаря всем этим махинациям билеты на него будут дешевле, а играет-то он, мягко говоря, интереснее.
Пойдемте вместе...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Эх, сколько лет я тут не писала ничего! Но тут не утерпеть.
Сообщение от alLegro
Я пойду на Божанова. Причем мне будет лучше вдвойне - благодаря всем этим махинациям билеты на него будут дешевле, а играет-то он, мягко говоря, интереснее.
Лучше Вам и многим другим - будет, а дешевле, скорей всего - нет. "И это правильно!"!! В статье газеты Франкфуртер Альгемайне Цайтунг от 8го ноября, написанной по следам концерта лауреатов Авдеевой и Вундера черным по белому написано, что Божанова взял под опеку менеджер Володося.
То есть - Вы настолько уверены, что он ничего из этих вещей не играет?
Я так вот - не знаю, потому и интересуюсь. При чем тут ерничание...
Последний раз редактировалось rar; 11.11.2010 в 10:56.
Лучше Вам и многим другим - будет, а дешевле, скорей всего - нет. "И это правильно!"!! В статье газеты Франкфуртер Альгемайне Цайтунг от 8го ноября, написанной по следам концерта лауреатов Авдеевой и Вундера черным по белому написано, что Божанова взял под опеку менеджер Володося.
Надеюсь, это сотрудничество принесёт замечательные плоды. Хорошо ж менеджер Володося сказал: "Просто невозможно победить, если ты играешь на рояле лучше, чем одиннадцать из двенадцати членов жюри".
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Надеюсь, это сотрудничество принесёт замечательные плоды. Хорошо ж менеджер Володося сказал: "Просто невозможно победить, если ты играешь на рояле лучше, чем одиннадцать из двенадцати членов жюри".
А кто, интересно, двенадцатый? По-моему, он играет лучше всех их, вместе взятых...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки