145154155156165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,550 из 2117

Тема: XVI Конкурс имени Шопена, Варшава-2010

По умолчанию Re: XVI Конкурс имени Шопена, Варшава-2010

Цитата Сообщение от Bookmark Посмотреть сообщение
    Вот это вот почитайте! Одна из первых рецензий на концерт ЮА в Великобритании после конкурса. Ничего не скажешь, подмечено прямо в точку...
    http://m.guardian.co.uk/music/2010/n...c&type=article
    Да у Авдеевой просто не было времени отойти от конкурса - там-то ее боевой дух оказался очень к месту, а вот обычную публику, пришедшую "на Шопена", она, наверное, напугала - показалась такой валькирией Брунгильдой.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Да уж, настолько большой знаток, что не знает элементарных вещей... женщинами - победительницами шопеновского конкурса были, помимо Авдеевой, еще трое...
    Похоже, что он говорит только о последнем конкурсе и имеет в виду, кроме Ю.А., еще и дипломантку Тисман -- иначе там были бы какие-нибудь слова вроде "за всю историю шопеновских конкурсов...", да и слово winner применяют к любому лауреату, а не только к первому (посмотрите сайт конкурса). Вообще это не самая страшная ошибка (если ошибка вообще) и музыки она прямо не касается.
    Последний раз редактировалось avg; 09.11.2010 в 15:38.

Цитата Сообщение от vis_incerta Посмотреть сообщение
    ...а вот обычную публику, пришедшую "на Шопена", она, наверное, напугала ...
    Ну да, в Варшаве-то все на корриду приходили...

Цитата Сообщение от Alexander Москва Посмотреть сообщение
    ...
    Соната у Божанова несколько уступает его же ноктюрнам, вальсам, мазуркам, полонезам, балладе...
    Первую часть слушал вполуха.
    Ничего криминального, кажется, не было...
    Уважаемый Alexander Москва!
    Ну если Ваш любимый исполнитель позволяет Вам слушать первую часть Третьей сонаты вполуха - какой же Вам еще криминал!
    (Ну ничо иным поклонникам 5 дней недосуг было с его концертом ознакомиться в видеоархиве, только расхваливали)

А вот почему же все-таки соната...гм..."несколько уступает"..?
    Во время конкурса тут высказывались в том смысле, что Божанов особенно хорош в миниатюрах, а в крупных формах "не так". Мне кажется, что дело тут скорее в другом, в характере вещей.
    Вот взять его конкурсный репертуар - соната в нем в полной изоляции, ничего хоть сколько-то близкого. Даже 2 обязательные обращения к "десятке" отработаны баркаролой и 3-й балладой - наверное, самой "неэпической".
    Известны ли его записи (=хотелось бы послушать) 1,4 баллад, 1,2 скерцо, фа-минорной фантазии, 2-й сонаты? ну хоть полонезов-26, до-минорного ноктюрна, 19 этюда?
    Может, кто наведет на след?

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от rar Посмотреть сообщение
    Уважаемый Alexander Москва!
    Ну если Ваш любимый исполнитель позволяет Вам слушать первую часть Третьей сонаты вполуха - какой же Вам еще криминал!
    (Ну ничо иным поклонникам 5 дней недосуг было с его концертом ознакомиться в видеоархиве, только расхваливали)

А вот почему же все-таки соната...гм..."несколько уступает"..?
    Во время конкурса тут высказывались в том смысле, что Божанов особенно хорош в миниатюрах, а в крупных формах "не так". Мне кажется, что дело тут скорее в другом, в характере вещей.
    Вот взять его конкурсный репертуар - соната в нем в полной изоляции, ничего хоть сколько-то близкого. Даже 2 обязательные обращения к "десятке" отработаны баркаролой и 3-й балладой - наверное, самой "неэпической".
    Известны ли его записи (=хотелось бы послушать) 1,4 баллад, 1,2 скерцо, фа-минорной фантазии, 2-й сонаты? ну хоть полонезов-26, до-минорного ноктюрна, 19 этюда?
    Лыко-мочало, начинай сначала.
    Не понимаю смысла в ерничании по поводу Божанова.
    Он по Вашему мнению не талантлив? Бездарнее Авдеевой? В чем предмет спора?
    Конкурс давно прошел, на гастролях Авдеевой критик примерно подтвердил общее мнение этого потока. Все нормально. Все как обычно.
    Что спорить? Ходите на концерты Авдеевой. Я пойду на Божанова. Причем мне будет лучше вдвойне - благодаря всем этим махинациям билеты на него будут дешевле, а играет-то он, мягко говоря, интереснее.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    Лыко-мочало, начинай сначала.
    Он по Вашему мнению не талантлив? Бездарнее Авдеевой? В чем предмет спора?
    Конкурс давно прошел, на гастролях Авдеевой критик примерно подтвердил общее мнение этого потока. Все нормально. Все как обычно.
    Что спорить? Ходите на концерты Авдеевой. Я пойду на Божанова. Причем мне будет лучше вдвойне - благодаря всем этим махинациям билеты на него будут дешевле, а играет-то он, мягко говоря, интереснее.
    Пойдемте вместе...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Постоянный участник

Эх, сколько лет я тут не писала ничего! Но тут не утерпеть.
    Я пойду на Божанова. Причем мне будет лучше вдвойне - благодаря всем этим махинациям билеты на него будут дешевле, а играет-то он, мягко говоря, интереснее.
    Лучше Вам и многим другим - будет, а дешевле, скорей всего - нет. "И это правильно!"!! В статье газеты Франкфуртер Альгемайне Цайтунг от 8го ноября, написанной по следам концерта лауреатов Авдеевой и Вундера черным по белому написано, что Божанова взял под опеку менеджер Володося.

Цитата Сообщение от rar Посмотреть сообщение
    То есть - Вы настолько уверены, что он ничего из этих вещей не играет?
    Я так вот - не знаю, потому и интересуюсь. При чем тут ерничание...
    Последний раз редактировалось rar; 11.11.2010 в 10:56.

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
    Лучше Вам и многим другим - будет, а дешевле, скорей всего - нет. "И это правильно!"!! В статье газеты Франкфуртер Альгемайне Цайтунг от 8го ноября, написанной по следам концерта лауреатов Авдеевой и Вундера черным по белому написано, что Божанова взял под опеку менеджер Володося.
    Надеюсь, это сотрудничество принесёт замечательные плоды. Хорошо ж менеджер Володося сказал: "Просто невозможно победить, если ты играешь на рояле лучше, чем одиннадцать из двенадцати членов жюри".
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    Надеюсь, это сотрудничество принесёт замечательные плоды. Хорошо ж менеджер Володося сказал: "Просто невозможно победить, если ты играешь на рояле лучше, чем одиннадцать из двенадцати членов жюри".
    А кто, интересно, двенадцатый? По-моему, он играет лучше всех их, вместе взятых...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

• Страница 155 из 212 ПерваяПервая ... 145154155156165 ... ПоследняяПоследняя