Re: Перебивать колки дорого - легче новый купить. ( Постоянно звучат такие фразы)
Мистер, Максим-тюнер, а от своего ника вы уже не рискуете высказываться? Или Вам теперь больше нравится быть Надюшей? Надо же, даже не Валериусом. Дело принимает нетрадиционный оборот. Может, сами покиляете своих клонов, пока Вас не забанили пожизненно на этом форуме. Это ведь не трудно. Одумайтесь, пока не поздно, и прекратите паясничать! Все, что Вы знали, Вы уже изложили.
Re: Перебивать колки дорого - легче новый купить. ( Постоянно звучат такие фразы)
Сообщение от Nadusha
Могу Вас огорчить Korgik, концертную Ямаху, эту китайскую детскую игрушку, установленную в зале филармонии, что настраивай, что нет. Результат один : звук остаётся прежним, " писающий мальчик в тазик". Строя, как не было, так и после Вашего посещения не прибавилось. Так, что зря Вас таскали.
Думаю, что в вопросе Голде заложено некое лукавство.
Явно дешевле купить старое, а может, даже не купить, а просто достать.
А вот в ответах настройщиков тоже то ли лукавства, то ли намеренного неосвещения темы достаточно.
Потому как описывать клиенту все возможные несчастья с недержанием строя то ли мучительно, то ли невыгодно.
Недавно был в далёком районном городке . Оджно из пианино плохо держало строй. Несколько лет назад как-то подтянул, потом был, м.б. еще кто-то.
Вот , в Лирике 70х гг приподнимаю суконно- фанерную нахлобучку над колковой доской. И что?
Рыхлые, мягкие слои вирбельбанка и в середине несколько расслоений , со смещением. В этих местах и не держат колки.
Т.е. перебивать смысла нет, пробки развалятся, замена колковой доски слишком дорога, проще поменять пианино.
Хотя , если поменять ВБ, чтобы внукам досталось, как писал Korgik, это же самый выгодный вариант вложений в клавишный инструмент.
Но кто у нас смотрит в перспективу? Даже у большого начальства подобного не случается. Девиз сухарева рынка от Гиляровского-"на грош пятаков" - окончательно овладел массами.
Милая Надьуша! В производственном процессе с момента наложения струн до выпуска с конвейера инструмента (пианино) проходит 21 день. Коль скоро Вы не владеете вопросом, связанным с релаксацией струнной одежды и перераспределеним нагрузки на раму, не стоит причитать о "полноценной работе" инструмента! При покупке нового инструмента рекомендуется: в течение первого-второго года эксплуатации инструменту требуется две-три настройки и регулировки в год (желательно).
Очень часто встречаешь снобистское отношение к коллегам по цеху ( в данном случае - фортепианные мастера ). Типа я - головка от артиллерийской панорамы, а вокруг одно говно. Азохунвей!!! На солнце бывают пятна, как вы догадываетесь. Ну а в нашем ремесле уж слишком явственно вылезает личностный фактор при настройке и регулировке (в соответствии с пристрастиями и вкусами исполнителя). Потому ТАК ХОЧЕТСЯ НОРМАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ ЗДЕСЬ, БЕЗ ГОНОРА И САМОУТВЕРЖДЕНИЯ!
Вопрос: как забанить этого дол.........ба? )))))))))
Интересно, как в огромном инет-пространстве не хватает места в крохотном раздельчике огромного форума. вот в Лаансе - пиши - не хочу. Места - тьма. Ан нет , у нас поживее как-то.
Мой личный опыт говорит о том, что можно общаться без не очень этичных выражений, ничего не изменится.Вас поймут .
Меня здесь тоже обкладывали в довольно сильных выражениях, из которых"выскочка" было самым мягким.Не знаю, если сразу писать свои регалии, всех композиторов, которым настраивал,
профессоров, знаменитостей, то может, обкладывали бы поменьше?
Но мы здесь вроде собрались для дела, для информации, описания интересных дел, историй, связанных с профессией.
Если начать тему - кто круче?- конца и краю ей не будет, как нет конца и краю описания звуков настройки словами.
Если бы мы все собрались с силами и пожалели бы несчастного МТ с клонами, который не имеет в профессии ничего , не видит ничего и скорее всего, ничему не научится, тогда бы и писали по другому.
А Вы, Осапиано, похоже, претендуете на самую скоростную перебивку колков. И это было бы оч. полезно посмотреть на видео, особенно начинающим.У нас ходили легенды про двух дедов, за 3 часа перебивающих колки чуть ли не с настройкой, но одному 4-5 достойно.
Спасибо, Алексей.))) Ну, про видео с перебивкой - вряд ли соберусь))). А поделиться... да можно было бы, только когда это еще срастется да и нужно ли это кому... Составляющих много. И, пожалуй, в первую очередь,- психотип исполнителя. Я не люблю работать))) оттого и работаю быстро)))))
Про дедов байку не слышал, но допускаю, что правда. Дискант всегда перебиваешь в конце - струны тоньше и меньше, зато к этому моменту усталость уже накопилась, поэтому, если второй мастер перебивает дискант, то время (1 час на три прохода) на настройку выкроить можно.
Ну не знаю... Куда торопитесь-то коллеги???
Один вещает про настройку за 20 минут, другой про перебивку за 5 часов.
Я полагаю, если так торопиться, то и изуродоваться очень даже легко. Работа наша травматичная, грязная и монотонная. (Я просто представляю как коллега руки себе с грязью царапает до крови струнами, когда рекорды скорости устраивает.) Ну и нафига эти рекорды? У меня лично лапы в повязках и болячках и у Alexy тоже без слёз на "руки крюки" не взглянешь. Чем гордимся-то?
Это по молодсти кажется, что физической силой можно горы свернуть, а на самом деле - калеками остаться можем.
Раз уж зашла такая тема, расскажите, если не трудно, про перебивку из колка в колок. Если я правильно понял, все струны предварительно не снимаются, а процесс идет постепенно: вывернул колок, забил туда новый и т.д.? А концы струн при этом распрямляются (перед накручиванием на новый) или только выдергивается хвост? И оставляются ли старые дискантовые струны (вроде, их не рекомендуют ставить). Нигде в деталях описания этого процесса не видел. с огромным удовольствием бы выслушал. Если кому-то не лень будет, заранее благодарю.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки