Перебивать колки дорого - легче новый купить. ( Постоянно звучат такие фразы)
Я думаю, что ситуация, о которой я буду писать всем известна, но честно говоря уже наболело. А бывает обычно так. Приходишь настраивать инструмент: "Извините вы фортепьяно с настройщиком выбирали?" - "Да нет что вы нам бесплатно отдали!!!" Но здесь колки уже совсем не держат, нужно или подбивать или делать ремонт. А сколько стоит? Ну самое маленькое 15 тыс. О, это тогда легче другое взять - вон их сколько отдают. Ну обычно(если случай позволяет), то всё обходится подбивкой колков на 2-3 года, а там посмотрим. А теперь давайте посмотрим - рентабельно ли взять другой инструмент вместо ремонта за 15 тыс.? Найти бесплатно фо-но с ещё пока держащим строем шансов с каждым годом всё меньше. Случаи такие попадаются, но редко и то как правило с подбивкой колков.Значит разумнее всего купить фо-но от5 до 15 тыс. руб. - есть надежда что этот инструмент будет по-новей и ещё лет 5 колки будут держать. Следовательно надо как минимум за 2 тыс.руб выбросить старый свой инструмент, как минимум за 3 тыс.руб. привезти новый от 2-3 тыс.руб его ещё настроить. Итого получается как минимум 13 тыс руб за замену одного фо-но на другое. А если поменять колки, то как минимум лет на 10 , а то и 15 держание строя будет обеспечено. Вот и по-думайте, что для вас более выгодно.
Re: Перебивать колки дорого - легче новый купить. ( Постоянно звучат такие фразы)
Что-то как-то нагружено получилось. А подбить колки (если только об этом речь) - это проблема? Работы на 15 минут максимум. Потом три прохода - и все дела. Я такое проделываю постоянно и не за 15 т., а за максимум 2 т., включая еще и регулировку механики. А просто так предлагать заменить колки... А если потом обнаружатся трещины в ВБ? Будете за свой счет делать капиталку? Эта тема больше напоминает другую - "Как настройщики обманывают народ".
Re: Перебивать колки дорого - легче новый купить. ( Постоянно звучат такие фразы)
Вот уж у кого нагруженно, так это у вас. Надо читать внимательно!!!Я объяснил, что подбиваю колки, но этого хватает года на 3.
Сообщение от Nanuhi
Что-то как-то нагружено получилось. А подбить колки (если только об этом речь) - это проблема? Работы на 15 минут максимум. Потом три прохода - и все дела. Я такое проделываю постоянно и не за 15 т., а за максимум 2 т., включая еще и регулировку механики. А просто так предлагать заменить колки... А если потом обнаружатся трещины в ВБ? Будете за свой счет делать капиталку? Эта тема больше напоминает другую - "Как настройщики обманывают народ".
Да, ситуация частая. А когда клиентам говоришь, мол, а этот куда девать собираетесь? В ответ слышишь, либо - найдите нам покупателя, либо - купите его себе на запчасти...
Сообщение от Шух
Да, ситуация частая. А когда клиентам говоришь, мол, а этот куда девать собираетесь? В ответ слышишь, либо - найдите нам покупателя, либо - купите его себе на запчасти...
Так и есть.......Поэтому и тему открыл. Как людям объяснять ситуацию?
Сообщение от VALERIUS
Боюсь показаться неправильно понятым, но считаю, что в ситуации, когда советские пианино будут год от года ещё более дряхлыми, исчерпывая свои ресурсы, единственный надёжный, а самое главное незатратный способ их сохранить - это повсеместное внедрение метода maxim_tuner. А, именно применение гофрокартонной прокладки, и не забивание, а только вкручивание.
По затраченным усилиям "вкручивание" намного превосходит временные и физические затраты по простой замене вирбелей. Ну, ежели своего времени и сил не жалко, то изобретайте велосипед.)))
Знаете, однажды на семинаре один настройщик выносил мозг: ну что можно сделать если молотки совсем износились? - ему: менять. Он опять: нет,я понимаю, что нужно менять, но Вы скажите, что можно сделать, чтобы еще молотки послужили...))))
Пришел, увидел недержание, объявил результат осмотра и цену за которую готов оказать услугу, клиент согласился - делаем, нет - взял деньги за вызов и ушел. Так, полагаю, правильно. Хотя, может, кто-нибудь и будет тратить свое время и здоровье бесплатно))), вкручивая вирбеля))))
Но вот еще вопрос: а сколько по времени занимает перекручивание на гофрокартон комплекта вирбелей? И еще вопрос: а сколько времени занимает замена строя из колка в колок со сверлением под вирбель старого отверстия?
Нет, скажете Вы,- не все вирбели нужно заворачивать в картон! Ладно! Тогда возьмите ОДИН вирбель, замерьте время за которое его вкрутите, потом просто поменяйте вирбель на большего диаметра и снова замерьте время. Полагаю, что последнее быстрее. Интересно, а насколько? К примеру, я меняю строй на пианино за 4-5 часов. Если я потрачу на это в два или три раза больше времени, зачем мне такие же деньги другой ценой? Где рентабельность? Или же искусство ради искусства?)))
Полностью согласен с osapiano,особенно в части нерентабельности и бессмысленного по трудоемкости и вредного для вирбельбанка так усердно рекламируемого метода этого максима(а реклама на форуме запрещена,достаточно было одного раза сказать,все остальное реклама себя любимейшего maxima-tunera).Терпеть не могу проявления глупости,а её в этом методе-хоть выгребай.Так ещё и пиарит сам себя,через разные ники.Ну не стыдно?Не позорьте Уральск за таких мастеров,которые не могут осознать элементарные вещи.Не даром меня туда таскали концертную Ямаху обслуживать и говорили ,что нет у них настройщиков.
Сообщение от osapiano
К примеру, я меняю строй на пианино за 4-5 часов.
Как-то скорострельно очень! А как ускоряете работу? Выкручиваете дрелью?
Я вот ещё всегда промеряю глубину отверстия и досверливаю если коротко. Кстати - сплошь и рядом.
2 дрели, рациональные движения, экономящие время и силы - вот, собственно, и все))
По поводу сверления - не заморачиваюсь измерением глубины - сверлю с запасом. Главное тут - одинаковая плотность посадки вирбелей.
Сообщение от Korgik
Не даром меня туда таскали концертную Ямаху обслуживать и говорили ,что нет у них настройщиков.
Могу Вас огорчить Korgik, концертную Ямаху, эту китайскую детскую игрушку, установленную в зале филармонии, что настраивай, что нет. Результат один : звук остаётся прежним, " писающий мальчик в тазик". Строя, как не было, так и после Вашего посещения не прибавилось. Так, что зря Вас таскали.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки