По умолчанию Перебивать колки дорого - легче новый купить. ( Постоянно звучат такие фразы)

Я думаю, что ситуация, о которой я буду писать всем известна, но честно говоря уже наболело. А бывает обычно так. Приходишь настраивать инструмент: "Извините вы фортепьяно с настройщиком выбирали?" - "Да нет что вы нам бесплатно отдали!!!" Но здесь колки уже совсем не держат, нужно или подбивать или делать ремонт. А сколько стоит? Ну самое маленькое 15 тыс. О, это тогда легче другое взять - вон их сколько отдают. Ну обычно(если случай позволяет), то всё обходится подбивкой колков на 2-3 года, а там посмотрим. А теперь давайте посмотрим - рентабельно ли взять другой инструмент вместо ремонта за 15 тыс.? Найти бесплатно фо-но с ещё пока держащим строем шансов с каждым годом всё меньше. Случаи такие попадаются, но редко и то как правило с подбивкой колков.Значит разумнее всего купить фо-но от5 до 15 тыс. руб. - есть надежда что этот инструмент будет по-новей и ещё лет 5 колки будут держать. Следовательно надо как минимум за 2 тыс.руб выбросить старый свой инструмент, как минимум за 3 тыс.руб. привезти новый от 2-3 тыс.руб его ещё настроить. Итого получается как минимум 13 тыс руб за замену одного фо-но на другое. А если поменять колки, то как минимум лет на 10 , а то и 15 держание строя будет обеспечено. Вот и по-думайте, что для вас более выгодно.

Постоянный участник

По умолчанию Re: Перебивать колки дорого - легче новый купить. ( Постоянно звучат такие фразы)

Что-то как-то нагружено получилось. А подбить колки (если только об этом речь) - это проблема? Работы на 15 минут максимум. Потом три прохода - и все дела. Я такое проделываю постоянно и не за 15 т., а за максимум 2 т., включая еще и регулировку механики. А просто так предлагать заменить колки... А если потом обнаружатся трещины в ВБ? Будете за свой счет делать капиталку? Эта тема больше напоминает другую - "Как настройщики обманывают народ".

По умолчанию Re: Перебивать колки дорого - легче новый купить. ( Постоянно звучат такие фразы)

Вот уж у кого нагруженно, так это у вас. Надо читать внимательно!!!Я объяснил, что подбиваю колки, но этого хватает года на 3.
    Цитата Сообщение от Nanuhi Посмотреть сообщение
    Что-то как-то нагружено получилось. А подбить колки (если только об этом речь) - это проблема? Работы на 15 минут максимум. Потом три прохода - и все дела. Я такое проделываю постоянно и не за 15 т., а за максимум 2 т., включая еще и регулировку механики. А просто так предлагать заменить колки... А если потом обнаружатся трещины в ВБ? Будете за свой счет делать капиталку? Эта тема больше напоминает другую - "Как настройщики обманывают народ".

Старожил Аватар для Шух

Да, ситуация частая. А когда клиентам говоришь, мол, а этот куда девать собираетесь? В ответ слышишь, либо - найдите нам покупателя, либо - купите его себе на запчасти...
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

Цитата Сообщение от Шух Посмотреть сообщение
    Да, ситуация частая. А когда клиентам говоришь, мол, а этот куда девать собираетесь? В ответ слышишь, либо - найдите нам покупателя, либо - купите его себе на запчасти...
    Так и есть.......Поэтому и тему открыл. Как людям объяснять ситуацию?

Постоянный участник Аватар для osapiano

Цитата Сообщение от VALERIUS Посмотреть сообщение
    Боюсь показаться неправильно понятым, но считаю, что в ситуации, когда советские пианино будут год от года ещё более дряхлыми, исчерпывая свои ресурсы, единственный надёжный, а самое главное незатратный способ их сохранить - это повсеместное внедрение метода maxim_tuner. А, именно применение гофрокартонной прокладки, и не забивание, а только вкручивание.
    По затраченным усилиям "вкручивание" намного превосходит временные и физические затраты по простой замене вирбелей. Ну, ежели своего времени и сил не жалко, то изобретайте велосипед.)))
    Знаете, однажды на семинаре один настройщик выносил мозг: ну что можно сделать если молотки совсем износились? - ему: менять. Он опять: нет,я понимаю, что нужно менять, но Вы скажите, что можно сделать, чтобы еще молотки послужили...))))
    Пришел, увидел недержание, объявил результат осмотра и цену за которую готов оказать услугу, клиент согласился - делаем, нет - взял деньги за вызов и ушел. Так, полагаю, правильно. Хотя, может, кто-нибудь и будет тратить свое время и здоровье бесплатно))), вкручивая вирбеля))))

Но вот еще вопрос: а сколько по времени занимает перекручивание на гофрокартон комплекта вирбелей? И еще вопрос: а сколько времени занимает замена строя из колка в колок со сверлением под вирбель старого отверстия?
    Нет, скажете Вы,- не все вирбели нужно заворачивать в картон! Ладно! Тогда возьмите ОДИН вирбель, замерьте время за которое его вкрутите, потом просто поменяйте вирбель на большего диаметра и снова замерьте время. Полагаю, что последнее быстрее. Интересно, а насколько? К примеру, я меняю строй на пианино за 4-5 часов. Если я потрачу на это в два или три раза больше времени, зачем мне такие же деньги другой ценой? Где рентабельность? Или же искусство ради искусства?)))

Старожил
    Записей в дневнике
    4

Полностью согласен с osapiano,особенно в части нерентабельности и бессмысленного по трудоемкости и вредного для вирбельбанка так усердно рекламируемого метода этого максима(а реклама на форуме запрещена,достаточно было одного раза сказать,все остальное реклама себя любимейшего maxima-tunera).Терпеть не могу проявления глупости,а её в этом методе-хоть выгребай.Так ещё и пиарит сам себя,через разные ники.Ну не стыдно?Не позорьте Уральск за таких мастеров,которые не могут осознать элементарные вещи.Не даром меня туда таскали концертную Ямаху обслуживать и говорили ,что нет у них настройщиков.

Старожил Аватар для musickost

Цитата Сообщение от osapiano Посмотреть сообщение
    К примеру, я меняю строй на пианино за 4-5 часов.
    Как-то скорострельно очень! А как ускоряете работу? Выкручиваете дрелью?
    Я вот ещё всегда промеряю глубину отверстия и досверливаю если коротко. Кстати - сплошь и рядом.

Постоянный участник Аватар для osapiano

2 дрели, рациональные движения, экономящие время и силы - вот, собственно, и все))
    По поводу сверления - не заморачиваюсь измерением глубины - сверлю с запасом. Главное тут - одинаковая плотность посадки вирбелей.

Nadusha
    Guest

Цитата Сообщение от Korgik Посмотреть сообщение
    Не даром меня туда таскали концертную Ямаху обслуживать и говорили ,что нет у них настройщиков.
    Могу Вас огорчить Korgik, концертную Ямаху, эту китайскую детскую игрушку, установленную в зале филармонии, что настраивай, что нет. Результат один : звук остаётся прежним, " писающий мальчик в тазик". Строя, как не было, так и после Вашего посещения не прибавилось. Так, что зря Вас таскали.

• Страница 1 из 10 12 ... ПоследняяПоследняя