Лучше б фестивалей побольше. И сотрудников концертных организаций, способных без предъявления музыкантом лауреатских корочек разобраться, хороший он или какой другой. Сейчас, впрочем, мало у кого нет таких корочек (в том числе с конкурсов в один тур, на котором даже сонату целиком не нужно играть), так что идея эта уже вполне себя дезинфицировала.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Лучше б фестивалей побольше. И сотрудников концертных организаций, способных без предъявления музыкантом лауреатских корочек разобраться, хороший он или какой другой.
А вот это, наверное, правильно. Кстати сказать, следующий конкурс имени Рихтера планируется сделать более похожим на фестиваль.
Эта система есть на одном маленьком конкурсе Брамса в Австрии. Говорят, очень хорошо работает. Конкурсант видит кто и что ему поставил и отговорки потом "Я не знаю как так получилось, я был за вас" не сработают.
<p>да и публика будет результаты не в интернете обсуждать, и не после исполнения 50 человек, а может освистать неадекватную оценку сразу же.
При этом репутация у конкурса Брамса в Портшахе весьма и весьма сомнительная.
И как по Вашему мнению можно решить эту проблему, не погрешив против объективности? Просто интересно.
А Вы читайте тему " и присоединяйтесь в этому движению. Сопротивляться надо хотя бы для того, чтобы оставить ситуацию на прежнем уровне (не говоря об улучшении). Иначе лавина всё растет и сползает всё ниже и ниже. Конкурсные мафии, как показывает опыт распоясываются всё больше и больше. За всем этим стоят большие деньги, паутина невидимых связей и особо не выставляющие себя на свет кукловоды. Победить конкурсное зло невозможно, но прозрачность, пожалуй, единственное, что хоть как-то может этому противостоять. Сами они ничего не изменят, это закон, изменить могут лишь под внешним давлением.
Человеческая природа человечеству давно досконально известна.
Почему народ набивается в титаники и ищет айсберги?
Почему самое эфемерное из искусств пытаются заколотить в рамки оценок?
Надеюсь, вы знаете, кто это.
Если нет - советую погуглить в интернете "Жорж Санд" и, наконец, просветиться, что это за женщина, какое влияние оказала на судьбу Шопена и чем еще прославилась.
Юлианна Авдеева, вот, не поленилась это сделать. И поскольку музыкант - прежде всего, АРТИСТ, с полным правом использовала в своем выступлении находку с фраком.
Юлианна Авдеева, вот, не поленилась это сделать. И поскольку музыкант - прежде всего, АРТИСТ, с полным правом использовала в своем выступлении находку с фраком.
Лично мне до известной степени параллельно, во что одет музыкант. Юдина, вон, в кедах играла. Но как-то можно об этом и не знать, как в случае Авдеевой - не видеть, фрак на ней или что другое. А вот звуки в случае прослушивания музыкального произведения игнорировать сложней. Правда, так думают не все; Предлогофф, например, даже в заголовке темы об Авдеевой упомянул о форме одежды. Представить себе заголовок "Мария Юдина. Железная леди в кедах". Это так важно, в чём она? О музыке всё же говорим, а не о "Мини-бикини - 69".
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки